Speroni (Marina) APM 100/25

Тема в разделе 'Насосные станции', создана пользователем Dimastiy, 10.06.08.

1. Dimastiy

Приветствую !!

Ситуация следующая. Купил насос Speroni (Marina) APM 100/25 , и вот возник вопрос.

Поехал покупать трубы для него, так все продавцы говорят разное , кто говорит, трубы нужны 1.4 дюйма, другие говорят, 1.2 дюйма, третьи говорят, бери 1 дюйм.

В инструкции ничего не нашел , люди помогите , какого диаметра покупать трубы для него, может, есть у кого такая станция и уже решил проблему с этим .
    Какая должна быть труба входного и выходного отверстия. :( ,

И еще вопросик . Фильтр где лучше ставить, перед самой станцией или около колодца? От колодца до дома 15 метров. Смущает просто, сильно ли упадет давление от фильтра .
  2. Proto

Speroni (Marina) APM 100/25 (нужен совет)

Насколько мне известно - не рекомендуется использовать трубы диаметром меньше, чем диаметр входного отверстия насоса.

PS тоже собираюсь такую НС покупать. Вы ее еще не запустили? Поделитесь впечатлениями после начала использования :)
  3. Dmitrich

На всасывании я бы порекомендовал трубу пэ ПНД:
    если присоединение у насоса 1" - труба 32 (1 1/4")
    если присоединение у насоса 1 1/4" - труба 40 (1 1/2")
    На выходе: по материалу трубы что душе угодно, но для начала не менее 25 трубы (смотря сколько потребителей) далее по обстоятельствам
  4. Dimastiy

Станцию запустил , но это нечто конешно , сколько сил и нервов было потрачено .:(

трубы были куплены ПНД 32 и 40 от гребенке поставил трубу на 16 безшовную . По производительности станция отработала заявленные возможности, у меня получилось, колодец глубиной 10 метров вода стоит на уровне 6.5 метров , получается 3.5 метра воды . трубы опустил на уровень 30 см. от дна. от колодца до места где стоит станция (подвал дома) 16 метров . от станции до бани 37 метров . , напор как дома в москве , что и требовалось сделать .

У меня вопросик правда возник. станция давольно таки часто включается . бак у нее 25 литров. , давление поднимается до 3.2 БАР она отключается, открываю кран с водой , струя средней мощности льется около 40 секунд давление на станции падает до 1.6 БАРа , станция включается. она так и должна включаться ? ведь за это время не может же 25 литров воды вылиться? или я чето не догоняю , принцип ее работы, мож объяснит ктонить.? я так понимаю принцип работы,
    ах, да еще, висит бак нагревательный на 30 литров .

станция закачивает в себя 25 литров воды, создает давление (в моем случае 3.2 , больше низя) я открываю кран должно вылится 25 литров (может и 20) и тока после этого она включается.

сори за каламбур, если ктонить ченить понял , ответьте пажалуста.
  5. Proto

25 литров - общий объем бака. С учетом воздуха. Воды реально там меньше. Причем, для того, чтобы давление упало до нижней границы она не должна вся вылиться. На мой взгляд, похоже на нормальную работу %)

А вот подскажите - каков размер самого эжектора?
    Мне интересно - в скважину мою войдет или нет (130 мм, кажется, труба у меня диаметром)...
  6. Dimastiy

Proto
    спасиб за ответ, надеюсь что он и в правду работает нормально.
    сам эжектор в ширину сантиметров 10 , точно сказать не могу так как не замерял его, и замерить нет возможности так как он уже в колодце .:( он подходит для скважин , думаю все скважины одинаковы в объеме.

proto
    вот нашел картинки , мож ченить дадут они в оценке объема эжектора
    htp://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=26_304&products_id=2611
  7. Дмитрий 36rus

Доброго времени суток.
    Эти насосные станции длго не работают, а с запчастями засада, найти может и возможно только вот где?
  8. Dimastiy

простите за любопытство , а не долго это сколько?
  9. Ярослав_08

Я ставил около колодца так как трубы которые видут в дом не загрязняються

А на счет довления то вроде нормальное! фильтр не сильно тормозит давление!
  10. BanditR

по приблизительным прикидкам полезный объем выдаваемой жидкости ГА не более 40% от указанного объема .. далее считайте сами... - 25 литров - это издевательство над насосом... мое личное мнение - ГА на НС существуют только для поддержания НС в рабочем состоянии а не как не для окончательного решения проблемы водоснабжения дома\дачи
  11. Krpc

Купил станцию Marina APM 100/25, установил. Однако давление стоит на уровне 1,6 и не поднимается. Насос не отключается, только из розетки!
  12. Хортэк СПб

Естественно не отключается :), давление ведь не набрано.
    Было такое при малом количестве вольтов в розетке.

Померь напряжение в сети.
  13. Dimastiy

Не достаточно воды в системе, заливай в гидробак воду и периодически по мере наполнения его, включай на пару секунд, чтоб он прогнал всю воду, делать это надо до того как вода не будет стоять в системе при откручивание заливной шайбы, и звук должен быть ровным, а не всасывающим таким ммммм-мммммм, правильно работает он на одной частоте ммммммммммммммммммммм.

Или же отрегулируй давление, под крышкой черной там регулировочные болты, один отвечает за макс давление, второй за то когда насос должен включится.

У меня отрегулирован: отключается на 3.2 бара, а включается на 1.6 бара.
  14. Dmitrich

В гидробак воду из "чайника" не залить. Необходимо заполнить корпус насоса и всасывающую магистраль (на насосе есть сепциальная дылочка). Проверить трубопровод на предмет утечки/подсоса воздуха, проверить обратный клапан.
  15. serg3515

Здравствуйте! У меня тоже Speroni, столкнулся с такой проблемой, может кто поможет. Все работало хорошо. В настоящий момент станция не отключается набрав давление, работает и работает. Регулировки не дают результатов. Такое ощущение, что воду качаем в никуда. Самое интересное, что через значительный промежуток времени включаю в сеть не качает. Срабатывает когда давление падает до 0 практически и по новой. Качаем качаем и не останавливаемся. Может есть какие мысли по этому поводу? Или необходимо предоставить доп инфу? Так воды не напасешься -) Спасибо!