Пляж на даче у озера

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн', создана пользователем сосед2, 15.11.06.

1. сосед2

У меня на даче вместо одного забора берег озера. Летом купил только и вот хочу следующим летом купаться в огороде. Но там вроде ил вдоль берега и водоросли (пытался ловить рыбу, а вытаскивал водоросли).

У меня вопрос: как мне сделать пляж? Сегодня вот осенило.

Может пока лёд на озере, привезти и на лёд высыпать несколько машин с песком? А то ведь летом они не въедут в воду и не засыпят пляж глубоко ... Или вообще моя идея с пляжем абсурдна?

У кого какие мысли на этот счёт?
  2. Ёля

хочу пляж!

А не попрут из водоохранной зоны-то?

А идея с песком на лед, вроде, неплохая. Главное, чтоб грузовик под лед не провалился
  3. сосед2

хочу пляж!

Да вот сам не знаю, там вся деревня так на берегу застроилась, у всех огороды и заборы до воды.

Сам боюсь, но так понравилось, что и купил.
  4. Ёля

Где, если не секрет, такая деревня замечательная?
  5. ДиДжи

Я "сгораю" от зависти... По вашим постам - место супер. Озеро - рыбалка - пляж... И где же такие места? Если не секрет? Небось далеко от Москвы?
  6. сосед2

55 км от Москвы по Калужскому шоссе. Но минусы тоже есть. Рыба не клюёт прямо с участка, несколько раз пробовал и грунт жидкий, вон написал соседнюю ветку про туалет, в нём вода до верху. И ил и трава у берега, как расчистить?
  7. Ёля

Даа, это, конечно, весомый минус
    Вы, сударь, "слишком много кушать" (Ширли-мырли). Тута ему все завидуют, а у него, вишь, проблема...

А я бы построила мостки. С них и рыбачить удобно, и купаться. Нафига заморачиваться с песком?
    Ох и повезло же Вам!
  8. сосед2

Ну повезло, я целое лето ездил объявы клеил на остановках и весь интернет завалил объявлениями о покупке. Конечно я сразу спрашивал крайний ли участок к воде или лесу. Долго ездил смотрел и наконец нашёл понравившийся. Ну а мостки я бы с удовольствием сделал, как пирсы на море, но как столбы вбивать в воде?
  9. Ёля

Ну, этому тебя тут научат. :)
  10. quickcode

А я бы все-таки песок сделал в 2 засыпки: зимнюю и летнюю (зимой на лед, летом на берег и около - размоет).

А рыбачить можно с надувашки (мостки имеют желание гнить)
  11. raisa

У меня средний сын маркшейдер. И он мне как-то объяснял, что склоны, куда сваливают пустую породу удерживают забиванием в них свай или металлоконструкций.

Думаю, что перед тем как сыпать песок, надо вбить колья и насыпать вначале щебень или гальку, а уж потом песок.

И еще подумайте, откуда ил? Может выше стоит ферма и тогда рыбы там никогда не будет. А что говорят старожилы? Я это говорю, потому что мы как-то приехали отдыхать на одно озеро, удочки взяли и хотя озеро было большое - рыбы не было. Выяснилось позже, там недалеко за лесом построили огромный курятник (не помню как правильно называется) и отходы попали в озеро.
  12. Беляева

У меня такая же история. Но у меня местечко действительно водоохранное - Рузское водохранилище. Сосед старый работник лодочной станции посоветовал два варианта - плиту бетонную туда привезти и кинуть - типа и в воду зайти можно (водоросли не мешаются и течением не унесет). А второй вариант - установить мостки, только не простые (у дядьки с воображением видимо все хорошо), нет, и не золотые, а на надувных понтонах. Если у вас уровень воды меняется - это очень удобно. Уровень подымается и мостик тоже.

Если честно, сама еще это воочию не видела и представляется с трудом, но он (сосед) утверждает, что уже многим так сделал и все довольны. Так что подумайте, если сообразите как это все воплотить, то с удовольствием приму ваш совет.
  13. deagent

У нас ситуация похожая, купили дом на берегу озера. Решили от бани сделать мостки, и купальню на воде соорудить из досок. Чтобы не заморачиваться с пляжем. Здесь ил и водоросли 10м от берега, засыпали бы полжизни.
  14. Бурят

Это хороший вариант на самом деле. Понтоны не обязательно надувные - есть же плавучие материалы. Строил пирс как-то - на Байкале - для турбазы. Эх, что это был за пирс! Ни у кого такого не было. На ж/б сваях сечением 40х40 см, вбитых до отказа, с плитами перекрытия поверху и перилами из квадратных труб сечением 80*80 мм. Длиной 143 м. Сказка, а не пирс. Жаль, льдом сломало - лед ползет на берег при замерзании, а понтонный пирс приполз бы вместе с ним.
  15. Mitrosha

Пляж на даче у озера

Прочитал и хотел бы вернуться к теме. У меня похожая ситуация, только купили небольшой участок и хочу засыпать полоску берега шириной где-то 3м и вглубь на 2м песком. Думаю, в любом случае песок размывать будет.. но все-таки можно как-то посерьезней сделать?