Можно ли на даче держать скотину и птицу

Тема в разделе 'Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство', создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Ыш.

Яйца несут, петух есть, даже два.С первым петухом не знаю, что делать, в суп жалко, в клетку его посадил. Он яйца стал клевать пришлось завести другого. Может нужен кому петух?
  2. bastsan

Зима, однако, было б где его держать...

Помню в 3 или 4 классе мы бегали по двору, сбило собачку машиной и мы сгрудились возле нее, пока не подоспеет помощь. Она страдала и многие малыши плакали. Ко мне подошел дружок и говорит: Сань, ты заметил, плачут те, у кого есть домашние животные.
  3. bastsan

Очень впечатляет.
  4. ЮлианаГ

Bastsan, так чем дело закончилось, курочек завели?
    Мы тоже хотим кур завести, но без петуха (я первая ему шею сверну, если он меня на рассвете разбудит). С соседями-родственниками договорились, курятник в 0,5 м от их забора стоять будет, а до других соседей не меньше 30 метров. Вот сейчас собираю инфу, как у других в СНТ с курями дело обстоит. Мать с нашей дочей на даче с апреля по сентябрь-октябрь живет, мы, ес-но, приезжаем по выходным. Хотим загон еще курам сеткой-рабицей сделать + еще сверху, чтобы всякие коршуны-ястребы и пр. кур не таскали. Всю эту темку прочитала, мнения, смотрю разделились как-то.
  5. EgorGorsh

По мне, так на даче из животных лучше всего держать: курочек, коз, овцу ( может быть), кроликов, собаку, кошку. Все остальное доставляет много хлопот.
  6. Amalia

У моих соседей всякой живности полно. Куры кроме того, что пахнут ужасно, так еще и петух с утра по-раньше так орать начинает ! И все это под самым носом у нас. С соседями конечно ссориться не хочу, но частенько петух вызывет желание ткунть в него шампуром через рабицу или водой его облить, чтоб заткунлся.
  7. ЮлианаГ

Петуха держать сама не хочу, писала выше, что при первом же его крике, сама ему голову отверну. Кроликов и овец тоже не хочу.
  8. Следак

А другие наоборот петуха держат для тонуса.
  9. андра

По мне лучше петух, который орет два-три раза в день, чем соседские 2 двортерьера.. Люди, ни днем ни ночью нет покоя. У меня возникает периодически желание то покормить, а летом напоить. Изнемогает видимо от жажды и лает по0особому, думаю многие поймут, что я имею в виду, просит видимо пить, а им по-сараю. Алкоголики. Собаки сутками орут... Никогда и ни у кого больше такого не наблюдала. Даже грешные мысли возникают... Участки совсем рядом.
  10. Amalia

А все таки с соседями "повезло" тут больше всех мне: куры, петух, 2 собаки беспрестанно лающие, 6 бычков, кот постоянно залезающий к нам в дом. Я уже сама скоро озверею.
  11. sir_klod

а ты пошли всех по деревенски -для начала в жопу и заведи стадо - петушок 3-5 курочек- яйца будут к слкдущему сезону стадо утрой- треть себе - треть- сторонникам в вашем товариществе- кур держать -одно удовольствие - продолжатели будут- а треть схавай да ворчунов угости
    для курочек места хватит и на 0.2 сотки
    чувак- это просто удовольствие а когда яичко съешь утром а вечером блинчики а мясо у домашней птици совсем другое по вкус чем бройлерное... да что расказывать- а кждый час ку ка рк ку- релакс
  12. Кондрат

"18.11.2008, 23:19

Не спорьте ! Вот у меня земля ЛПХ и я могу разводить... , но не хочу. Когда приобретаешь землю хорошо знать её назначение, я знала. pravi-la Узнавайте как разводить и ухаживать, породы. Если решитесь пишите я отдам все странички из "ПХ" и поищу книжку про живность(Зачем я её покупала.. лет 20 назад). Вокруг столько земли пустует приезжайте на покос. Без шуток, успеха Вам и Вашему папе в этом не простом деле."

Прошло всего ничего времени. Завела я КУР!!:)] И утки были. На следующий сезон опять будут и в большем кол-ве. А ведь раньше птицу ненавидела. Тупой считала и криков, "пения" не любила.
    Выгодно, вкусно, полезно. Соседка рядом ничего против не имела, другие были посланы лесом и смотрели с завистью, а потом сами приносили то мелкую картошку, то сухари.
  13. gregory

У меня ЛПХ, а у соседа особняк, он ещё не подозревает, что сосед то фермерр:ogo:
  14. Маришка

Подозревает-не подозревает.....:)]
    Если имеешь участок в деревне(как правило там все участи ЛПХ в основном), то будь готов слушать "пение" кур/петухов, коров, коз и собак на цепи у ворот...;):pioner:
    ЛПХ на то и дано, чтобы люди имели возможность заниматься хозяйством.:victory: Хозяйство-это не только грядки, но еще и скотина, и птица.
  15. Кондрат

В этом году я уже расширила свои познания в птице. Пишу ещё с дачи и рядом чирикают молодые курочки в клетке, тюкают клювами бройлеры, а в обед привезла максимум кормов на зиму для всех.
    Утки были всё лето и резала партиями, куры неслись исправно и выросли к старшему петьке 2 кучинских красавца, гусей белых и серых, и чудо птица цесарки. :|: Зимовать осталась семья уток которая даёт по 3 яйца в день уже почти месяц, куры и куплены к ним в помощь малявочки которым уже 2 месяца и они стали из циплят похожи на курочек. Бройлеры к Новому году. Гусыни 2 пробуют нестись и остальные к новогоднему столу, семья цесарок и цесари в морозилке составляют компанию бройлерам и уткам.:victory: