"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КЭТ
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    385

    КЭТ

    Живу, люблю

    КЭТ

    Живу, люблю

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Не Россия
    Ну, и напоследок, размещу здесь свой рассказ про жизнь собак в нашем доме. Просто для того, чтобы все подумали, каких эмоций они могут себя лишить, если собаки рядом нет.
    Собачья жизнь.
    Собаки в нашем доме - это особый мир со своими законами и порядками. Он существует как будто отдельно, но, вместе с тем является неотъемлемой частью нашего, человеческого мира. Собаки для нас не просто питомцы, это настоящие члены семьи, наделенные своим характером, привычками. Эти два мира - собачий и человеческий настолько тесно взаимодействуют между собой, что мы не мыслим своей жизни без животных.
    Животные у нас были всегда, самые разные, но как-то по одному, а сейчас собрались все в кучку. Азиат, такса и кошка. Когда у нас появилась азиатка полтора года назад, то Филя - такса был совсем не в восторге, что теперь внимание хозяев придется делить с какой-то посторонней детиной, тем более, что она в свои 2 месяца была уже выше него. Зато она была в восторге, что есть с кем поиграть и побегать. Мне иногда было даже жаль Филю, так она его очень доставала. Но потом он привык и стал даже пытаться поиграть, не забывая, однако, про свой статус старшего члена семьи.
    Но все это было недолго. Азиатка - Гайка подросла, и поняла, что она большая и сильная собака. Филе пришлось подчиниться и смириться с неизбежным. Гайку мы взяли, живя еще в городской квартире, а когда переехали в деревню, тут и началась свобода. Я принципиально против собак на цепи, поэтому они у нас ходят по участку совершенно свободно - идеальные условия для собак. Но ночевать приходят в дом.
    Утром начинается самое интересное. Примерно в половине восьмого мы начинаем постепенно просыпаться. Возится Гайка, зевает и показывает всем видом, что пора... Вспоминает, что есть Филя, и, весело задрав хвостик, подскакивает к нему. Филе не нравится, что его драгоценный сон тревожат, отворачивается, рычит, но не зло, а как бы говоря - отстань, спать охота. Но Гайка не унимается, в ход идут лапы и зубы. Забирает в пасть его голову, жует уши, тянет за ошейник, лапы, стаскивает с подстилки. Он вскакивает, вцепляется ей в губу или нос, кряхтит, и улепетывает. Она за ним. В одной комнате спрятаться особо негде, но у Фили есть одно укромное местечко, где его никто не достанет - под печкой. Там сделан сквозной проем, предполагался для сушки обуви. Печка стоит посередине дома и проем соединяет кухню и комнату, как бы тоннель. Его-то и облюбовал Филя для укрытия. Там она его не достанет. И еще можно использовать для сна, зимними ночами это самое теплое место для короткошерстной собачки. Филя влетает под печку, Гайка за ним, но не тут-то было, в тоннель залезает только голова. А Филя уже на кухне крутит хвостом фигушки ей под нос. Тогда Гайка переключается на хозяев.
    Подходит к дивану и начинает будить. Сначала слышится только сопение и нервная зевота. Потом к щеке прислоняется холодный нос. Если результата нет, то в ход идет язык, которым хозяева умываются по очереди. Если мы продолжаем спать, вернее делать вид, что спим, так как игнорировать такой будильник невозможно, Гайка начинает тянуть за руки, за ноги, осторожно, чтобы не прикусить сильно. Если мы встаем, обе собаки бросаются к нам и бегают из комнаты к двери, показывая, что пора гулять.
    Выходим на улицу, Гайка приветствует утро громогласным лаем, предупреждая потенциального неприятеля, что она здесь, служба несется, государственная граница охраняется и посягающие на нее будут сурово наказаны. Дальше по погоде, если ясно, то идем гулять далеко, к реке, если дождик, то остаемся на участке гонять ворон. Да и мало ли еще увлекательных занятий. Например, встретить нашу кошку - Алису, загнать её повыше и облаять. Алиса, хоть и привыкла к такой большой соседке - не спешит с ней поиграть или пообщаться. Предпочитает отсиживаться где повыше. Хоть и не боится, и может в случае чего и по морде лапой. Весело у нас, и всегда можно что-то интересное подсмотреть.
     
