Магнитная обработка воды

Тема в разделе 'Системы очистки воды, оборудование, технологии', создана пользователем Алексей-1, 27.10.06.

1. Yuri

магнитная обработка воды -это РАЗВОД?

Такое происходит только при спускании толчка в самолёте при сидении на нём - ж*** можно оторвать только после посадки.

2. Sanja2008

Магнитная обработка воды -это РАЗВОД?

Для реального умягчения воды надо ставить регенерирующийся ионообменный фильтр (регенерация - конц.р-р. NaCl ), а элетро-магнитные штуки - как дополнение. Они кстати действительно постепенно убирают накипь с трубопроводов. На работе стоит, не помню сколько платили. Но эффект есть. Для предотвращения известкования трубороводов отопления можно применять добавку в систему Трилон Б. Но нужно тщательно рассчитывать дозировку, исходя из анализов воды. Или еще лучше- оксиэтилидендифосфоновой кислоты (ОЭДФ). Дешевле и по отзывам - эффективнее.
  3. Олег Каль

Магнитная обработка воды

:)]:)]:)]
    Люди бабки делают. А реклама те раскажет...

Лучше пользуйтесь полифосфатниками !
  4. Wiktar

Магнитная обработка воды

Насчёт накипи абсолютно не знаю, но с интересом стал искать в инете статейки о воде, о "памяти воды", о действии на неё магнита и пр. Заинтересовало после того, как узнал, что в НИИ ещё остались умные люди и, даже при нашем не богатом финансировании науки, работая "на коленках" -водой пытаются заменить прцессоры.
    Обработка воды магнитами - не так уж бесцельна для специалистов. На досуге посмотрите- очень интересно и необычно: http://www.milogiya2007.ru/pamiatvoda.htm
  5. Andre.voda

Магнитная обработка воды

Почитал статейку. Ну и бред!

А что касается влияния магнитных или электромагнитных преобразователей, у меня есть практика применения прибора "Термит". При жесткости воды 6 - 7 ммоль/л в чайнике образуются явно выраженные взвешенные в воде частицы белого цвета (мутность), накипь на чайнике остаётся, но становится более рыхлой.
    При принятии душа эффект мягкой воды отсутствует. Мылкость мыла не изменяется.
  6. nfvfhf

Магнитная обработка воды

А где можно купить омагничиватель ? Кто знает напишите. Живу в Киеве.
  7. SDim

Магнитная обработка воды

использую противонакипное устройство Гидрофлоу® (Hydroflow®), на вид в чайнике стало меньше накипи, а так результат скажу только лет через 5-7
  8. Инсталятор

Магнитная обработка воды

В этом и есть суть магнитной обработки воды, что накипь образуется не на стенках труб или сосудов, а в самой воде, приобретая рыхлые формы и легко вымываясь потоком в фильтры.
  9. Semy

Всем привет! Обратил внимание, что уничижительно к магнитной обработке воды отзываются только (практически) те, кто что-то где-то об этом слышал, но сам не пробовал и, видимо, в свое время лично пострадал от МММ. Представляю, как бы они подняли насмех Лобачевского с его отрицательной кривизной пространства и братьев Райт - с их самолетом. Мужики, а вы попробуйте. Я попробовал на своей стиральной машине, наблюдал ошметки старой накипи в сливе и этим обстоятельством доволен. Стоит мой преобразователь 900 руб., накладной, т.е. не потребовалось резать шланг. Кстати, фирма Hermann, выпускающая настенные котлы, давным-давно на свои Habitat 2 и Eura в тракт ГВС устанавливает МПВ, при этом Habitat 2 - самый дешевый их котел. И бросьте в меня камень, кто слышал об "убитых" накипью теплообменниках Habitat. P.S. Я не являюсь представителем фирмы, производящей МПВ.
  10. Hermes-sz

Если это возможно, нельзя ли поподробнее о теории "застревающих частичек железа"? :|:
  11. Vitman

Совершенно верно - обязательно нужно присутствие малого количества углекислого газа . Плюс в том что выпадение не происходит на границе сред ( труба \вода ). Причем как правило выподает не кальцит а арагонит - это по твердости разные вещи . Я сторонник чисто магнитных систем - так как сам давно пользуюсь и доволен ( правда нужно ставить грязевик после магнитного устройства ) . По практике и стиралка и , бойлер после начала применения не чистилась от накипи , и ни какого умягчителя больше не применяем . Так что попробуйте - в данном случае важен результат , а не теория .
  12. Hermes-sz

Неуместное сравнение. В случае Лобачевского теория была прежде экспериментальных подтверждений.
    В данном случае наоборот - практика показывает, что эффект вроде бы есть, а стройного теоретического обоснования нет. А отдельные специалисты надувают щеки, что им все понятно.
  13. Dr.zorg82

Когда я учился в универе (кубанский государственный аграрный университет. По специальности-электрификация и автоматизация сельского хозяйства), на лабораторных занятиях нам рассказывали про такой чудо-магнит, говорили, что он смягчает воду, она не засоряет трубы и посуду. Говорили, что поливая этой водой растения они лучше растут, более плодоносят и на человека эта вода, так же, благоприятно влияет. Кстати, говорили, что аналогичные установки были разработаны для топливной системы автомобиля, якобы увеличивают срок службы двигателей и уменьшают расход топлива.
    Может действительно - работает !!?!?
  14. BIG-HORROR

Отлично работает и даже зарабатывает ... на производителя этих "супер-пупер-экстра-чудо магнитов"...

Воздействие слабого магнитного поля на человека не доказано (т.е. не доказан сам ФАКТ какого либо воздействия), аналогично - вода, бензин, масло машинное и прочее...

Говорил как то с одним медицинским светилом (к сожалению он просил не называть, скажу только. что хирург) по поводу аппаратов магнитной физиотерапии, с его слов это делается "...на всякий случай, потому как не доказано, что не нужно..." и " ...хуже не будет, плацебо тоже некоторым помогает..."
  15. SDim

Доказано, читайте pubmed

И в этом случае тоже доказано, читайте pubmed

А вот в случае с магнитами для воды, информации научной нет, обычно только рекламная :), поэтому не известно.:)]