Строители и фирмы с нашего форума. Отзывы и рекомендации

Тема в разделе 'Строительство дома, бани, коттеджа', создана пользователем Admin, 13.07.08.

1. Иван Сергеевич

Добавлю и я: делал проект ему, кинул меня с деньгами :mad:
  2. zolotce395

Ой ! А я Ивана Сергеевича хочу похвалить ! Он как раз и делал нам проект из темы: "Оранжевый дом блондинки ". Умничка ! Молодец ! Всё профессионально ! Я теперь всем буду его рекомендовать ! а сарафанное радио - лучший рекламный двигатель)
  3. Sintetik

Ооо, ну раз тут такую тему завели, то я тоже отмечусь

Негативные отзывы

Yury конструктор, косячное оформление проекта, ну делает проект в Excel, а не в инженерной программе, да и бог то с ним, не вопрос, но уж если проект на 15 листах с расчетами, запиской и сметой, то уж их можно было бы вылизать. Ошибки просто непозволительные.
    1. Размеры окон на плане не соответствовали размерам на фасаде (а я как заказчик утверждаю именно фасады, как требуемый результат), некоторые размеры не проставлены, часть опорных линий по осям ленты, часть по краю, из-за этого было много пересчетов прямо на строй площадке. Отметки высот часть на разрезах, часть на фасадах.
    2. Дверь из пристройки указана вплотную к стене, т. е. утеплитель на 10-12см перекроет дверь
    3. Промах по плитам перекрытия и по длине и по ширине, по ширине похоже именно из-за опорных линий. Причем свою ошибку еще и на меня свалил, что я требовал быстрее выдать раскладку плит, потому что их надо было закупать.
    4. Свесы крыши на фасаде сделаны неправильно, разные углы наклона и соответственно должны быть разные высоты коньков. В общем крышники сказали, что проект крыши делал неопытный человек, допускающий элементарные ошибки.
    5. Вентканалов, дымоходов нет вообще, фундамента под них соответственно тоже.
    И за все это такая цена, за которую я видел людям делали гораздо более проработанные проекты, да еще и со сложной архитектурой. В общем на троечку.

Прораб Mihalch http://www.forumhouse.ru/members/5912/
    Был порекомендован конструктором, это была основная причина сотрудничества.
    Оценка 2, человек который полностью забил на проект, не появлялся ни на одном из ключевых моментов - заливка фундамента, укладка плит, армпояса. Сам не делал ни одного контрольного замера, только после моего категоричного требования брал в руки рулетку и уровень. Контроля строителей не было вообще. Бригады из Белоруссии, и если с первой, которая делала фундамент все прокатило т. к. ребята были достаточно квалифицированы, то с теми кто делал стены это вообще абзац был, они похоже блоки в первый раз видели, отвес и уровень наверное религия не позволяла использовать, хоть они и наличествовали.
    Закос стен на 6см - детский лепет прораба "я доверился бригадиру, я доверился конструктору", приходилось в лицо говорить "за что я тебе деньги плачу? ты же нихрена не делаешь". Вибратор на заливке фундамента сдох, достать второй не смог.
    Когда выяснилось, что в проекте косяки и отметки высот окон только на фасаде отмазка была "я работаю по планам и картинки не смотрю". А нафига ты такой нужен на стройке, если не вычитываешь проект?
    Не знаю правда ли, но вторая бригада плакалась что забрал половину того что я ему отдал за коробку, но это информация с чужих слов. В итоге был жестко со скандалом послан вместе с бригадой после окончания каменных работ, на крышу пришлось искать уже других исполнителей.
    Был очень зол, теперь если что, любое общение только через суд.
    Про бригады рассказывать нет смысла, они не с форума.

Положительные отзывы
    Бассейн Степан Step48 http://www.forumhouse.ru/members/248100/

Вот с кем было приятно работать, очень грамотные и подробные консультации, даже без заказа. Смету переделывали наверное раз 20. Приезжал с напарником ставить закладные в бетонную чашу, все сделали быстро и профессионально, снабдили подробными инструкциями строителей что и как делать при заливке. Видно, что человек любит и болеет за свое дело. Рассчитываю продолжить сотрудничать при отделке.

Ростика http://www.forumhouse.ru/members/423116/
    Порекомендовала хорошую фирму по мягкой кровле, прямого импортера с хорошими ценами, закупился (IKO) и всем доволен, буду у них же брать водосточку.

SergOsina (нет профиля почему то, статус Гость, вроде раньше был)
    Брал 20 кубов пиломатериалов на крышу, размер ГОСТ, обе бригады крышников материал одобрили, так что мои наилучшие рекомендации.
  4. Анатолий63

Уважаемые форумчане,
    прочитал отрицательный отзыв о Mihalch. Откликнитесь, пожалуйста, те у кого есть положительный опыт работы с Mihalch. Для меня это важно, так как планирую в этом году отдать строительство дома из блоков именно прорабу Mihalch. Буду также благодарен, если посоветуете бригаду для строительства дома из блоков.
  5. gladiator

Те компании, которые торгуют по правилам, как минимум имеют либо собственный форум, либо общаются здесь (т.к. завоевание рынка без доверия и диалога с покупателями не возможно), а эта контора ничем не отличается от других. С одной стороны пишет, что размер гостовский, а на деле обрезная доска "гуляет не по гостовски". Без контроля загрузки, нагрузят дров, тут уже были такие отзывы на форуме (единственный плюс только в оплате по факту доставки).