  2. КЭТ
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    385

    КЭТ

    Живу, люблю

    КЭТ

    Живу, люблю

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Не Россия
    Наши собаки.
    12032012551.jpg 021.JPG BKDC0827.JPG
     
  3. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Была овчарка, доберман. Доберман заболел - лекарств тьма, уколов только делал по 10 в день, поэтому следующую взял бесплатно дворяна и построил шикарный (как говорят соседи) вольер, пока бегает по двору где хочет, маленький еще, спать уже самостоятельно приходит в вольер и от солнца тоже прячется там. :)]
    Доберман конечно супер собака, но держать только в тепле. :faq:

    пс. вольер обошелся, (как не экономил, делал сам) в 10тр - даже больше, доски пола были от стройки, покрытие ондулин тоже.
     
  4. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    Kvn-b,я очень рада, что Ваш щенок прижился в вольере. А дворяне, в большинстве своем, собаки отличные. У нас тоже был пес (жил в квартире). Дочь его щенком отобрала у мальчишек-мучителей, вырос с овчарку ростом. Умнейшая была собака.
     
  5. Stariy
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    548

    Stariy

    Живу здесь

    Stariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Москва
    У меня за жизнь было несколько собак, в рамках данной темы упомяну несколько. Может быть, это будет кому-то полезно или просто любопытно.

    1. В детстве был у нас кобель, порода не определялась, но большой. Сидел на цепи, охранял сарай и огород. Когда ему было нужно, то рвал цепь и шел гулять. Толщина цепи значения не имела, но иногда вместо цепи рвался ошейник :) Сначала он просто жил под домом на даче, я тогда совсем мелкий был, он всего на год младше меня. В детстве он ночевал в сарае, а днем мы гуляли с ним и бабушкой. Я в коляске тогда катался. Потом его на цепь посадили, после того, как он прогрыз за ночь 20 мм доски и трех цыплят сожрал, а остальных просто располовинил и раскидал.
    Чрезвычайной свирепости и безстрашия был пес. Я его, за всю жизнь, только один раз видел испуганным - когда мы с ним сдуру раскопали под деревом гнездо шмелей или шершней. Еле ноги унесли. Своим разрешал все - взрослые его гладили и толкали, безнаказанно наступали на лапы, дети дергали его за язык, щупали зубы и пытались выковырнуть смешные глазки, катались верхом. Даже кошки выцепляли лапой рыбьи головы из его миски. Он это все сносил безропотно (на кошек, правда, рычал и скалился, но их это мало заботило; кстати зимой вместе с ним в будке спало до трех местных кошек). Я даже думал, что он всегда такой, недоумевал даже, как же он такой тютя и не боится один в темном сарае ночевать, уговаривал родителей домой его забрать с дачи. Зимой отец мне запрягал его в санки и он меня катал по полю, правда до первого падения. Потом он оставлял санки на ближайшем кусте или дереве и уходил гулять.

    Но стоило ему оказаться за забором - он превращался в неуправляемого зверя. Несколько раз нападал на людей, приходилось каяться и задабривать разными способами, благо что серьезно он никого не повредил, одну женщину прикусил за ногу, и мужику порвал штаны, а остальных просто валял на землю, пугал и пачкал. Ущерб был в основном моральный, изредка материальный, здоровье никому не попортил, хватало все таки мозгов, видимо. Нападал ВСЕГДА в непосредственной близости к нашему участку, в радиусе метров двухсот. Дальше он людей просто игнорировал, как пустое место.

