Подвальное помещение и фундамент

Тема в разделе 'Цокольные этажи, подвалы, подполья', создана пользователем Gaild, 13.01.09.

1. Gaild

Просто коротко отчитаться для ответивших еще зимой на мои вопросы, особенно перед теми, кто поддержал меня.
    Цокольный этаж по периметру дома (или утепленный подвал, если хотите) закончен.
    Делал частями под каждой комнатой отдельно. Выкапывал на глубину три метра (ох и высоко я дорогу поднял, пришлось еще и щебнем засыпать), стены и пол утеплял экстр. полистиролом, соответственно гидроизоляция и потом все это заливалось монолитом с арматурой 18-ой шириной 50 см. Далее все проделывалось под следующей комнатой.
    Угробил на это все лето!
    Но результат радует, так что все получилось!
    Осталось развести отопление и можно обустраивать :)
    Спасибо всем, кто в свое время отвечал на мои вопросы (возможно глупые вопросы) и особенно тем, кто общался через личку!

а-а-а-а... еще забыл.. в весь бетон добавлял Пенетрон, но так и не понял нужен он был или нет, такое ощущение, что можно было обойтись и без него :)]
  2. Санек124

Gaild, поделитесь деталями, пожалуйста. Какой у Вас фундамент? Сколько отступали от наружных стен, от перестенков? Форма "комнат" подвала прямоугольная? Какая была последовательность действий - интересует закрепление ППС, установка опалубки и т. д.
  3. sevenstreams

Интересно увидеть весеннее продолжение. Погодные условия шепчут.
  4. Лисичка11

Тоже интересуют детали