Проблемы с соседями

Тема в разделе 'Архив дачного форума', создана пользователем alexa2384, 12.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stella stih

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    садовое товарищество Южное
    Опыт "общения" с соседями по частному сектору у меня с детства. Родителей до сих пор соседка-сутяжница таскает по инстанциям, и не только их.И откуда у человека столько отрицательной энергии. Я, став собственницей своего дома, с соседями сразу договорилась решать проблемы путём переговоров, опираясь на нормы права, а не из-подтишка. Удалось, хотя предпосылки к войне были не раз. Большая удача, когда есть с кем договариваться. Но вот этот "из-подтишка" не даёт расслабиться. А моя подруга 10 лет дружила со своей соседкой, "как с матерью" .При межевании своего участка простила соседке захват своего участка. Просто подарила ей 1х50м земли. В этом году уезжая в отпуск предупредила соседку: будете ставить забор смотрите не "промахнитесь" как в прошлый раз. Догадайтесь с одного раза как был установлен забор? Правильно. Ещё 1 метр отхапала. Хлопает глазами-случайно получилось:|:.Говорит: не будем же мы с тобой бегать с документами как Стелла с Ларисой(это про меня с моей соседкой). Только у меня с соседкой нет разногласий по земле. А у них дружба в 10 лет разбилась как не была. Подруга в шоке от такого предательства.
  2. Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Всё в Вашем рассказе хорошо, ну не считая излишней тяги к поучениям всех и вся, да ещё весьма спорных моментов в биографи Вашего отца. Видимо он сидел не в тюрьме, а в колонии-поселении или на , так называемых, "стройках народного хозяйства", проще - "на химии" . Иначе, простите, Вы бы не смогли ни пить "чифир" с заключенными, ни уж тем более выслушивать их мнение о Вашем отце.
    Строить отношения с соседями конечно же надо мирные, но я не думаю, что хоть кто-то в этом сомневался. Вопрос только в том, что это обоюдный процесс, и должен поддерживаться обеими сторонами.
    Позиция Алексы мне близка и абсолютна понятно, как, надеюсь, и многим другим читателям форума.
    От Вашего же поста веет такой приторностью, простите, что аж скулы сводит.
    "Ведь живем-то говорю, не на облаке,
    Это ж только говорю, соль без запаха..."
    Известны Вам сии строки? :hello:
  3. Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    Мои наблюдения за 18 лет.
    Купили участок в СНТ (СНТ с 70-го года), 6 соток, домик сборно-щитовой 3м х 4м, заросший садик.
    1.Отношения с соседями изначально были дружелюбные: я совершенно спокойно мог пойти и скосить кому нибудь траву на участке бензокосой, дать "в аренду" тачку, циркулярку.
    2.Через 2 года вместо маленького домика (на его месте ) отстраиваем ДОМ (13м х 13м, двухэтажный. Отношения с соседями незначительно изменились...поползли слухи и незаданные вопросы: а на какие деньги они строятся? На одном из ОС - выбрали председателем СНТ.
    3.Еще через 5 лет я купил соседний участок (6 соток, домик сборно-щитовой, заросший садик...) .Соседка умерла по возрасту, а сыну участок был не нужен.
    Решил обнести всю территорию сплошным забором (на самом деле надоело смотреть сквозь сетку рабицу на какие то ржавые соседские бочки, парники, покосившиеся теплицы и т.д., да и трава соседская (некошеная) стала мешать (а так я прокашиваю под металлическим- забором и все чисто. Да и комаров меньше, да и змеи не заводятся)
    Меньше людей в СНТ стало со мной здороваться.
    4.Еще через 3 года построил рубленую баньку-зимний домик (достаточно недешевую)
    В СНТ организовалась "инициативная группа", выступающая против председателя (хотя за годы председательства для СНТ было сделано немало: полностью заменена вся водопроводная система, полностью заменены все столбы с деревянных на бетонные, счетчики выненсены из домов и установлены в ящиках на столбах - полностью решена проблема воровства эл.энергии. Для справки: вознаграждение председателя составляет 1500руб-первые 4 года, потом 2 года -2000руб, последние годы-3000руб, членские взносы в СНТ: с 2000г по 2005-1500руб, 2005-2007-2000руб, 2005-2009-2500руб, 2009-2011-3500руб, в следующем сезоне будет снижение до 2500руб)
    5.В прошлом году построил большой хоз.блок (9м х 3м) Кстати,, все мои постройки можно посмотреть в альбоме в моем профиле)
    Поползли слухи о том, что председатель "набрал кредитов и скрывается от кредиторов", что "у председателя свет неправильно подключен и он ворует" (для справки: зимой оплачиваю около 3000руб в мес, летом - около 1000руб)
    Вообщем дальше-страньше.
    Неужели это только в моем случае так?
    Неужели для того, чтобы дружно жить с соседями, надо пить с ними водку, не строиться, жить в лачуге.
  4. Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва

    Вы знаете, у меня эта "заборная" ситуация произошла 2 раза.
    Первый раз, когда размечали участки и ещё было чистое поле, сестра моего соседа ( и потом очень хорошего приятеля), очень вздорная и крикливая особа, вдруг заинтересовалась - почему у них 2 участка почти так же выглядят , как мой - один. Я сказал, что без понятия. Отмеряла всё председатель тогда ещё колхоза. Ей вроде как всё было понятно. Потом выяснилось, что у них 2 участка по 10 соток, а у меня - один, но 15. Ну, сестра соседа давай орать - в чё



    Вы знаете, у меня эта "заборная" ситуация произошла 2 раза в обе стороны. :aga:
    Первый раз, когда размечали участки и ещё было чистое поле, сестра моего соседа ( и потом очень хорошего приятеля), очень вздорная и крикливая особа, вдруг заинтересовалась - почему у них 2 участка почти так же выглядят , как мой - один. Я сказал, что я без понятия. Отмеряла всё председатель тогда ещё колхоза. Ей вроде как всё было понятно. Потом выяснилось, что у них 2 участка по 10 соток, а у меня - один, но 15. Ну, сестра соседа давай орать - "в чём дело?" Я сказал, что мол, шуметь не надо.Пока стройка не началась - пожалуйста уточните границы ваших участков. Я отодвину свой и всё будет нормально. Побегали они, побегали, вроде успокоились. Я привез электрический столб, и по чистоте помыслов, с мыслью о том что соседи - практически ближе родственников, вкопал на границе наших участков. Ну, чтобы сразу раскинуть на 2 дома. Каково же было мое удивление, когда мой столб очутился посередине дома соего соседа.
    Ну ладно...Ударили по правой, подставь левую. Я спокойно протянул воздушку через соседский участок, невзирая на слабые попытки возразить. Сосед ставит между нами забор...деревянный, на столбах тоже деревянных. Ну стоит и стоит...год, два, а потом начинает заваливаться. Сосед продает дом и участок новым хозяевам ( тоже дружим) и уезжает. Новые соседи при оформлении участка в собственность, обнаруживают, что на самом деле - в собственности у бывшего соседа был один единственный участок 10 соток и не всё, что огорожено - это их земля. Забор, к тому времени уже вообще практически весь упал причем на мою сторону. Ну, да ладно. После оформления участка новыми соседями они ставят забор гораздо ближе к своему дому по бокам и сокращают расстояние до задней границы до размеров, которые им всеми правдами и неправдами умудрились оформить.
    Где забор, спросите вы...Его я замучился уже извлекать из земли...Гвозди, полусгнившие столбики и обломки жердей утомили. Но - улыбаюсь и поддерживаю хорошие отношения. А что делать? Теперь у меня участок внезапно стал шире...Хорошо ли это? Посмотрим...
    :hello:


    Как-то странно работает форум.Сорри за повтор!
  5. Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    10.100
    Адрес:
    Волгоград
    Да! Пока ты нищий - есть шанс на нормальные отношения с окружающими. Чуть оторвался от 0, все - готовь каску.
  6. ma3ca

    дачнег

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    ЮФО
    Ну так надо выбирать улицы или посёлки, где у всех соседей примерно одинаковый достаток и мировоззрение. А то поселятся среди быдловатой бедноты и манят их красными шелковыми труселями с армани вензелями. :)]
  7. Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Хорошо сказал! Чувствуется "сталинградская" закалка... :hello:
  8. Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    10.100
    Адрес:
    Волгоград
    :)] Так не бывает. Всегда можно найти повод, почему сосед - козел. Одинаковый достаток не решает проблем. Значит будет найден другой повод: собака на кошку гавкнула и у той теперь нервный стресс, дети в игре обидели друг друга; проезжая мимо дома, наехал случайно на цветок/обрызгал створку ворот. Причина в другом: в нежелании понять другого, эгоизм так и прет - готовы разорвать здесь и сейчас, не слушая и не желая слышать других.
  9. alexa2384

    СУ! ГС!