    А вот на собак нападал везде, самоутверждался наверное. Один раз заявился весь в кровище, слизи и ошметках. Бабушка впала в суету - "ах, ох, собаченьку порвали, изверги, нелюди, говорила ж - проверь ему цепь, надо его водой отливать, может отойдет, беги дед за машиной, надо везти зашивать, кровищи то сколько повытекло". Когда обмыли водой, то выяснилось, что кроме нескольких ссадин и надкушенного уха, никаких повреждений и нет. А через минут 20 пожаловал хозяин расположенной неподалеку совхозной конюшни с вилами и со словами "Он мне двух лучших собак уработал, отдайте его по хорошему, я контуженый, мне пофигу, вы меня знаете!" пытался пырнуть ни в чем не повинного песика. Мы с бабушкой в слезы, а дед его топором прогнал за ворота и дальнейшие переговоры проходили уже на нейтральной территории. Результат переговоров я не помню, но на следующий день была сварена адская конструкция из гигантского штыря и карабина, и куплена новая цепь.
    Раз изловил вора, залетного наркомана, т. к. местные к нам никогда не лазили. Наркоману он успел повредить ляжку, а потом прибежал сосед, которого пес знал в лицо и который у нас часто бывал, спас воришку и навешал ему люлей от себя дополнительно.
    Когда я подрос, ходил с ним гулять на реку, в лес и т. д. Тоже вот момент интересный - пока мы далеко, он со мной рядом, бдительность проявляет, слушается. Когда при возвращении подходим к дому, он подмигнет, вроде как "Ну тут сам дойдешь, мне некогда. Калитку не запирайте на ночь..." и исчезает.
    Когда он состарился, дедушка сказал родителям, что собака старая и надо что-то решать. Решение, собственно, было одно, но оно никому не понравилось, так что в итоге мы его отвели на пруд, тщательно вымыли с шампунем несколько раз и забрали в квартиру. Надо было видеть его глаза, когда я его после прогулки загонял в ванну мыть лапы. Если б он умел говорить, у меня бы уши завяли, наверное. Но терпел :)
    Прожил он с нами еще несколько месяцев, потом слег, потом лапы отказали, буквально за два дня сдал позиции. А потом пришел ветеринар и сказал, что надо усыплять, печени практически не осталось, сам умрет дня за три в мучениях, так что проще уколоть. Хороший был пес.

    Я его к чему вспомнил - заводя большую и сильную собаку для охраны, следует всегда быть готовым к возможным проблемам с соседями, ворами и просто случайными людьми. Собака, которой доверили охранять - будет охранять, причем необязательно ту территорию, которую вы ей скажете. Она может провести свое межевание и расширить границы. Виноваты будете всегда вы, так что надо уметь дать отпор и пострадавшим, и милиции, и кому угодно. Надо ли оно вам, подумайте. Готовы ли вы броситься с дубиной в гущу собачьей свадьбы, или не задумываясь нырнуть под плотину, чтоб отцепить собаку от коряги? Она, кстати, наверняка чувствует ваше к ней отношение и к вам относится так же.

    2. Сестра за каким-то хреном завела себе ручную собачку, чихуахуа кажется или что-то такое. Мелкая, размером с рукавицу, с острой мордочкой. Отвалила за нее 10 тыс, накупила ей мисочек, жилеток, разных комбинезончиков, плюшевых домиков и т. д. Потом наигралась, да еще ребенок родился, ребенка одного не оставишь, а выгуливать собаку с коляской, дитем и поводком неудобно, собака стала гадить в квартире, от скуки грызть вещи, ее за это сильно ругали, но альтернативы не предлагали. В итоге через два года получилась забитая и зашуганная истеричка с извращенной психикой, совершенно неуправляемая. Как-то летом, в жару, сестра гостила у отца на даче и уговорила его оставить собаку у себя, до зимы. И собаке лучше на природе, и ей хоть маленько поспокойнее с ребенком.
    У отца временами своеобразный взгляд на некоторые вещи, он удивительным образом сочетает безграничный пофигизм с гиперответственностью. "Что, Тинка, раз пришла ко мне жить, будем значит теперь вместе. Мышей мне будешь ловить нах. Миску принесла?"
    Он постоянно брал ее с собой везде, но если она не хотела идти или придурялась, то запирал ее в доме. Соответственно, она очень быстро просекла, что если проигнорировать фразу "Собирайся, ща пойдем", то второго приглашения может и не быть и можно легко зависнуть в четырех стенах в гордом одиночестве. Потом он купил для нее небольшой рюкзачок и она стала ездить с ним на велосипеде. Что удивительно, не выпадала и не пыталась сбежать.
    - Она ж у тебя убежит!
    - че она, дура что ли...
    - Ну значит выпадет случайно, машины ж на дороге, раздавят.
    - Она держится. Ну а выпадет - и хрен с ней значит. Что теперь, молиться на нее что ли?
    Потом она научилась плавать. Попрыгает по берегу, потом догоняет его вплавь, на плечо залазит и едет. Зимой ходила без одежи в самые лютые морозы, сделалась мясистая и мохнатая. Я удивлялся, владельцы аналогичных собак водят их на 15 минут на улицу в комбинезонах, и они у них мерзнут, а эта псинка может часами гулять с отцом по лесу и не испытывать дискомфорта - бегает на своих коротких лапках, фыркает из сугроба, птиц каких-то вспугивает. "Ищи нах грибы под снегом, чего бегаешь без дела. Подкапывай рылом то и нюхай!" Иногда, правда, просится за пазуху ненадолго.
    У них полное взаимопонимание, собака научилась предугадывать действия хозяина и понимать некоторые фразы, навроде: "нука нах!", "тут останешься", "пойдем".
    А хозяин относится к ней с заботливостью и уважением.

