Будка (дом) для собаки

Тема в разделе 'Малые архитектурные формы', создана пользователем Павел, 18.10.06.

1. grem

Конура для Джека Дело было в мае. Приехал я как то на стройку, а там в куче опилок сидит щенок. На вопрос: «Кто это?», таджик Хаким ответил: «Это Дьжек». Ну Джэк, так Джэк - пусть живёт, может со временем и польза будет. Время шло - пользы не было, один вред. То нос в краску засунет, то мешок с мусором по полю растащит. Но строители к нему привыкли – кормили, поили, воспитывали как могли. Через четыре месяца щенок подрос и стал жить в построенной из остатков материала будке. А раз посажен на цепь, то и службу нести нужно. Днём работы было мало и Джек тренировался в распутывании верёвки, которой он был привязан или болтался между строителями, традиционно мешая им работать. Любимое занятие – пройтись по свеженькой стяжке или только что пролаченным полам, оставляя свои следы. Казалось, что он хотел увековечить своё присутствие на стройке, расписавшись где только можно «Здесь был Джек». Зато ночью Джек смело отгонял непрошенных гостей: чужих собак и лис. А однажды даже поймал огромную крысу. Но стройка заканчивается и с наступлением зимы Джек перебрался на завод. Его новым местом службы стал склад пиломатериалов. Своим привычкам он не изменял и любимым занятием у него осталось освобождение с привязи. Делал он это виртуозно, пригибая шею и зажимая лапой карабин. Щёлк и пёс свободен, можно посмотреть как идут дела на производстве. Сходить в гости к Панде - дворняге охранявшей заводскую проходную, посмотреть правильно ли идёт сборка очередного дома или увязаться за электриком хоть это и не безопасно. В общем живи и радуйся, но к сожалению пес серьёзно заболел и сейчас проходит курс лечения. Чтобы хоть как то порадовать бедную собаку мы смастерили ему новую красивую будку. Если она поступит в производство, то называться будет «Конура для Джека» или «Jack”s kennel».

Вложения:

• IMG_2806.jpg
    • IMG_2930.jpg
    • IMG_3068.jpg
    • IMG_3678.jpg
    • IMG_4385.jpg
  2. grem

И выжил наш Джек. Наверное целебные свойства опилок своё дело сделали. Любит он в них поспать днём.

Вложения:

• IMG_4393-1.jpg
    • IMG_4392-1.jpg
  3. Goshagatekeeper

Всем привет.
    Тут кто ни будь есть?
    Поделитесь советом.
    Моему красавцу (немец) четыре года. Душа семьи, но бестолковый до безобразия. Вторую будку добивает. По весне хочу сам сколотить, покупать дорого выходит, да и хватает ненадолго. Вольер поставить толком негде. Поэтому будка. Вот только думаю утеплять или нет.
    Хотел утеплить миватой (от пристройки две упаковки остались), а тут наткнулся на статью http://volier.ru/articles/ пишут, что нельзя. И пенопласт вроде как тоже не надо. Стружку сам не хочу, сгниёт. Пенополистирол поштучно не продают, минимум упаковку. Вот и стою в раскоряку. Посоветуйте, если утеплять то чем, чтобы собаку не потравить?
  4. Alena76

Всем привет! Будку надо обязательно утеплять, мы и дно утепляли, хоть и стоит в вальере на деревянном полу. Внутренние стенки фанерой ложить, так чего и чем она потравится?
  5. djdjsacha

Сеном, меж стенок, и шоб не затекало! И обязательно штору на дырку! А, не замечали, зимой то, шерсть погуще на собаке!
  6. wit074

А вот моя собака и ее конура:hello:

SDC13079.JPG

Это тот год! В этом наведем тюнинг! Делал очень быстро! Отдал на растерзание кучу тополинных пеньков:aga: Осенью коры на них уже не было:aga:

Сообщение отредактировано! Убедительная просьба ставить заглавные буквы в начале предложения.
  7. Alena76

DSC_00111.jpg DSC_01391.jpg DSC_01401.jpg DSC_00131.jpg DSC_0180.jpg Это наши "вредные" песики). Вальер (двойной) и будки делали сами (точнее Я), металл только мальчики варили.
  8. elina25101

DSC08156.jpg Пончик.jpg pics-051.jpg
    А мы для своего красавчика решили вот такую будку летом построить. Зная его характер, уверена ему очень понравится балкон на крыше. Утеплять не будем, т. к будка только летом нужна, да и то, если настроение будет-он туда залезет, а так он у нас "парень" вольный, гуляет где хочет по участку, а спит только дома. :) Построим- свои фотки выложу!
  9. Freemannn

Добрый день! Собираюсь построить будку для своей собаки (акита-ину)! У нас зимы холодные, до - 56 градусов бывает. Прочиталь много информации, но осталось несколько вопросов, так как я ни разу ничего подобного не строил. Прошу не смеяться если вопросы покажутся простыми:)
    Куплены материалы:
    1. Бруски 40Х40, 40Х25 (для каркаса)
    2. Фанера 8мм (для внутренних стен)
    3. Блок-хаус (для наружных стен)
    4. Саморезы (разной длины. всего 1 кг)
    5. Доска половая шпунтованная.
    6. Пароизоляция (изоспан помоему так называется)
    Будку собираюсь делать прямоугольной форма с тамбуром и съемной крышей.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Какой утеплитель лучше взять (думаю может минвату или пеноплэкс)?
    2. Изоспан ложить с обоих сторон утеплителя? И шершавой стороной в одну сторону (например в торону улицы)?
    3. Что лучше сверху пола для собаки сделать доску половую шпунтованную (если да, то необходимо ли ее чем либо обрабатывать? Может антисептиком или лаком?), либо постелить фанеру?
    4. Уличную стену (блок-хаус) необходимо покрыть антисептиком (например "сенеж") и покрасить лаком для придания цвета? Если да, то достаточно будет по одному слою?
  10. Freemannn

Добрый вечер! Строительство будки уже в процессе. Собран пол. Вопросы остались те же. Подскажите пожалуйста на них ответы.
  11. nuwa

Здравствуйте! А Вы не смотрели эту тему http://www.forumhouse.ru/threads/19493/?

Я "квартирный" собаковод. Собак за городом заведу сразу, как появится дом. А пока могу высказать только лишь своё мнение, как бы я строила каркасную будку.
    В качестве утеплителя на стены и потолок - базальтовая (каменная) вата. Плитами, не рулонная. Толщина слоя зависит от той температуры за бортом, которую способна выносить акита-ину. Хотя, думаю, что Вы наверняка при -56 заберёте животинку домой, не оставите на улице.

Со стороны внутреннего помещения будки нужно проложить пароизоляцию, а с внешней - гидроизоляцию. Какие плёнки у Вас, смотрите по маркировке на них и сравнивайте с данными на сайте производителя.

Пол, мне кажется, лучше сделать из шпунтованной доски. Доска теплее и экологичнее. Да и стены, если и делать из фанеры, то ФСФ, по исследованиям, она выделяет меньше формальдегидных смол, нежели фанера ФК.
    Утеплять пол, наверное, лучше экструдированным пенополистиролом. Почему? Ну во-первых, не нужно мучиться с паровлагоизоляцией, нужна многим меньшая толщина для утепления пола. В случае всяких неожиданностей, связанными с поведением собаки, для утеплителя не страшно, если пол намокнет.

Красить стала бы любым красителем на органическом растворителе, а не своим любимым Сенежем, так как не знаю, как он поведёт себя при эксплуатации при таких низких температурах. Да и запах до того, как собаке придётся перебираться в будку, обязательно уже выветрится до зимы.
  12. Андрей 1970