Понимаю, тема давно закрыта, но есть вопрос... У меня аналогичная ситуация - одна сторона участка упираеться в озеро. Дно - песок, но у самого берега заросли осоки и, поэтому, ил . Лучше всего было бы устроить понтонный мостик. Вот теперь и вопрос: есть ли литература как это делаеться, потому что использовать покупные плавучие модули, рекламой которых пестреет и-нет не очень хочеться. Может кто подскажет?
У меня один знакомый, делал из пластиковых 200-литровых бочек! Скреплял их вместе, а сверху деревянный настил! Но как конкретно, я конечно не знаю...
у меня участок в 70 метрах от водоема. На границе участка строю эллинг для лодки. берег от эллинга выровнял, лодку буду спускать на тележке при помощи электрической лебедки. Этой же леюедкой планирую на зиму вытаскивать на берег плавучие мостки. Мостки буду делать из 4-х бочек, между ними сами мостки из бруса 200х50, пропиатнного антисептиком. А рыбу надо прикармливать регулярно с мостков - и все будет да, по ходу всяких строек - своих и соседских - бывает, появляются излишки бетона. Эти остатки - прямо из миксера - на берег в место спуска лодки в воду. сосед пошел дальше. зимой натаскал камней на лед вблизи берега, выложил их кольцом примерно метра 3 в диметре. летом все это ушло под воду. получилось некое укрытие для рыб, где им должно быть комфортно. Говорит, так в сибири на реках делают. Это место и прикармливает
Партизан привет! У меня участок тоже на берегу, только поближе, 6м. хочу построить ангар и слип для катера, ломаю голову, обшарил весь инет, инфы нет ни какой! Как ты решил проблему укрепления грунта 70м по суху и главное после уреза воды, раз эллебедка, то катер видимо весит?! Я предполагаю снаряженный катер 700-900кг, а учитывая, что колеса у прицепа не велики, нагрузка на грунт будет не малая. Тк всего 6м. думаю спуск на берегу забетонировать, а в воде положить геотекстиль на него щебень, как то разровнять, а потом варианты: 1. дорожные плиты 1,5*3м 2. геосетка и ячейки засыпать щебнем 3. сварить из уголка 150*150мм каркас и зашить обработанным брусом 100*200
Здрасте! У нас кто то придумал на входе в воду положить поддоны, ох и народу там попадало! Скользко, однако! А тема то животрепещущая! Только у нас нет ила, и песок очень хороший, плотный. А вот водоросли! БРРР! Для нас кроме понтона есть еще одно решение бороться с водорослями. А как? Или все таки понтон?
а винтовые сваи вкрутить вам религия не позволяет? вот вам и осенование под прис. у нас у знакомых сделан с расчетом , что уазик буханка на этот пирс въезжает (лодку привозит.)