Вопрос по проектам: дом с гаражом или без?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем vit7601, 13.03.09.

1. Владимир Т

У знакомых дом с гаражом, выход в тамбур входной. Запахов нет, хотя в гараже стоят две машины. Зато не надо по улице в метель или дождь бежать от гаража до дома. И стену, к которой примыкает, согревает. Ворота на пульте - ничего вымерзнуть не успеет. Из гаража вход в котельную. Всё очень удобно.
  2. Dimich

Жил в доме с отдельным гаражом - крайне неудобно. Дождь - за шиворот льет. Даже если по пути навес сделать - холод или мороз. Забыл что-то в машине - чеши опять туда и назад по морозу. Вечно в тапках и трусах прыгаешь, потому что каждый раз искать вещи и одеваться очень сложно. Инструмент весь в гараже. что-то понадобилось - опять тапки накинул и в трусах. А если найти не можешь - роешься и материшь Деда Мороза. Я не знаю что там у кого чем пахнет, спорить не буду. У меня в гараже веники на баню висят - ими и пахнет.
  3. Виктор С

У друзей дом в городе. На первом этаже гараж на 2 машины. Точнее гараж с двумя воротами. Так как, если-бы было одно сплошное полотно, можно было бы поставить три машины. Перед гаражом площадка на три машины - это единственное место, где можно поставить машины гостей.
    В поселке за городом, где у меня участок, все знакомые и соседи, имеющие встроенный или пристроенный к дому гараж, говорят, что как гаражом им не пользуются. В лучшем случае это мастерская или подсобка для инвентаря. У всех машины стоят или во дворе или даже на площадке перед воротами со стороны улицы.
  4. Lam12

В своей жизни построил два дома, в первом два гаража во дворе отдельно от дома, во втором решил гараж сделать в доме - не пожалел ни разу. поставил маленький стальной радиатор - машина всегда теплая. летом машина стоит просто во дворе, в гараж не загоняю, ну а зимой - просто прелесть. выехать могу в любой момент, никаких прогреваний.
  5. aleksey71

Подтверждаю- пристроенный гараж большой +, особенно если вы сами машину обслуживаете, вход из общего тамбура.
  6. Pictures

Вопрос индивидуальный.
    мне не нравятся чисто внешне проекты с совмещенными гаражами. ни одного не видел приличного. в любом случае прямоугольник гаражных ворот в глаза и становится центром внимания при взгляде на дом.
    к тому же гараж - это рассадник хлама. для "мастерской" (в которой я три раза в год распилю две доски и в основном это будет лето, так что можно и на улице этим заниматься), а также для хлама конкретно в моем проекте есть полноценный цокольный этаж.
    да и ради чего этот гараж?
    ладно еще отапливаемый, но это имеет смысл, если у тебя машина дороже многих домов, которые строят здешние форумчане.
    а так - навеса вполне достаточно, считаю. можно сделать аккуратный навес с доп. входом в дом для неженок, которым в дождь и метель несколько метров не пройти по улице.
  7. Fashefka

Тоже планирую дом с гаражем! Может кто поделится фоткой своего, а то все что в нете нарыл не нравятся! Спасибо!
  8. talue

Можно сделать гараж в виде пристройки к дому, тогда двух зайцев убъете: и внешний вид не сильно испортите, и обеспечите себе теплый ход к машине в непогоду.
    Снимок экрана 2012-04-28 в 16.50.08.png Снимок экрана 2012-04-28 в 16.46.04.png
  9. Fashefka

Круто, но такой особняк я не потяну! Я думаю о доме с зимней мансардой и гаражем!
    Добавлено: 29.04.12
    44945151421_m.jpg 44945151421.jpg 44945151421_1.jpg вот приглядел этот! Что скажете?
    Добавлено: 29.04.12
    только вот ванну надо со сторого этажа убрать и на первый вставить!
  10. talue

Какой же это особняк, если общая площадь с гаражом менее 200 метров? :) 119 метров по первому этажу против ваших 104 (не забывая, что гараж на 2 машины).
    Не, удобство современного мира - ванна рядом со спальней. Все равно моетесь либо после сна, либо перед сном, а не когда в гостиной с гостями сидите.
    Добавлено: 30.04.12
    Разница в цене при строительстве мансарды и полноценного невысокого этажа сильно разнится?
  11. Каляшулька

Тоже собираюсь строить дом совмещенный с гаражем. Считаю плюсов в этом варианте гораздо больше...
  12. Fashefka

Размеры самого дома без тамбура хочу немного уменьшить 7.2м на 6м и надо что-то решать с балконом, либо убрать совсем либо перенести и сделать так же как и на первом этаже!
  13. talue

Сделайте эркер на 2 этаже, как и на первом - шикарно смотрится :)
  14. Лайфнахал

И я за гараж в доме, правда с оговорками: въезд с тыльной стороны дома, гараж выполняет функции холодной кладовки и мастерской (т.е. и машина загоняется зимой если надолго), а если просто на ночь, то проще у дома бросить. Правда в моем случае не надо чистить снег для проезда к гаражу и часто вожусь с машиной и просто попилить-посверлить люблю, хотелось бы чтобы было где. Отдельный гараж для себя не представляю, лет 6 ставлю машину под открытое небо, проблем из за этого ни разу не возникало, для прогрева-автозапуск дистанционный.