Японский сад на дачном участке

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн', создана пользователем Кирюша, 01.07.08.

1. ЛЕОТАЛИ

Я тоже о японском уголке мечтаю, но пока только готовлюсь.

Вложения:

• Фото0366.JPG
  2. ЛЕОТАЛИ

и Хотея тоже слепила.Правда пока не знаю точно где он будет в саду.

Вложения:

• Фото0367.JPG
  3. Ivan-1

Класс, очень красиво. Хотел сделать что-то вроде английского садика, видимо придется смешанный сад делать !
  4. Tasia

Здравствуйте, я новичок не только на этом форуме, но и вообще, как дачница. В смысле, дача давно, а руки к ней захотелось приложить только в этом году. Вот, оцените, что у меня получилось. Был очень красивый куст возле беседки, я решила его "обыграть". Изменение размера SN853541.JPG

Изменение размера SN853542.JPG

Изменение размера SN853543.JPG

Изменение размера SN853540.JPG
  5. Gal-la

Очень красиво получилось. Вы плёнку под засыпку укладывали?
  6. Tasia

Спасибо, мне очень приятно. Уложила черный спанбонд, там низина, а он влагу пропускает. На пленке могут лужи собираться. А заборчик, кстати, из обрезков ондулина, который от беседки остался. Так что даже какое-то единство стиля получается.:)
  7. tradesman

Ну, а мне захотелось сделать вот таким способом- тоже небольшой уголок в манере восточного стиля. Насколько удалось -не знаю, но мне нравится. И еще вот так, хотя его еще надо дооформить.

Вложения:

• CIMG0732.JPG
    • CIMG1259.JPG
    • Фото021.jpg
    • Фото024.jpg
    • CIMG1742.JPG
    • CIMG1743.JPG
  8. astra1

Было бы лучше гравийную отсыпку сделать не прямоугольником, а неправильной округлой формы и камни не положить сверху, а вкопать. Фото с японского сайта для примера.

Вложения:

• Гравий волнами.jpg
    • Гравий газон.jpg
    • Сад цубо городской.jpg
  9. tradesman

Все определялось имеющимися размерами данного участка. Мне пришлось вписывать данную композицию в определенные размеры. Сами камни углубленны. Прямоугольная форма задумывалась, как контраст. На данный момент забор задекорирован тростниковым матом. Справа от дорожки высажен мискантус.
  10. Gal-la

Не только небольшой уголок, но и дом и желательно сад в целом должны быть выдержаны в едином стиле, иначе это смотрится всё непонятно, хотя исполнено неплохо, но не наше это :no:
  11. tradesman

Да, если посотреть, то это как бы цепь в однордном стиле, за поворотами открываются все новые и новые композиции. Вообщем-то я согласен с тем. что надо жить этим и понимать это , но для понимания надо с чего-то начинать. Вот и пришло на ум ,то . что видите. И сам понимаю, подобие, но это мое, как вижу сам, без какой-либо копийности.
  12. astra1

Зато верхние 4 фото у вас вполне удавшийся (как мне кажется) пейзаж:)
  13. Николай803

Вот красивые японские пейзажи, может что-то возьмете за идею)

Вложения:

• 0c0d61b4f588.jpg
    • 320x480_17.jpg
  14. tradesman

Очень красиво. Да некоторые элементы можно применить и у нас. Все сделано, как маленькие миниатюры. Камни, которые сами по себе очень красивы и их можно долго рассматривать, растения, которые различны по цветовой гамме и строению и ими можно по отдельности любоваться , пагода и т.п и получилась одна картина. Прекрасно. На втором фото слева- мне понравился оформленный край у водоема, вот это можно взять для применения в оформлении дорожек.
  15. Gal-la

Если азалии заменить рододендронами, то вполне можно и один к одному исполнить, но такой красоты всесезонно всё равно не добиться. И вообще сколько видела японских садов, исполненных на неяпонской земле, все они - лишь подобие настоящего сада, стопроцентного попадания в стиль и дух и восточной гармонии найти пока не удалось