Подскажите плиззз, чем лучше пропитать стены и пол в моечной? Бане два года(внутри ничем не обрабатывали), так при том что мылись из тазиков-полы и низ стен уже почернели местами! Сейчас сделал водопровод и душ, боюсь что теперь при более интенсивном увлажнении(душ) всё вообще сгниёт! Вот не пойму чем лучше покрыть уже не очень свежие доски! Заранее благодарен!
Пропитка бани? Тут читайте. Можно попытаться возродить былой цвет - отбеливателем предварительно пройтись. Яндекс-поиск-Рогнеда Иней.
Пропитка бани? Или пойти путем отделения нижних отделов деревяшки от пола (из чего он сделан?) У Вас наверняка плохо проветриваемое помещение. Не запирайте наглухо внутренние двери в бане.
Пропитка бани? Для парилки (стены и потолок) рекомендуют Supi Saunasuoya от Тиккуриллы. Вододисперсный состав, совершенно незаметен на дереве даже при покрытии в 3 слоя. Дерево не темнеет, не мокнет и не покрывается никаким налетом. Полоки рекомендуют покрывать - Supi Laudesuoya (всё Тиккурила).
Пропитка бани? Спасибо всем за помощь! В итоге купил Садолин для сауны. Наверно попробую и отбеливатель перед этим если найду.
Пропитка бани? Никто ведь этот Садолин тут не то что не рекомедовал, а даже и не упоминал. Зачем же Вы спрашивали рекомендаций, если всё равно купили совсем другое и не факт, что полезное для здоровья в сауне?
Пропитка бани? Действительно не упоминал. Дело в том что я прилично торопился, а развёрнутые советы(за кторые весьма признпьелен) получил через пару дней после того как задал вопрос! В итоге пошел в магазин и начал изучать всё то что там было. Из того что встретилось была пара наших вариантов(включая Сенеж) и Садолин. Выбрал его, во первых, доверяя качеству мирового лидера, а во вторых изучив его описание, которое полностью соответствовало интересующим меня свойствам и при этом гарантировало полную экологичность продукта. Надеюсь что серьёзного вреда в сауне от него не будет, тем более что у меня не сауна а русская баня и обработка планируется исключительно в моечной.
Пропитка пола в предбаннике Всем добрый день!! Баня готова все суппер. До 100 градусов температура доходит за мин 50 . В парилке пол и пологи пропитал маслом от тиккурилы. А вот в предбаннике незнаю чем пол обработать от потемнения. Поделитесь опытом. Спасибо!
Пропитка пола в предбаннике Мы заказали готовую баню изи бруса в виде бытовки из трех отделений. Баня понравилась сделали неплохо. Но забыли нас предупредить что закрвать ее несколько дней было нельзя. Не было нас две недели, шли дожди и было очень влажно, когда мы открыли дверь - пришли в ужас все стены (там где брус) были черные и ползали беленькие червячки. Хотя стены (как уверяет изготовитель) обрабатывались антисептиком. Аказывается его недостаточно. :[ Тот кто строил нам эту баню советует теперь все стены (кроме парилки) обработать САГУСом, уверяет что вся чернота сойдет и плесени больше не будет. Сенеж он отверг категорически. Не знаю насколько это средство хорошо, если кому-то интересно напишу потом что получилось.
Пропитка пола в предбаннике Обязательно напишите - многим будет полезно и интересно. Тоже Тикурилла Валти Похюсте 1 слой и потом Тикурилла Валти Колор - 1 слой.
Пропитка пола в предбаннике Всем доброго времени суток Обещала, рассказываю. Прошу прощения что так не скоро (не было возможности). Так вот мы купили САГУС и обработали им стены бани. Что могу сказать, средство очень сильное, удалило всю черноту почти сразу. На глазах дерево посветлело а потом и вовсе гниль пропала. Прошел почти месяц новой черноты не появилось, дерево такое же белое. Правда мы после этого обработали потом стены еще и Сенежем. Вот прикладываю три фотки: 1-до обработки, 2-полчаса после обработки, 3-через неделю. PS: средство содержит хлор и очень едкое если будете с ним работать то защищайте руки, лицо и глаза. да и одежду тоже похуже надо одевать если попадет на ткань - всю краску съест. но зато с гнилью хорошо справляется!
Пропитка бани? Советую в моечной плиткой пол выложить - сток отводить канализационной трубой с выводом в закопанную бочку( в бочке дырок наделать) с камнями, метров 5-7 от бани. Стены шлифануть и покрыть лаком.
Так вот мы купили САГУС и обработали им стены бани. Что могу сказать, средство очень сильное, удалило всю черноту почти сразу. На глазах дерево посветлело а потом и вовсе гниль пропала. Прошел почти месяц новой черноты не появилось, дерево такое же белое. Правда мы после этого обработали потом стены еще и Сенежем. Вот прикладываю три фотки: 1-до обработки, 2-полчаса после обработки, 3-через неделю. что произошло со стенами в дальнейшем? потемнели? был ли запах в бане? плесень?