Baxi. Ошибка 03 и обледенение коаксиального дымохода. Решено

Тема в разделе 'Архив дачного форума', создана пользователем Esculap, 23.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esculap

    Участник

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Чувашия, Шумерля
    Baxi. Ошибка 03 и обледенение коаксиального дымохода. Решено
    Котёл BaxiNUVOLA-3 Comfort240 Fi, коаксиальный.
    После установки котла в прошлом году при первых морозах раз в неделю начала выскакивать ошибка 03. При постукивании пальцем по прессостату было слышно, как отщёлкивает мембрана, т. е. она залипала в одном положении. Заменил пластмассовый прессостат на металлический Honeywell С6065F1100:2 (code5629560), рекомендованный мне в сервисе. Ошибка больше не появилась.
    [​IMG]
    Изучив документацию котла и рекомендации форума, самостоятельно провёл техническое обслуживание. При помощи купленного U-образного водяного манометра настроил газовый клапан по maxи min, установил диафрагму 80 мм на впускной воздуховод. Коаксиал длинной 1,2м, наклон на улицу. Температура подачи в СО 68 град. Время между включениями горелки 10 мин.
    Для борьбы с обмерзанием и образованием сосулек коаксиального дымохода пришлось переделать наконечник подобно новому образцу BaxiKHG 714136110. Отрезал внешнюю часть пластмассового наконечника и удлинил внутреннюю трубу примерно на 30см, используя часть стандартного удлинителя коаксиала 0,5м. Внутрь трубы вставил спиральку из проволоки для защиты от птиц.
    В результате сегодня за бортом – 27 градусов, на трубе никаких следов сосулек и обледенения нет.
    [​IMG]
Статус темы:
Закрыта.