Посоветуйте растения, которые любят влагу

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем Maricat74, 19.09.08.

1. Maricat74

Добрый день! посоветуйте пожалуйста, что можно посадить на даче по краю дорожки, что бы хорошо переносила влажность... непродумали слив из водосточной трубы и теперь все стекает с крыши: и дождь, и конденсат на дорожку - а оттуда на газон... газон плешивый в этом месте, вот думала может посадить какой-нибудь кустарник мелкий, или просто невысокие растения-цветочки, которые хорошо переносят влагу. Может быть посоветуете что-нибудь? ну и желательно что бы можно было сейчас сажать по осени. заранее спасибо!
  2. Sveta2609

Лилиейники, астильбы, сибирские ирисы, незабудки, бруннера(незабудочник), живучка ползучая, хосты...
    Очень любит влажные места бузульник, но для обрамления дорожек великоват!

Вложения:

• 1 074.jpg
    • 1 075.jpg
    • 1 094.jpg
    • 1 157.jpg
    • июнь 006.jpg
    • июнь 081.jpg
    • июнь 084.jpg
  3. Светлана0604

Настоящие экстремалы в мире растений, которые выносят и кратковременную засуху и вплоть до застоя воды:
    Бузульник, ирис мечевидный, лилейник, дербенник, посконник,

Влаголюбивые:
    манжетка, молочай болотный, ирис сибирский, лабазник, губастик, купальница, калужница болотная, примула розовая, астильба (если на солнце), герань, плющ, бадан, традесканция...

А по краю дорожки нужно что-то невысокое: бадан, манжетка, герань, молочай, примула, астильба (низкорослые сорта).
  4. Sveta2609

Если на солнышке, то можно и белокрыльник(каллы) или болотный ирис высадить.
    В полутени аквилегии или вербейник точечный.

Вложения:

• Альбомы 127.jpg
    • 18.05.08 098.jpg
    • троица 131.jpg
  5. skissa

Насчёт вот этих сомневаюсь. Из опыта. Бадан у меня точно оказался не таким уж и влаголюбом. Хирел он у меня во влаге. После пересадки где посуше заколосился! :) И герань не всякая. Мои сорта как раз наоборот влагу не очень.
  6. Maricat74

спасибо большое за ответ! у нас на этом участвке солнце только в первой половине дня, даже наверное до часа где то, а потом тень... астильба подойдет или лучше выбрать что то другое?
  7. skissa

Светлана Вам правильно подметила, подойдут низкорослые сорта. А самое, на мой взгляд, красивое оформление дорожки, это хосты.
  8. Maricat74

Вот как раз хоста у меня там уже есть, но что то ей там не сильно хорошо... На другой стороне дорожки, где нет воды - колосится, а тут не очень... Поэтому я и подумала подсадить к ней что-нибудь еще.
  9. Sveta2609

Попробуйте астильбы или сибирские ирисы. Можно разбавить картинку низкорослыми долгоцветущими лилейниками (Stella de Oro, Mini Stella).
  10. skissa

Ну так хоста с астильбой - классическое сочетание, не ошибёшься. Хотя если хоста так и не заколосится, придётся пересаживать. У меня много в этом году натыркано, и как минимум трети из них не понравилось место. На будущий год посмотрю. Если что - бум переселять!:)
  11. Maricat74

Еще раз большое спасибо за советы! Пойду покупать астильбу.:)]
  12. dunhil

Розы любят влагу!:) только вы не сможете поддерживать температуру нужную (12-18 градусов). В комнатной температуре завянут через 2 дня:(
  13. Ирэна

А дренаж там никак нельзя сделать? И земли можно подсыпать. Я в одном месте вдоль дорожки выкопала канавку и засыпала галькой. Так теперь в цветнике заметно меньше воды.
  14. другая

Подскажите, пожалуйста, а что во втором посте на последем фото изображено? Такие штучки у нас около подъезда растут, только розовые. Красивые и нежные - хотела на даче такие посадить, а как называютя - не знаю.
  15. IgorM

Прочитал... по-моему решение проблемы не в насаждении болотных растений, а в устройстве водостока. Ведь растения не смогут моментально рассосать поступившую воду. А водосток можно устроить уложив пластиковые каналы или бетонные желобки. И направить его в сторону ливневого колодца.