Японский сад на дачном участке

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн', создана пользователем Кирюша, 01.07.08.

1. sachulia

В своё время с супругой думали устроить ЯС на участке ( отгородить это место). Ходили специально на Петроградке в оранжерею, даже снимали вариант устройства его там. Но текучка засосала , пришлось отложить до лучших времен. Единственное, что осталась - это моя проба воспроизвести к ЯС фонарик из дерева. Лежал он долго, не знал куда его приспособить. Летом построил беседку, туда его и повесил (ножки пришлось убрать).

Вложения:

• IMG0066.jpg
  2. skissa

Ух ты! Фонарик шикарный! Может быть фотки процесса создания есть? Или хотя бы на словах опишете пошагово?
  3. Кирюша

Очень красиво!!:super:

А что наше? Ёлки и берёзы? По моему стиль строений гармоничен с растениями.

А зачем из заменять? :faq:
  4. sachulia

Описать можно. Дело не хитрое - труднее чертежи найти. прошло порядка 5 лет, но где-то лежат на даче.
    В основе шестиугольник со стороной (если память не изменяет) 150мм, т.к доску 150 брал. Основу выпиливал из фанеры 10 -12 мм. В середине делал отверстие для шнура электрического. Потом брались заготовки из доски "дюймовки" 25 х 150 мм, высота 200 - 250 мм. Все заготовки отструганы и отшлифованы. На этих заготовках размечались:
    1.контуры будущих "окошек" - 100 х100мм ( верх закруглен) .
    2. прорези в будущих "окошках" 10 х10 мм (используются дрель, сверло 5мм и лобзик с пилкой для криволинейных резов.)
    3. выступающая часть по ширине 10мм - выпиливается отдельно из отшлифованной доски, красится и крепится (можно на ПВА и шканты 4мм или на саморезы, которые закручиваются изнутри, чтобы шляпок не было видно).
    Да, на длинных кромках заготовок делают срезы под углом примерно 30 град., А чтобы при сборке стороны плотно прилегали друг к другу, я края промазывал ПВА и собирал на 4 мм шканты, которые вставлял в ребра заготовок.

После сборки низа , приступил к верхней части. Для этого из фанеры 6мм выпилил заготовки треугольные. Короткая сторона имела размер вертикальных заготовок ( ~150мм) и ее ребро имело небольшой срез для плотного прилегания с нижней частью фонаря ( угол запила зависит от угла наклона этой заготовки к вершине фонаря.
    Длинные стороны имели срез обратный, т.е если смотреть с верху на заготовку, то видна была бы канавка V - образной формы,в которую в дальнейшем укладываться и закрепляться будет на клей Момент т.н "украшение" с завитушкой.
    На украшение делал "лекало", выпиливал заготовку из доски 30мм, в нижней части заготовки и в (как бы) начальной делал срезку под углом ~ 30град. (Если память не изменяет). Потом все детали собирал на клей Момент. После сборки основных деталей вырезал из цветного пластика "гонты" треугольные и приклеивал их на фанеру сверху. Да , перед тем, как собирать верх конструкции внутрь устанавливал патрон электрический с лампочкой. В этой конструкции один минус - если лампа перегорит, надо низ отворачивать. Света от него немного, но в беседке вечером у самовара его много и не надо.
    Найду чертежи - выложу сюда или кому надо сброшу в "личку".
  5. Игорь24

Как успехи с воплощением? За прошедшие 2 с лишним года чего нибудь получилось?
  6. Кирюша

Увы. Стройка..:no:
  7. tradesman

Gal-la -Вы правы. и не надо. не надо скурпулезно копировать. Каждый человек выражает свое внутреннее состояние и мировозрение. Но разве не хорошо. если вы используете. какой-то элемент и у Вас это получится. А копии они и есть копии. в них свою душу не засунешь.
  8. tradesman

В стиль и дух и восточной гармонии найти пока не удалось =А можно повторить Рембранта или Гойя. Пикассо ?
  9. Tikiro

Это морозник.

Какие Вы все молодцы! Просмотрела всю тему - Браво.
    Я сама давно мечтаю сделать у себя - Сад камней. Но пока руки так и не дошли.
    Высадила несколько видов клена и много сосен, в будущем попробую формировать крону, как у бансая.
    Подрастут немного - посмотрю какие кустарники добавить, камушки разложу. От меня соседи и так плачут - все камни по дорогам собрала, себе на участок перетащила. Цветники обкладываю, виноград тоже. Если кто фундамент копает - камни мне несут (или сама забираю).

26.08.2010 025.jpg IMGP0723.JPG
  10. Nimfea

Засмотрелась я на Сад Киёсуми
  11. Gal-la

А какие вы клёны выбрали для японского стиля?