    Выходит, самую запущенную и бестолковую собаку можно перевоспитать, если относиться к ней искренне и не жалеть на нее времени.

    3. А еще у нас была некоторое время собака, которая пасла овец. У нас в 90-х годах был десяток овец и несколько коз. Завели, чтоб не тратить деньги на мясо и молоко для детей. Отец как то проходил мимо мусорной кучи, заметил шевеление, подошел. Оказалось, кто-то щенков утопил, сложил в пакет и выбросил, а один щенок не утонул и копошился. Слепой, с пуповиной - брррр. На улице зима, как он не сдох - непонятно. Забрал домой, из пипетки выкормили, как наловчился нормально ходить - отнесли к овцам в сарай, у них там тепло. В итоге выросла здоровенная собачища, вроде как гворили - смесь кавказца и московской сторожевой, хотя точно неизвестно, конечно.
    Летом мы с братом пасли все это стадо, собака постоянно с нами болталась. Поначалу ничего особенного не замечали, собака и собака. А на втором году она начала их пасти. Раньше надо было бегать с палкой, хлопать в ладоши и гнать этих бестолковых овец куда надо. То на поле с брюквой зайдут, то на дорогу выпрутся, то по лесу норовят разбежаться. Собака с удовольствием бегала с нами и принимала участие в охоте на овец для развлечения, а потом видать сообразила, в чем смысл нашей беготни, и наше участие уже не требовалось. Овцы пасутся, мы сидим, курим по тихому или болтаем, собака валяется рядом. Стоит только встать и обозначить намерение пойти (покашлять, отряхнуться, взять вещи с земли), так она начинает кусать овец с нужной стороны стада, чтобы они бежали туда же, куда и мы идем. Если начать ругаться матом - она их кусает спереди и они останавливаются. Если мы полезли купаться, так в овец хоть из пушки пали - она не даст им разбежаться от того места, где мы одежду сложили.
    Никто ее этому не учил, равно как и любым другим командам. Она как-то сама собой поняла, что будешь помогать - получишь еду и защиту от любых собачьих проблем, будешь шалить и не слушаться - получишь люлей, а то и вообще вылетишь из нашей песочницы и пойдешь гулять по помойкам. Горя с ней не знали, пока через пару лет ее машина не сбила.

    Вывод - собака однозначно нужна, если для нее есть реальная работа. Тогда и хозяин, и она сама будет понимать свою нужность, быть при деле.

    Общий вывод - надо десять раз подумать, и если есть хоть минимальная возможность обойтись без собаки, то надо ее использовать. Ну а если такой возможности нет, то и вопроса не стоит, заводить или нет.
     
  6. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Прекрасное повествование и выводы очень правильные! Спасибо.
     
  7. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Не знаю, если в тему, кто чем кормит собаку? Перловку разваренную неохотно ест, на мясном бульоне.
     
  8. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    Kvn-b, перловку собакам вообще не желательно давать, она, вроде, почти не усваивается. Мы своим варим сборную кашу на утро: рис, пшено (примерно в равных частях),геркулес (1/2 части), добавляю гречу, но не всегда и немного, т. к. моих с нее слабит (если много и часто давать). На вечернее кормление: мясопродукты или творог. Мышечное мясо, трахеи, калтыки, рубец и т. д. даем сырым, печень и легкое варим (там могут паразиты всякие быть). Мясо- только говядину, свинину собакам не рекомендуют- слишком жирная, плюс ее сырую вообще нельзя, опять же паразитов в ней может быть полно. Пробовали баранину, не понравилось, костей больше, чем мяса, а мы кости даем только, чтобы зубы почистили. Да и глисты появились с этой баранины, так что пришлось отказаться (мы еще и желудки брали). Но у нас все собаки взрослые, щенков два раза в день не накормишь. Нам, конечно, проще, т. к. собак много, есть поставщик мясопродуктов, с которым работаем уже несколько лет. Творог у нас практически в неограниченных количествах по очень сходной цене, так что дать от 0,5кг каждой на ужин не проблема. Опять же и сильно им увлекаться нельзя. Щенки и подростки его ели каждый день без проблем, а вот у взрослых получилось, видимо, перенасыщение молочным белком. Пришлось ограничить, хотя наши собаки его даже лучше мясопродуктов лопали. Запас сухого корма имеем всегда: в дорогу взять, или вдруг сварить не успеем. Но даем только размоченный, т. к. просто к сушке наши не приучены. Ну вот как-то так. Особым разнообразием похвастаться не могу, да и не нужно оно собакам.
     
