Помост на покрышках

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем Alextr61, 19.04.09.

1. Alextr61

Пока не начался дачный сезон, а делать что-то хочется, родилась идея построить помост на озере на винтовых сваях. Длина помоста где-нить метров 10. Идея выглядит так: пока не растаял лёд, выпилить бензопилой лунки в озере и завинтить винтовые сваи. К ним на высоте 0.5м над уровнем льда приварить швеллер, к которому привинтить брус 100х100 мм. Сверху доска 40-ка.
    Теперь вопрос: можно ли вручную завинтить эти сваи? Если кто делал, прошу откликнуться.
    Жалко, что идея пришла поздно. :( Столько времени маялся без дела.
    А это место, где планирую сделать помост.

Вложения:

• Дача 020.jpg
  2. Sergey26

Помост на винтовых сваях

Да их в ручную и закручивают . Только с длинной стоит определиться . А вариант понтона вы не расматривали . Делал в 2003г мостки из 200литровых бочек . бочки провариваются где крышка . Потом привариваются уголки с отверстиями и собирается на деревянные балки или на железные уголки . Затем обшивается доской . пролет гдето 2.5 метра . Такой вариант намного дешевле чем сваи . Не звисим от уровня воды , даи на зиму можно убрать чтобы льдом не подавило
  3. Annn

Помост на винтовых сваях

а можете фотки показать тоже такая есть идея.и какой вес выдерживают?
  4. Sergey26

Помост на винтовых сваях

к сожелению фоток нет . А вес- 200литров -200кг примерно . Я думаю более чем достаточно . Если вам интересно могу завтра выложить рисунок (эскиз)
  5. Alextr61

Помост на винтовых сваях

Выкладывайте рисунок. Интересно на сколько этих бочек хватит? Я хотел мостик метров 10 длиной сделать. Это сколько же бочек надо?
  6. Sergey26

Помост на винтовых сваях

6 штук
  7. Sergey26

Помост на винтовых сваях

Вот набросал , по рукам не бейте они больше строили чем рисовали . Бочки нужны толстостеные . Варили уши полуавтоматом . Деревянные балки покрыли антисептиком . Если не широкий мосток нужен то можно собрать как на рисунке 1 . А если по шире то как на рис.2,3 .Если шире 2 метров то пускаем 3 балку . Сверху застилаем доской . Про всё не раскажешь .Буду рад если кому пригодится .

Вложения:

• сканирование0007.jpg
  8. Alextr61

Помост на винтовых сваях

Вот самая проблема, где их найти толстостенные. Тонкостенные не проблема, а такие увы.
  9. Sergey26

Помост на винтовых сваях

Можно тонкостенные использовать . Можно сварить платформу с ограждениями под бочки или использовать хомуты из полосы ккоторой и приварить уголки .
  10. Alextr61

Помост на винтовых сваях

После рассмотрения всех вариантов решил делать помост на покрышках от 40-тонного БЕЛаза. Процесс идёт. По окончании строительства выложу фото готового помоста. Хотя уже сейчас получается скорее пирс чем помост. Чуствую придётся кораблик прикупить к такому сооружению.:)]
    Первое применение мостика - с него ловили рыбу. Кошка была довольна.:)

Вложения:

• 170809 01.jpg
    • 300809 02.jpg
    • 300809 03.jpg
  11. Alextr61

Помост на винтовых сваях

Выкладываю фотки промежуточного этапа. На следующий год планирую продлить мостик ещё метров на 5-6 и сделать площадку 3х3м или 4х4. А там поставить беседку.

Вложения:

• 070909.jpg
    • 130909.jpg
    • 021009.jpg
    • 151009.jpg
  12. chk

Помост на винтовых сваях

прекрасное у вас место и идея, так держать
  13. skissa

Помост на винтовых сваях

Саш, попроси модераторов переименовать тему. Помост на покрышках. А то как-то в заблуждение вводишь.:) Да и поиском не то ищется.
  14. Alextr61

Помост на винтовых сваях

Наташ, ты права! Модераторы! АУ!
  15. узбек

Как лежат покрышки ? друг на друге в высоту? сколько штук? Идея очень замечательная. Посмотрю как Ваш метод применить у себя на участке ! Хочу сделать помост от бассейна к бане на покрышках б/у от легковых машин. Сьемный . длинна пролета 10 метров получится. будет лежать на покрышках и при случае -можно перенести , если будет мешать.