Дом из шлакоблока, это нормально? Хотелось бы услышать "черт возьми, ну конечно да!", просто строить мне больше не из чего. Хочу колонны и сейсмопояс залить и стены из шлакоблока в полкирпича. А из нутри штукатурку дать, обрешетку, потом гипсокартоном. Так можно? И еще, подскажите пожалуйста, сколько кубов готового бетона потребуется для строительства фундамента с параметрами: 10х12, при высоте в 40 см и ширине 30 см? Примерно...
Дом из шлакоблока! Вы бы сказали, где будете строиться а то для подмосковья, например, стены тонковаты А объем считается, как длина на ширину на высоту, т.е если у вас прямой фундамент и его периметр получается (10+12)*2=44м, то 44*(0,4 (над землей) + 0,5 (под землей))*0,3 = 11,88 м3 примерно так рассчитывается
Дом из шлакоблока! Считайте, что услышали, уверенно отвечаю. Эта тема уже на форуме поднималась, много отзывов не получила, но, если не лень, запустите поиск... Например: http://www.forumhouse.ru/threads/440/?highlight=%F8%EB%E0%EA%EE%E1%EB%EE%EA
Дом из шлакоблока! Я сам занимаюсь изготовлением шлакоблоков и планирую летом начать строить из них дачу. Хороший шлакоблок должен быть изготовлен из шлака, который образуется при сгорании каменного угля на тепловых электростанциях. Блоки из другого шлака могут стрелять и сыпаться. Я буду делать стену толщиной в блок т е. 40 см. Перекрытия планирую делать монолитными.
Дом из шлакоблока! Спасибо, удачи вам в созиданиях. Спасибо, я вообще-то в Киргизии, у нас тепло, сейчас например, +16 по целсию, но сейсмоопасно. Знаете ли Тянь-Шань один вокруг. Вы меня воодушевили, благодарю. Благодарю за исчерпывающую инфу. Удачи!
Дом из шлакоблока! Здравствуйте. Вопрос, а если я собираюсь сделать веранду из шлакоблоков и обшить ее сверху вагонкой. без штукатурки так можно, или все же лучше сначала штукатурить а потом уже вагонкой? И второй вопрос как поступить с внутреней стороной, чтоб провести по стене отопление и воду? А и еще есть вопросик, как на ваше мнение нужно делать, 3 стены или 4, пристройка к дому, но я не знаю насколько твердый грунт. хотя и собираюсь делать фундамент почти в 1,30-40 высотой заранее спасибо.
Дом из шлакоблока! У нас на улице (в подмосковье) половина домов из шлакоблока или из монолитного шлакобетона в начале 50х построена. Ни один не развалился, правда землетрясений у нас нет, дома в один этаж с деревянными перекрытиями и фундаменты на глубину промерзания. Но толщина стен 40-50см. И не очень понятно зачем Вам сначала штукатурить, а потом гипсокартоном оббивать. Лучше просто хорошо оштукатурить. И снаружи желательно тоже оштукатурить и покрасить.
Дом из шлакоблока Во всех книжках пишут, что для безопасности использования шлака он должен в виде кучи пролежать под открытым небом в течение года. Тогда, мол, он теряет свою вредность. Так что покупайте, вываливайте на огород... с годами он становится только ценнее!
Привет всем! Я из Новосибирска. Есть дача из щлакоблоков. Толщина стены 200 мм (в 1/2 блока). Задумал обшить снаружи дом сайдингом. Вопрос-нужен ли утеплитель? Если да, то какой можете посоветовать. ПС. Домик предполагается использовать с весны до осени. Зимой не будет использоваться. Заранее спасибо.
Я бы не был столь категоричным, так как в таком доме без утепления, летом будет жарче нежели на улице.
Знающие люди подскажите, в ближайших планах постройка дома из шлакоблока, стены будут толщиной в кирпич (40 см) + утеплитель, и вот он сам вопрос, планирую использовать пенополистерол: 1.какой толщины брать 2.какого вида, слышал есть разлые 3.как его лучше крепить, что бы не получались "мостики холода", по моему так, это когда в местах соединения утеплителя происходит утечка драгоценного тепла Чуть не забыл указать, что строить планирую на Дальнем Востоке зимой у нас температуры значительные 25-30, иногда до 45, заранее спасибо .
Добрый день! У меня аналогичная задумка и в принципе аналогичные вопросы. Стройка на Сахалине. Думал поставить фундамент из ФБСок, стены из шлакоблока (с толщиной еще не определился - подскажите сколько лучше?) Сверху на все это ППС и штукатурку...какой толщины ППС нужно делать? Внутри ГВЛ - т.к. хочу разводку всю спрятать в стены...под ГВЛ нужно будет что то ложить?
Привет всем! подскажите пожалуйста, я построил пристройку 6х10 из шлакоблоков толщина стены 20 см хочу снаружи облицовать кирпичом, а сверху положить плиты перекрытия (63) выдержит ли стена такую нагрузку и как утеплить стенку (шлакоблок полнотелый) температура зимой-40 летом +40