Что сначала: зарегистрированный проект или строительство?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем Iceman, 28.12.06.

1. lutik

Да это только в теории... Уже лет 7 как не могут провести газ в отд. районы города (газопровод вот в 1 км.) - видите ли нет финансирования (уже даже план был), зато наш губернатор очень хорошо газифицирует с/х районы - куда тащить газопровод 100 км. - на это им хватает бюджета!!
  2. Avigeya

Просто считается, что город уже газифицирован, поэтому средства не выделяются, а за 100 км - это ж уже нацпроект о газификации всей страны... так что туда денюшки и плывут...
  3. Infinity3

Да и на 1 км особо денег не отмоешь, откатов не получишь...
    Не выгодно..
  4. lutik

Это просто в точку... не выгодно...
    Одним словом... куда ни сунься... везде чиновники сидят с открытым ртом, открыв его как кормушку...
  5. ась ась

Есть проект есть разрешение но хочу удлинить дом ровно на метр не нарушая ни каких красных линий и границ с соседом, при этом поменять полностью всю планировку, добавить цокольный этаж и завести туда газ. Но оставить такой же фасад, высоту и ширину дома как по проекту. Вот я теперь думаю если ВСЕ это сделать расстрел или повешение меня ждет или некто на этот метр и не глянет ?
  6. МиниСтроитель

:)]
  7. Лодочник

Был тут проездом через бти..Дай думаю зайду-спрошу, чё все так боятся то...?
    Зашел.
    Здравствуйте мол..Купил вот, хочу строить. И узнать у вас что надо.
    Пошел н... ! (Ну, это образно, ессно, но суть ответа верна:))..
    До 2015 строй как хошь, потом фсе оформишь.
  8. Snegoff

Разрешение на строительство никто не отменял. Но амнистия позволяет зарегистрировать строение построенное без разрешения. Лучше спокойно оформить разрешение и начинать строится. Для получения разрешения, по ГК проект НЕ ТРЕБУЕТСЯ! У меня попросили эскизы планировок и схему расположения дома на участке нарисованные хоть от руки. Получил разрешение и строюсь...
  9. Sergey32RUS

Вот такой вопрос: есть участок в собственности, есть дом ветхий!
    с чего начать?
    нужно ли вызывать геодезиста или как там его чтоб метки отметил по участку для забора?
    нужно ли разрешение на снос дома?
    да и про зоны! сколько и от куда надо отступить чтобы не было нарушения?
    сколько от межи? сколько от дороги? и тд и тп!
  10. Dronsarov

По-моему, это нужно узнавать в арх-строит. отделе местной администрации. Чтоб все четко было.
    Мне в инете разные цифры попадались. Самое общее. Для домов и тех помещений - 5 метров от красной линии улицы. От границ соседнего участка 1,5 метра для тех построек и 3 для домов.
  11. Sergey32RUS

Так что еще от лини застройки еще и 5 метров в глубь?
    так старый дом стоит четко по линии как и все остальные, а теперь что в глубь надо будет переезжать?
  12. потехин

Скажу за себя.
    Разрешение на строительство не получал.
    По окончании через суд после БТИ и стройэкспертизы дом был легализован.
  13. Sergey32RUS

Так надо все таки разрешение или нет?
    если до 15 года не успею а разрешения нет то что?
  14. Catirita

Скажите, а эта дачная амнистия относится только к дачам или к постройкам в деревнях, поселках, городах? На даче я даже не заморачивалась: построила дом и потом его зарегистрировала. (Уже продала.) А вот одна моя коллега строится сейчас в большой деревне. Они живут там постоянно. Рассказала, что нагрянула делегация с требованием разрешения на строительство (у них его нет). Она прикинулась дурой, сказала, что одна дома, не откроет, муж придет вечером, ничего не знаю.