Гидроаккумулятор

Тема в разделе 'Насосы и насосные станции', создана пользователем Gotrepev, 27.05.08.

1. Gotrepev

Здравствуйте.

В теме я новичок. Вопрос скорее всего наивный. Так что просьба не пинать.

Имеется:

Водопровод на даче. Способен выдавать вполне нормальное давление (не меньше чем нормальный напор в водопроводе в городской квартире - я так понимаю не меньше 2атм). Но в моменты пиковой нагрузки давление падает почти до нуля. В выходные эта ситуация повторяется довольно часто. Но ночью давление всегда нормальное. Расходуем воду не сильно. Максимум 50л/день.

Необходимо:
    Обеспечить приемлемое давление в доме (хотя бы 1 атм).

Варианты, какие я вижу в данном случае:
    1) Поставить накопительный бак на 200л и насосную станцию (это как я понял из материалов форума - самый правильный вариант)

2) Подключить гидроаккумулятор на 50л прямо к водопроводу, на входе поставить обратный клапан. Накачать давление воздуха в гидроаккумуляторе 1атм. Насколько я понимаю, в моменты когда давление в водопроводе нормальное, вода будет закачиваться в ГА.. пока не уравновесится давлением воздуха выйти ей обратно не даст обратный клапан. В системе получится 1 атм. Или я чего-то не понимаю.

Это, собственно мой вопрос. Будет такая конструкция (вариант 2) работать или нет?
  2. legith

Гидроаккумулятор

Давление в этот момент в гидроаккумуляторе будет равно давлению в водопроводе.
  3. magol

Гидроаккумулятор

Если ночью в системе будет достигать максимума 5 атмосфер, а к утру хоть и снизится, то утром из крана польется водичка именно с таким напором в 5 атм,по-моему.
    :)
  4. ZAMAL

Гидроаккумулятор

Если накачать давление воздуха до 1 атм., то при условии, что давление ночью будет подниматься до 2 атм.,коэффициент использования гидроаккумулятора будет 0,33.
    Если начальное давление сделать 0,5 атм., то при достижении давления 2 атм., коэффициент будет 0,5.
    Следовательно, для того, чтобы иметь запас воды 50 литров, надо установить гидроаккумулятор емкостью 100 литров.
  5. Sugrob

Гидроаккумулятор

Здравствуйте Gotrepev.
    Ваша конструкция работать будет.
    Только при отключении водопровода, реально Вам бак 50 л. выдаст не более 15-25 л.
    Если задумаете реализовывать конструкцию - увеличивайте емкость ГА.
  6. karasek7777

Гидроаккумулятор

у меня тоже такие проблемы
    летом хочу посиавить га на 50 л уже купил :)
    по результату напишу
  7. s_rustem

Есть станция с ГА на 24 литра надо добавить к существующему еще один ГА на 60 литров. Как регулировать давление воздуха в обоих ГА чтобы они работали на полную отдачу? Как все это рассчитать?
  8. Артур Д.

Здравствуйте! У меня гидроаккумулятор Джилекс прохудился, а именно стальной оцинкованный фланец толщиной, примерно, 1 мм (как написано по паспорту). Гидроаккумулятор емкостью 24 л с максимальным давлением 8 атм. Знаю, что можно его заменить, но его сейчас в продаже в знакомых мне магазинах нет. Герметизация нарушилась по-моему в силу большого давления. Это уже второй случай, когда я меняю сам гидроаккумулятор по случаю продырявливания фланца. В первом случае поменял и сам бак, т.к. старый он был, а сейчас всего чуть больше года прошло и на тебе, второй "полетел".
    Сама дыра размером со спичечную головку. Пробовал герметиком "Экспромт-супер" (выдердивает нагрузку 8 кг/см2) - не помогла. Сейчас хочу попробовать холодную сварку ABRO-steel (стоимость 58 руб). Читал про нее: выдерживает различныне нагрузки от 89 атм. Как думаете поможет ли? Если нет, то можно ли сварить как-нибудь эту оцинкованную сталь другим способом.
  9. Sanych1415

Заблокирован

Автору темы - работать будет.

ГА не есть емкость для аккумулирования воды, это устройство призвано управлять работой станции при помощи реле давления. Реле давления реагирует на расход воды. Если расхода нет, станция в режиме ожидания. Открыли кран, давление снизилось, реле сработало и включился насос. Закрыли кран, давление повысилось, станция отключилась. Вот и все заморочки.
    24 литра, 50 или 100 не имеет никакого значения.
  10. Артур Д.

Кто-нибудь подкинет дельный совет?
  11. alex157

Обмылить бак и подать воздух. Отметить места, где свищет. Отвезти на место, где идут сварные работы. Любой сварщик не устоит против халявы хоть бутылки, хоть 100 руб.
    Дело конечно ваше, но почему бы эту затею не выкинуть из головы? Проще купить новый бак, лет на 10-15 хватит. ИМХО.
  12. Yuri

Возьмите газовый баллон из под воздуха или азота дном кверху.В нём будет всегда воздушный пузырь.Выдержит и 100 атм.

А вообще - бак на 200 л и обратник.
  13. Артур Д.

Спасибо! Но на данный момент я хочу попробовать холодную сварку ABRO-steel. Сам бак выдерживает нагрузку. А пробоина находится во фланце (серебристый, закрученный шестью гайками, на сайте jeelex.ru, только добавьте www). Толщина фланца около 1 мм, так что не каждая сварка поможет (может полуавтомат?). В ближайшие дни у меня возможность купить только холодную сварку, а бак вместе с фланцем я сам уже заказал - будет через несколько дней. Вода же нужна как можно быстрее, иначе придется с колонки таскать, а она метров за 300.:(
  14. s_rustem

В том то и дело что имеет значение чем меньше эта емкость -
    тем более чаще будет включаться насос!
  15. beutiflet

Правильно И ЧО?