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.580
    Адрес:
    Южноукраинск
    Думаю, причина в том, что большинству людей счастье соседа, родственника, друзей всегда поперёк горла. И я так поняла, что нам просто завидуют. И ведь действительно пока у нас был заросши участок с полуразрушенным домом, то над нами просто посмеивались (типа делайте-делайте, всё равно ничего не получится, вы же городские и руки у вас из попы). А тут стало получатся, участок становится всё лучше и лучше, да ещё и отстраиваться стали. Окна поменяли. У нас соседи стали выпытывать сколько стоило то и вот это вот. Конечно, стоимость не озвучивалась, но оно и так понятно. Вот с этого момента и попёрло всё.
    Кстати, мы там уже 4 года. И понятно, что своими мы не станем. Для того, чтобы стать своими, тут правильно написали, надо быть нищим и пропивать последнее.
    Сейчас всё затихло, думаю суда не будет, так как мы ничего не нарушали. Поджигать тоже не будут, так как все их хлипенькие постройки находятся у нас на меже. Им не выгодно, а подумают что-то сломать, сразу пошлёпаю к участковому.
    Тут посоветовали выбирать соседей с достатком. Вы знаете, у нас с двух сторон соседи не нищие, тоже строиться решили, так что деньги есть у них и ремонт они сделали не дешёвый. Так что тут дело не в деньгах. Тут только большая-пребольшая жаба, которая душит их.


    Я в шоке! 15 лет попрекать. :ogo:
    Пора уже и Вам начать их попрекать, что зажились они на этом свете и понапоприкались... Пора бы уже того... самого... Может тогда закроют рты. :)]
    Я кстати, уже начала грубить всем. Довели!
  10. Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    10.100
    Адрес:
    Волгоград
    А вот этого не надо. :no: Иначе, станете, как они :aga::close:
  11. alexa2384

    СУ! ГС!

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.580
    Адрес:
    Южноукраинск
    Мдя.
    Не подумала! Но по другому не получается... ;)
  12. Клякса

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Местные вроде попривыкли ,но тем не менее разделение "свой" "чужой" присутствует. Последний повод для раздражения это строительство ЛЭП и установка трансформатора для электроснабжения нашего пятна застройки.
    Т.к. параллельно с работами по строительству линии через поселок ,электросети обрубили провода, самовольно подключившимся , владельцам сараев и огородов ,они лишились благ цивилизации. Им давно предлагали наладить учет потребления электроэнергии ,но предприимчивые селяне предпочитали приплачивать местным электрикам и пользовались электоенергией не законно. Теперь их отключили и более того т.к. ни кто из них в официальном порядке вовремя не подал заявку на присоединение ,при проектировании линии и подстанции их участки не учли.
    Теперь строчат жалобы и требуют подключения к "нашему" трансформатору , на что мы им сообщили , что трансформатор на наш :)], идите лесом ,лесом в Ленэнерго ,там и договаривайтесь.
  13. Guigle

    Участник

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    9
    Не надо их жалеть..:)] Когда спрашивают, чё и сколько стоит, всегда называйте цену в 2-3 раза выше реальной (всё равно они расценок не знают). Быстрее здохнут от своей жабы..:)]
  14. Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Восточная Украина
    Можно уточнить расстояние между жердями?
    Проблема та же - куры, причем приперлись через два участка от нас. Что делать с палисадником не знаю - разгромили почти весь... :(
  15. igor46

    Участник

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Курск
    Мой сосед специально выпускал в щелку в заборе и наблюдал за реакцией. Если я его замечал то начинал сразу охать и т. п. типа куда вы побегли... потом ему наверное надоело ждать скандалов и начал на улицу выпускать. (он раньше меня хотел взять участок я его опередил на неделю). Выпасы коров в мое отсутствие общая тропа в ненастье, возмущения на мои претензии что вы ходите? (прикиньте строишь а мимо тебя идут на автобус) Все решилось забором. В деревне да... там несразу поймут.
Статус темы:
Закрыта.