Беседка с мангалом или барбекю

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем sersuhov, 15.10.08.

1. bobson_svk

А что за фирма и какие у вас еще есть беседки из оцилиндровки?
  2. ЕленаД

Была в командировке, только вчера попала на дачу. Размеры беседки: два квадрата по 3,2 м, смещенные относительно друг друга на 1,47 м. В одном квадрате печка с раковиной и брусчатка, в другом - деревянный настил, стол и лавки.
  3. A3uAT

Очень интересная конструкция...
    А поликарбонат от трубы не греется?
  4. ЕленаД

Поликарбонат не греется, а фото в моих постах в этой теме, одни из последних фото

Вложения:

• DSC02950.JPG
    • DSC02960.JPG
    • DSC02959.JPG
    • DSC02968.JPG
    • DSC02986.JPG
  5. JCaliostro

Елена, пару вопросов:
    1. Как все-таки настил делали - поподробнее... и что за дерево
    2. Поликарбонат к дереву мне говорили, что нельзя крепить, типа как дерево ходит, поликарбонат потрескается. У Вас я вижу всё нормально. Ветра сильные были? Видели как ведет себя беседка при сильном ветре?
  6. ЕленаД

Ветер часто бывает очень сильным, не "парусило", не срывало. Снег выдерживает до метра - больше не "копили". Поликарбонат прикреплен к дереву специальными самонарезами с силиконовыми прокладками, между прокладкой и головкой самонареза еще резиновая шайба. Конек и торцы крыши заделаны специальными силиконовыми (покупали вместе с поликарбонатом) элементами. У моей приятельницы навес сложно построенный и большой площади - держится уже 5 лет без замечаний. У нее опоры - бревна на домкратах.
    Настил: сначала выбрали грунт примерно см на 20. Выровняли под уровень. Засыпали песком и утрамбовали, выровняли тоже под уровень. Под лаги настила положили на песок кирпичи, такие "двойные" по толщине, полнотелые. На кирпичи на лагах положили настил. Сразу задумывалось, чтобы настил был съемный для покраски, ремонта и т. д. Дерево - обыкновенная обрезная доска, 40-ка, сосна. Обработанная антисептиком и пропиткой.
    Кстати, брусчатку клали уже потом - подстраивались под уже готовую и уложенную конструкцию настила.
  7. Влади

Всё очень красиво! Молодцы!
  8. ЕленаД

Сегодня на всякий случай чистили снег с беседки, послушалась ваших опасений. Заодно сфотографировала самонарезы для поликарбоната, сам процесс и его результат:

Самонарезы надо менять - все хорошо, но сами проржавели...:(

Вложения:

• IMAG0141.jpg
    • IMAG0142.jpg
    • IMAG0143.jpg
    • IMAG0138.jpg
    • IMAG0139.jpg
    • IMAG0155.jpg
  9. Артем001

Все здрасте есть у кого чертеж (крыша то же) на эту беседку

спасибо 171029.jpg
  10. Домовёнок Кузя

А меня интересует стоимость такого чуда со встроенным барбекю. Тверская обл. близ Лотошино
  11. papers

Не удалось мне вставить мой проект беседки. Кому интересно черкните в личку мыло. Вышлю. Беседка полностью закрытая. Внутри посередине барбекю, по стенам лавочки. Стол полукругом.
  12. GRuslan

ЕленаД

Красиво :hello:
    а не могли бы Вы выложить фото прохода трубы через крышу?
    сам планирую площадку посиделок перед домом и дорожки вокруг под поликарбонат укрыть