Выбор труб для водоснабжения

Тема в разделе 'Монтаж инженерных систем', создана пользователем lex03, 12.01.07.

1. Экс

На отопление я лично посоветовал бы медь.
    Себе поставил медь и не горюю уже три суровых зимы. Котел твердотопливный немец, не сколько раз (по личному расп-яйству) выходил на предаварийный режим (давление 3 атм. и температура 115 гр.) и ничего не произошло, ни где на закапало и не деформировалось.
    Паял всё сам, методом молекулярной пайки. Проще в своей жизни ничего не втречал.
    Этой осенью соседи под моим присмотром тем же методом и из того же материала собрали себе схему отопления - то же работает без проблем.
    А вот родственникам (одновременно со мной) специалисты собрали схему отопления из ПП труб при чем сделали без компенсаторов , в результате трубы вздулись. Поэтому они (родственники) решили этим летом пределывать отопление на медь.
  2. OSBoy

Здравствуйте! Решил делать отопление и водоснабжение полипропиленовыми трубами. Подскажите, какие соответственно диаметры труб нужно брать, если на котле (двухконтурник настенный) предусмотрены патрубки для водоснабжения - 1/2 дюйма, для контура отопления - 3/4 дюйма? И ещё, в каких случаях следует использовать армированную ппр трубу и какие ещё нюансы следует учесть?
  3. Михалыч 01

приветствую всех участников форума!:hello:

Собственно вопрос- будем забивать трубу для скважины d=87мм.
    На глубину 8-10м. Сегодня наткнулся на интересный магазин в городе-------->
    Трубы и ниппели изготавливаются из стали 36Г2С (гр.прочности К), по согласованию с заказчиком - из стали 45 (гр.прочности Д). Для повышения износостойкости наружной поверхности труб (колонковых) диаметром 57мм концы труб на длине 500 мм подвергаются поверхностной закалке на установке ТВЧ.
    Ниппели для исключения заедания резьбы и увеличения ее износостойкости в дополнение к закалке ТВЧ проходят процесс карбонитрации.
    :faq:

Звонил, сказали есть трубы с длиной по 4,5 м с ниппелями (муфтами), цены 3063руб за 4,5м. Вот думаю, если делать, то на совесть и на долго.
    Если взять эти закалённые 2 трубы по 4,5=9м (у меня как раз до воды 8м)? Но вопрос- соединять будем сваркой (инверторная), возьмёт ли сварка эти трубы? И если не хватит труб, то буду наверх докупать обычную, то как они будут между собой свариваться?

Вложения:

4. Кордон

Народ, а кто-нибудь пользовал "Труба ПНД РЕ100 32х2,4мм PN12,5 (Джилекс)". Особенно интересуют пластиковые фитинги. Задача - водопровод от скважины в дом к насосной станции. Не текут?
  5. Доктор Хаус

Не текут. И выдерживают до 36 атм. Произведены качественно. Труба тоже отличная. Сами льют. толщина стенок везде одинаковая. Зуб даю. На разрыв до 12,5 атм. Проверено. Кстати, есть еще одна на 8 атм. Новая. Гляньте : http://www.jeelex.ru/catalog/pnd_jeelex/pnd_9.htm

Извиняюсь, до 25 атм., а не 36.
  6. Jeka 23-2

Ставил у знакомого пп тебо на станцию появился не приятный привкус воды, а до этого был Агидель привкуса не было! Что то с трубами да?