Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А сейчас вкуснейшие горячие бутерброды с баклажанами. :)
    Берем баклажаны.
    Нарезаем их тонкими кружочками Присаливаем их слегка и перемешиваем рукой, чтобы равномерно просолились. 1.JPG
    Потом на сковородке обжариваем их слегка с двух сторон. Масла на сковородку лить -минимум! Буквально несколько капель. Сковорода должна быть почти сухая. Если лить много масла. то баклажаны все его в себя впитают. Будут очень жирными.
    Получаются вот такие заготовочки. 3.JPG
    Потом берем французские батоны (багеты).
    Нарезаем их толстенькими шайбами, примерно 1- 1. 5 см толщиной. 2.JPG
    Потом в мисочке делаем яично-молочную смесь как на омлет. :) 4-5 яиц (в зависимости от размера яйца), 1 стакан молока, чуток присаливаем. И режем туда мелко пучок укропа. 4.JPG Все взбиваем вилкой. 5.JPG
    Потом быстро обмакиваем в эту смесь каждую шайбочку батона и кладем на разогретую сковордку с маслом. Обжариваем быстро и слегка, до зарумянивания 6.JPG
    Получаются вот такие заготовки:) 7.JPG
    Теперь раскладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный тефлоновый коврик) наши обжаренные ломтики батона. 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь понадобится сыр. Мягкий! ОБЯЗАТЕЛЬНО мягкий! У меня Ламбер сливочный. :) 9.JPG
    Нарезаем сыр тонкими пластиками.
    Также нарезаем тонкими кружочками свежий помидор. :)
    Получаются вот такие заготовочки. 10.JPG
    Все! Заготовки закончены:)
    А теперь начинаем собирать наши бутерброды:)
    Раскладываем на обжаренные ломтики батона сначала кружочки помидора. :) 11.JPG
    Затем кладем по пластику нарезанного сыра 12.JPG
    А потом кладем по кружочку обжаренного баклажанчика. 13.JPG
    Ставим противень с бутербродами в духовку на 200 градусов. минут на 10-15. У кого какая духовка:aga:
    Получаются вот такие запеченые бутербродики 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Кушать горячими:) Очень -очень вкусно! :super::super::super:Вместе с бутербродами не съеште пальцы! :aga:
    Я всегда делаю эти бутерброды на праздники, когда приходит много гостей. Выношу их к столу прямо на
    противне. Они сразу расхватываются. как горячие пирожки. А еще, когда гости уходят, то просят положить с собой (если остались:aga:) эти бутербродики:aga:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    :)
    А теперь салатик! :) Этот салат делаю уже много лет. Называется он ЭКСПРЕСС
    ОЧЕНЬ вкусный! :super::super::super::super::super: Попробуйте! Не пожалеете:):super:
    Заранее нужно будет сварить 1 пакетик риса на курином бульонном кубике. :) Остудить. :)

