Деревянные заборы

Тема в разделе 'Заборы, ворота, ограждения', создана пользователем Lika, 25.08.08.

1. Наши 15 соток

А мне вот такой нравится...)

Вложения:

• derevozabor.jpg
  2. mfursov

Очень красиво. Не поделитесь ли опытом сборки деревянных сеток?
  3. Takc

Мне их делали в Костроме на заказ. Даже с доставкой оказалось намного дешевле, чем покупать в Москве.
  4. kollega

Построен в 2011 году
    Забор1.jpg
  5. viktorka

Деревянный забор безусловно красив. Особенно первые год-два. Потом атмосфера делает своё дело и начинается ежегодная борьба за поддержание этой красоты. Только для 6 соток длина забора составит 100м с каждой стороны. Да ещё какая нибудь поросль вроде кустов малины вдоль забора. Уход за таким забором влетит не только в копеечку, но и в радикулит. Стоит ли овчинка выделки?
  6. Vasili.S60

Красота требует жертв. ;)

А это уже каждый решает сам для себя. :hello:
  7. PAUL777

Прочитал весь топик. Заборы все мощные, почти все для больших домов. А для дачи? Для дачи где?
    Судя по вашим заборам их цена как моя дача (большинство).Зачем мне такой забор. Ну да ладно. У меня два вопроса.
    Почему верх забора почти у всех прямой а не заточен, как копье. Любой алкаш или вор запросто перелезет через ваш забор. Да и красивей копьем, и влага стекает вниз.
    Наши дачи по улице стоят на уклоне. Уклон где-то градусов 30 будет. Сосед напротив меня сделал забор деревянный лесенкой. Не нравится мне лесенкой. А что если сделать по уклону, по рельефу земли, по моему будет красивее, как вы думаете?
  8. viktorka

Всё верно, на вкус и цвет товарищей нет. Каждый сходит с ума по своему. Просто я хотел предупредить любителей красоты о некоторых будущих неудобствах, о которых они порой забывают, увидев красивую картинку. Это женщины, увидев красивую вещь, забывают обо всём на свете. Удел мужчины, рассуждать здраво и решение принимать обдуманно, без эмоций.
  9. fancywork

Как раз нахожусь в процессе обдумывания решения. Пока альтернативы деревянному забору не нахожу.
    Прочитала всю ветку. Там выше сетуют, что забор из профлиста вообще убивает растительность. :)
    А каменный забор очень громоздок.
  10. viktorka

Глупость несусветная. У меня малина растёт вплотную к такому забору и урожай здесь выше, чем в других местах участка без забора. Наверное сам забор нагреваясь, помогает малине. Это не в пику деревянному забору, а констатация факта.
  11. KSY

Огромный минус профнастила в том, что участок практически не проветривается, тем более маленький, к тому же, на небольших участках профлист зрительно очень съедает пространство, особенно, если он темного цвета!
  12. viktorka

Для проветривания ставьте штакетник или рабицу, но здесь тема не об этом. Крашеный профлист имеет две стороны - тёмного цвета (синий, зелёный, коричневый и т. д.) и белого. Какой цвет будет со стороны участка, дело хозяина.
  13. BuRam

Читал отзыв о автомобиле, на фото увидел забор очень мне понравился

Вложения:

• Забор 1.jpg
    • Забор 2.jpg
  14. Galina 79

15. Кнотька

День добрый, форумчане. Делаю забор. Вкопал и зацементировал металлические столбы 78мм. Сейчас планирую приварить перемычки из профильной трубы 40*40. Появился вопрос - как в дальнейшем крепить деревянные доски к металлическим перемычкам? Забор длинной 150 метров. Трубы достались почти даром, а вот на профлист денег нет (от сюда и планирую забор из деревянных досок). Есть только одна идея - к метал. перемычкам прикрепить деревянные бруски, а уже к ним прибивать доски. Может что посоветуете?