  9. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Спасибо, примерно так и делаю но перловкой и гречкой увлекся -убавлю. Мясо на рынке говядина обрезки и кости, хорошие хоть себе вари и цена приемлимая.
     
  10. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    ИМХО - варить кашу на бульоне не надо... кашу варят на воде и дают с порезанным в нее мясом.
     
  11. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    Согласна, лучше потом масла растительного или льняного добавить маленько. Мы вообще разделили кормления: 1-каша, 2-животный белок. Хотя не сразу к этому пришли, собаки не очень хотели кашу без мяса есть, но привыкли постепенно. Есть мнение, что при готовке каши и т. д. на бульонах образуется большое количество канцерогенов. Хотя себе продолжаем так готовить:aga:, а бедные собаки вынуждены питаться более здоровой пищей.
     
  12. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Спасибо. Стал варить без бульена, по вышеуказанному рецепту- начал трескать не успеваю наливать. :)
     
  13. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    Иван Василич, kvn-b, частично я с вами согласна, а именно вот в этой части:
    В этом случае разумно поступил kvn-b, взяв себе просто дворянина. Я тоже так сделаю, если на кавказов когда-нибудь сил не будет хватать.
    А вот если хочется породную собаку, то тут стоит заморочиться хотя бы минимальным набором "причиндалов" в виде щенячьей карточки, подтверждающей чистопородное происхождение щенка, а значит и его будущий экстерьер и, главное, породную психику и поведение (хотя и тут нарваться можно, но риск гораздо меньше). А уж дальше владелец сам решит, хочет он водить собаку на выставки и т. д. или нет. Любая собака без документов- это потенциальная дворняга. Сколько уже перевидала этих собак из серии: хочу быть кавказской овчаркой, не сосчитать. От породы- только уши обрезанные, а все остальное-от кого угодно, только не от КО. Хорошо, если хозяева смирились и живут с тем, что выросло, но многие пытаются куда-нибудь собачку сбагрить и снова схватить что-то подешевле, но уверены, что теперь уже не ошибутся. Сами понимаете, что ждет этих бедолаг, не оправдавших надежд. Увы...
    Своих щенков дешево не продаем. И не из коммерческих интересов, как многим кажется. У нас щенки бывают не часто. Есть отличные суки, которые имели 1 помет за всю жизнь. Есть 2 четырехлетки, которых еще не развязывали, да может и не соберемся. Тут другое. Когда человек говорит, продайте мне собаку за 3 рубля, у меня больше нет, сразу же возникает вопрос: а на какие средства он ее содержать собирается? Я не хочу, чтобы моих щенков кормили комбикормом, не хочу, чтобы они погибали в муках, т. к. хозяин не захотел или не смог оплатить дорогостоящее лечение, если таковое понадобится. Вот тем людям, которые уже держали наших щенков и показали себя ответственными хозяевами (а с такими, обычно, мы уже стали за время жизни первой собаки друзьями-приятелями) можем просто подарить щенка. У нас за 20 лет таких "даренышей" уже прилично набралось.
    Конечно, есть хорошие люди, которые и к бесплатной собаке со всей душой относятся, но когда человека не знаешь, рисковать не хочется.
     
  14. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Послушал совет варить кашу без бульона, результат очень положительный, но жалко, каждый день, стакан бульона выливать в канализацию, бульон как холодец. Как то можно использовать собаке. Может просто как бульон давать, с хлебом допустим?
     
  15. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.673

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.673
    Адрес:
    Россия
    У Вас кошки есть которые во дворе гуляют? Дайте им. У меня кошки очень бульон любят (особенно куриный), но и на мясной реагируют оперативно. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.