    А теперь, пока остужается рис, обжариваем на сковородке (на растительном масле) 1 мелкопорезанную среднюю луковицу, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковку и грамм 200-250 свежих шампиньонов, тоже мелкопорезанных. :) 1.JPG Получается вот такая зажарка. Охлаждаем ее. 2.JPG
    Нужны будут крабовые палочки. Можно взять вот такое крабовое мясо. :) 3.JPG
    Мелко режем. :) 4.JPG
    Рис остыл, начинаем собирать салат!
    Берем глубокую салатницу. На дно слоем 1 см выкладываем отварной рис. 5.JPG Смазываем его тонким слоем майонеза. 6.JPG
    На рис выкладываем слоем нарезанные мелко крабовые палочки, или крабовое мясо. 7.JPG
    Также смазываем тонкм слоем майонеза.
    Затем выкладываем следующим слоем тертые на крупной терке 3 отваренных вкрутую яйца. 8.JPG
    Смазываем яйца тонким слоем маойонеза. :)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Затем сверху выкладываем слоем обжаренные лук+морквка+шампиньоны 9.JPG
    Также смазываем тонким слоем майонеза. 10.JPG
    Украшаем салат тертым желтком и зеленью. 11.JPG
    Даем этому салатику постоять пару часов. :)
    Вообще, все слоеные салаты нужно выстоять хотя бы пару часов, чтобы все слои пропитались как надо:)
    Кушаем с удовольствием. :) Салат очень вкусный! :super::super::super::super::super: 12.JPG 13.JPG
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь горячее :)
    Нынче у нас ростбиф с картошкой :love: Рецепт будет длинный, подробный, но очень вкусный и ПРАЗДНИЧНЫЙ! :love::love::love::love::love:
    Берем кусок говядины. Ровненький, примерно на 1 кг весом :) 1.JPG
    Нужны будут перчики, черный молотый и красный жгучий молотый. :) 2.JPG
    В блюдечке смешиваем 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку жгучего красного перца и 1 чайную ложку соли. :) Все смешиваем. :) 3.JPG
    Затем режем пластинками 3 зубчика чеснока и обваливаем их в нашей перечно-соляной смеси. 4.JPG
    Нашпиговывваем этим чесночком кусок говядины. 5.JPG
    Остатками перечно-солевой смеси натираем сверху наш кусок говядины:) 6.JPG
    Теперь делаем маринад. Для маринада понадобится мед, французская зерновая горчица и коньяк:) 7.JPG
    Смешиваем в миске 1 столовую ложку меда+2 столовые ложки французской горчицы+2 столовые ложки коньяка. 8.JPG
    У меня коньяк кизлярский. КС. Лезгинка. :super:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Растираем смесь для маринада в однородную массу. 9.JPG
    Выкладываем в горчично-коньячный маринад наш кусок говядины. :) Обваливаем его в маринаде со всех сторон и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Через каждые 30 минут желательно кусок мяса преворачивать, чтобы лучше промариновался. :) 10.JPG 11.JPG
    Пока маринуется говядина отвариваем в подсоленой воде картошку крупно порезанную, до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Отвариваем картошку буквально 5 -7 минут с момента закипания. :)
    Через 2-3 часа обтираем кусок говядины от излишков маринада (рукой) и выкладываем мясо на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Маринад не выбрасывать! Он скоро пригодится! Обжариваем (подрумяниваем) кусок мяса буквально по 2 минутки с каждой стороны. До легкого зарумянивания. :) 12.JPG
    Теперь берем нашу полуготовую (полуотваренную), крупнонарезанную
    картошку и выкладываем ее в оставшийся от мяса маринад. Туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. :) 13.JPG
    Перемешиваем. 16.JPG
    Затем берем крупную луковицу репчатого лука, режем ее полукольцами. Укладываем на смазанный маслом противень посерединке. Это будет "подушка" для мяса :) 14.JPG
    Сверху, на эту подушку выкладываем кусок мяса. :) 15.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Запекаем кусок мяса с картошкой в духовке, при 150-160 градусах! Ничем не прикрываем сверху. 17.JPG
    Запекаем 1 час. Это для тех, кто любит полную прожарку мяса. :) Как я:) 18.JPG
    А если нужно мясо розовенькое в серединке, классический ростбиф, то жарим 40 минут. :)
    После зажарки (после того как вытащили из духовки) ростбиф сразу не нарезать! Дать ему постоять минут 5. А потом можно ломтями нарезать:) 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG
    В любом случае мясо получается сочное! Вкусное! На фото видно. :super::super::super:Прошу прощения за качество фото. Сразу не увидела, что объектив нужно протереть. Некоторые фото получились размывчатыми. Это я фотала кипящий холодец и не углядела. что объектив забрызгался немного. :|:
    Готовый ростбиф с картошкой выкладываем на блюдо.
    Украшаем на свой вкус! :) 24.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь сладкое:)
    Нынче у нас пирог (торт?) апельсиново-маковый;) Или маково-апельсиновый?:aga:
    Вкусняшка необыкновенная :super: И очень праздничная:super:
    Поэтому показывать буду подробно:)

    Сначала сделаем апельсиновую начинку.:)
    Берем 4 крупных апельсина, чистим. 1.JPG
    КОРКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!
    Я следующим постом покажу как можно вкусно использовать апельсиновые корки. :)
    Перемалываем мелко апельсины в блендере или комбайне 2.JPG
    В кастрюльку выкладываем перемолотые апельсины+ 200 грамм сахара 3.JPG
    Увариваем на слабом гоне минут 15-20, иногда помешивая. :) 4.JPG
    Выкладываем апельсиновую массу в миску (контейнер). Остужаем 5.JPG

