Домик для генератора. Подскажите идею

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем osy13, 07.08.08.

1. YaRo

Видел у одного человек на даче такую конструкцию - к основному сараю сзади "пришита" будка с односкатной крышей где-то 1х1х1 м. Выполнена на каркасе из уголка и обшита осб. Крыша из профлиста на осб и заперта на замок. В тот день стояла жара и я увидел как выполнено охлаждение - в боковых стенках откидные люки диаметром 50 см, через трансформатор на 12 вольт подключены два волговских вентилятора с радиатора двигателя, которые установлены на протяг воздуха (один втягивает, другой вытягивает) внутри каркаса, как бы за решеткой.На выхлоп одета жерезная гофра, которая уходит в земляной "стакан" - 50 см в глубину и 15 см диаметром, на дне щебень, реально он глубже. Так вот звука выхлопа в 5 шагах от дырчика и не слышно практически. В задней стене ящика люк в сарай, через который дырчик вкатывается на колесиках в сарай для обслуживания, заправки и т.д. Спросил хозяина как зимой - без проблем. Но это еще не все - стартер дырчика подключен к сети дома, и при отключении эл-ва, надо просто повернуть ключик в стилизованном в доме "замке зажигания"
  2. Романко

У меня в сарае стоит генератор, сделал дырку в стене 20х20. сарай не утеплял. Никаких проблем, ни летом, ни зимой. Заметьте живу постоянно вот уже второй год только на генераторе, электричества нет.
  3. Электрострой

Вот и я запланировал сделать "домик" для генератора. На участке пока нет сети 220В, построить хочу гараж и внутри него смастерить комнатку с дверцей. в наружной стене сделаю отверстия для принудительной вентиляции внизу и вверху - внизу на всасывание - вверху на выдув, вентиляторы со шторками чтобы когда гена не работает отверстия воздухообмена были закрыты. Разводку смонтирую в гараже с учетом простого переключения напряжения - либо от сети либо от генератора, поставлю щиток. От гаража пойдет проводка электричества в будующий дом. Для обслуживания гены достаточно открыть дверь и выкатить - он на колесиках. Проверить все, закатить обратно. Зимой в гараже как правило теплее чем на улице и проблем с заводом быть не должно. В общем завел, прогрел и закрыл дверцу (стены и дверь с шумоизоляцией). От этого напряжения запускаются вентиляторы. Стена гаража с вентилируемыми отверстиями будет со стороны забора и дискамфорта испытывать не должны. Я думаю маленькую комнатку можно прогреть и обычной паяльной лампой, раскочегарить и засунуть туда (стены каменные и там нечему воспламениться). Закапывать не хочется, сырость будет там, а у генератора есть части которые будут ржаветь. Генератор уже приобрел, взял пятикиловатник (на все хозяйство свое хватит). Кстати фирму выбрал такую же как приводили выше на фото.
  4. Dendrodel

насколько уменьшился шум?
  5. Men220