Сорняки на газоне

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем Sodmaster, 26.04.07.

1. Катюся

А у меня ещё и яблони, груши, смородина и т.д. Всё ж аккуратно делается! Ну не ваш, так не ваш;)
  2. Orhidika

проведите два три укоса, если что то останется из сорняков тогда можете обработать избирательным гербицидом.
    но если у вас уже сезон подходит к концу, и на сорняках семян не будет, можно и не обрабатывать, а только укосом регулировать что бы семян не дали сорняки...
    на следующий год газон укрепиться сильно и многие сорняки вытеснит, хотя на замену придут другие,,,, :-((

если не хотите использовать химию есть такой вариант
    кучу растащить, дать прорасти потом землю перевернуть под зиму, корни подмерзнут, на следующий год опять как прорастут сорняки землю перевернуть - вспахать на глубину лопатки, сорняки уйдут под землю. В два раза концентрация их уменьшиться точно,,,
    там обычно поле для весенних посадок готовят.
  3. Yuriych

У нас тоже сосны, яблони и кустарники плодовые разные, нет проблем с химией, только под корень ведрами не лейте и все будет ок!
  4. Yuriych

Вот несколько фоток в качестве доказательной базы. ;)

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  5. Катюся

Так уютно у вас и ухожено)) Супер, глаз радуется:)
  6. Orhidika

Пару секретов усиления действия гербицидов, да и вообще ядохимикатов
    1. Использовать со смачивателем Сильвет Голд - у меня Сильвет себя супер пупер показал для уничтожения клевера - клевер крепкий и выдерживающий 2.4Д, но с добавлением Сильвета быстрее стал помирать. Ну и со временем газон отвоевал территорию у полуумирающего клевера. Поправочка - не применяйте Сильвет Голд сместе с медным купоросом, ну или медь содержащими препаратами.
    2. Добавляйте в раствор NPK воднорастворимый если нет то тот же азот, активирует поглащение и быстрое распространение ядохимиката. Единственное, взяла глупость сделала, не растворила в отдельном ведре гранулы и они закупорили носик опрыскивателя - пришлось сливать в ведро, чистить опрыскиватель и уже через ситечко заливать :))
    Чем не опыт :)
  7. msleo

Здравствуйте всем!
    Снег на участке начал сходить, трава (мятлик 100%), пожелтевшая осенью, теперь пожухла. местами как будто паутиной затянуто, а сорнякам хоть бы хрен. Уже зеленые все.
    Купил лонтрелл, но боюсь его применять. Вдруг трава совсем кончится. А ведь все прошлое лето отдал на ее посадку, три раза пересеивал.
    Подскажите пожалуйста, как правильно избавиться от сорняков, чтобы минимально навредить траве. Постарался сфотать основные типы сорняков, что уже вскочили. Еще есть ромашка, потом вылезет наверное, очень колючий одуванчик, и типа лебеды что-то. Может еще пару типов. Почва у меня с преобладанием суглинков, песок не вносил, землю (черную) не покупал. Сеял прямо так.
    Проштудировал несколько тем, понял, что надо:
    - програблить аэраторными граблями
    - внести удобрение - не знаю какое
    - успокоиться и ждать - может взойдет новая трава из какихто "точек роста"
    - выравнивать песочком (боюсь засыплю живую траву и она сдохнет без света и воздуха)
    - протравить лонтреллом сорняки- не знаю. когда начинать и вообще боюсь это делать.
    А газона красивого очень хочется, стройка надоела!
    2012-04-16 09.28.30.jpg 2012-04-16 09.28.46.jpg 2012-04-16 09.29.27.jpg 2012-04-16 09.29.38.jpg 2012-04-16 09.28.09.jpg
  8. Orhidika