    Начинка для торта готова! :super::)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь сделаем сливочный крем :)
    Берем специальные, жирные сливки для взбивания. и вот такой пакетик "загуститель сливок". Химии не бойтесь:) В составе этого загустителя крахмал и сахарная пудра :) 1.JPG
    Сначала взбиваем 1 стакан охлажденных сливок миксером 1 минутку :) 2.JPG
    Затем высыпаем пакетик загустителя и пакетик ванильного сахара. 4.JPG
    Взбиваем до крепкой пены. 3.JPG 5.JPG
    Крем для торта готов! :super:
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь быстренько замешиваем тесто.
    Растираем 3 яйца со стаканом сахара. У меня два яичка оказались двужелтковые! :ogo: 1.JPG
    В мисочке растапливаем 100 грамм (полпачки) сливочного масла. Слегка остужаем. 2.JPG Добавляем масло к яйцам с сахаром. Туда же добавляем 100 грамм сухого мака. 3.JPG
    Теперь в тесто добавляем 1 стакан сметаны+кефира. Я беру полстакана сметаны и доливаю полстаканом
    кефира. Можно, если сметанка жидкая и кислая использовать только ее. Можно простоквашу использовать. В общем. любой кисломолочный продукт. :) 4.JPG
    Отдельно в мисочке смешиваем 1 стакан муки+1 пачку разрыхлителя теста+ 1 пачку ванилина.
    Добавляем эту мучную смесь к масяной-яичной. 6.JPG
    Все тщательно перемешиваем. :) 7.JPG
    Разделяем эту массу на 2 половинки. 8.JPG
    Одну половинку теста выкладываем в силиконовую форму и выпекаем рпри 180 градусах 15-20 минут. :) 9.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...:)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Испеченный корж выкладываем на блюдо. :) 1.JPG
    Таким же образом выпекаем второй корж (вторую половинку теста) :)
    Тепрь на корж выкладываем толстым слоем нашу апельсиновую начинку. 2.JPG
    Сверху присыпаем крупнорубленным грецким орехом 3.JPG
    Сверху выкладываем крем из взбитых сливок 4.JPG
    А сверху второй корж. :) 5.JPG Края тортика подравниваем.
    Поливаем сверху наш тортик глазурью 6.JPG И посыпаем мелкопорезанными цукатами. 7.JPG 8.JPG

    СЕЙЧАС РАСССКАЖУ ПРО ГЛАЗУРЬ И ЦУКАТЫ! :)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Глазурь делается легко. :)В 100 грамм сахарной пудры вливается 2 столовые ложки кипятка и 1 столовая ложка лимоннного сока. Все растирается до белой массы. 1.JPG 2.JPG
    Я нынче промахнулась:|: Слишком много водички плеснула. :|: Но, все равно получилась вкусная глазурь, хоть и прозрачная, а должна быть белая.
    Ею сверху залила тортик. :) Она размягчит и пропитает верхнюю корочку торта. :)
     
    Последнее редактирование: 08.12.13
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вот такой вкусняцкий тортик у нас получился! :super::super::super::super::super::love::love::love::love::love::love: 5.JPG
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь ЦУКАТЫ! :):super::super::super::super::super:
    ЭТО так ВКУСНО! :super::super::super:

    По вкусу похоже на мармелад. :)
    Берем корки от апельсинов. 1.JPG
    Режем их вот такой соломкой 2.JPG
    Заливаем водой в кастрюльке, чтобы покрывало полностью
    и ставим на огонь.
    Доводим до кипения и кипятим корки 30 минут. :)
    Затем воду сливаем, наливаем свежую воду и снова ставим на огонь и кипятим 30 минут. :)
    А потом еще разок воду сливаем. наливаем свежую и снова кипятим на слабом огне корки 30 минут:)
    Затем воду сливаем. а корки выкладываем в тарелку. Даем остыть. 4.JPG :)
    Теперь делаем сиропчик. :)
    В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 стакана сахара. даем сахару растаять. Чтобы получилась однородная масса. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. :)
    Пусть масло полностью распустится в сахарном сиропе. :)
    Затем выкладываем туда наши отваренные апельсиновые корки :) 5.JPG
    Оставляем кастрюльку на небольшом огне булькаться. пока сироп полностью не впитается в апельсиновые корочки. Это займет примерно 30-40 минут. :):)

    Когда сиропа почти не останется, откидываем корки на дуршлаг. И даем стечь остаткам сиропа. 6.JPG
    Пусть апельсиновые корочки немного остынут. :)
    Затем выкладываем их в миску. пересыпаем сахаром 7.JPG
    Перемешиваем. 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     

    Вложения:

    • 3.JPG
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем цукаты на плоское блюдо небольшим слоем и оставляем на несколько часов подсохнуть. :) 9.JPG
    Цукаты перекладываем в банку и храним в холодильнике. :) 16.JPG
    Хотя, они долго не хранятся... :aga:Съедаются в один присест...;) Очень вкусные! :super:
    Можно кушать просто так. а можно использовать для украшения тортов и т. д.
    По вкусу похожи на мармелад. НАТУРАЛЬНЫЙ. без всяких красителей и консервантов. :super::super::super::super: 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.