Можно посоветую так сделать
    1. Вперв очередь прочешите весь газон, что бы лишнее все вышло
    2. после этого обязательно обработайте сорняки - избирательным гербицидом - важно сделать это сейчас, так как сейчас сорняки активно идут в рост. Не знаю как насчет лонтелля - если мен скажите активный ингридиент яснее будет - но скорее всего это 2.4Д - добавте 30гр азотного удобрения - предварительно разбавте водой, что бы оно растворилось и уже на 10л примените вместе с 2.4Д - нужной нормой - у меня норма где то 80мл, но я делаю под 100-120мл на 10л воды и плюс 30гр азотного удобрения. А также если есть Сильвет Голд - тоже отличный результат дает и тогда даже можно оставить норму на 80мл 2.4Д.
    3. Через пару дней, когда яд дойдет до корней сорняков, постигите максимально низко 1-2'
    4. После этого можно проколоть газон и удабрить - NPK - N больше чем P и K. У меня удобрение для газона весенее N16P2K2.
    Через неделю вы сами не узнаете свой послезимний газон - будет пышным зеленым и радующим ваши глаза!
    Удачи
  9. msleo

1. Если 8 соток газона, лучше купить что-то механическое?
    2. я купил лонтрелл 300д [IMG]такой. Хватит мне его на 8 соток?
    3. пока на участке снег лежит еще. Это я сфотал возле дома, где уже протаяло.
    4. проколоть это как и чем? С удобрением более менее понятно.
    Надо ли подсевать, где совсем проплешины?
  10. msleo

Вот такую 2012-04-16 17.29.15.jpg штуку надо использовать, чтобы причесать? Или электрический барабан с пружинками?
  11. Orhidika

1. Вычесиваь скажу так - у нас где то 3-4га газонов, в прошлом году - где то 900м2 дала вычесать 6 садовникам граблями - заняло пару дней - другие работы тоже велись, но где то 60-70% всех усилий было направлено на вычесывание. В этом году у нас появилась техника вычесывающая - на эту территорию потратили только на вычесывание - туже работу что и впрошлом году - 15 минут максимум. Эффект в 3 раза отличался от того, что было сделано вручную. Я чисто для того что бы понять что и как работает делала и граблями и техникой - грабли - легко контролируемые, но через 4 минуты мне надоело - а точнее я устала :) не женское это дело :) техника? - механики меня научились пользоваться - через 5 минут оказалось что тренируясь почти пол дела сделала :) - потом учя садовников - доделали все остальное :))
    2. насчет лонтреля - в инете смотрю, но нормальный инфы о нем не нахожу - что за действующее вещество - на бутылке должно быть написанно. Если сорняков очень много - то можно весь газон обрабатывать, но если не очень, то экономно - можно сорняки опрыскивать точечно - spot spraying.
    3. Может вы пока обождете пока снег растает? При низкой температуре сокодвижение очень низкое - и боюсь при низких температурах гербицид и не подействует - ну у меня все гербициды при +20 и выше только советуется применять.
    4. Колоть? - честно - чем хотите - читала на форумах - на обувь гвозди втыкают и ходят по газону. А так если у вас газон не уплотненный, то может вам и не надо прокалывать. А так у меня барабан со шрытями, который цепляю к трактору - заливаю водой и садовник катается и прокалывает почву - кстати слегка влажная почва лучше прокалывается, чем сухая, но которое правильнее не знаю, При сухой где то 2-3см получаются дырки, а при влажной до 7-8см глубиной дырки бывают.
    Надеюсь мой маленький опыт будет вам в пользу
    :)
  12. axelo

На небольшом газоне обе операции (вычесывание и прокалывание) можно выполнить с помощью AL-KO Comfort 38 VLE Combi Care.
  13. Yuriych

Сегодня хочу такую заказать, только с бензиновым мотором.
  14. msleo

Если пользоваться не в промышленных масштабах, непонятно зачем он вобще нужен. Интересно было бы взять в прокат на один день.
  15. bermakc

:super: я бы тоже не отказался. Чтоб узнать необходимость приобретения.