Содержание газона

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем Viking777, 21.04.08.

1. Sodmaster

Мы пользуемся на сервисе таким: http://www.ryanturf.com/products/specialty/index.html
    Мне нравится, но если площади очень большие, то может что и посерьезнее нужно:hello:
  2. Orhidika

SodMASTER!! - именно это я и заказала :)
    а еще второй вариант - без оверсидинга!
    и еще хочу их же фирмы аэратор коринга заказать :) но скорее не 3 поинт хитч :) а попроже что бы и маленькие территории мочь пройтись и большие - или два отдельно буду заказывать...
  3. Татьяна Ким

Привет! В этом году посеяли газон. Повезло с погодой, летом периодически шли дожди. Результатом довольна. Но опыта пока маловато. Очень переживаю, как перезимует мой газон. Подскажите, пожалуйста, как лучше, подстричь ли на зиму и на какую высоту?

Вложения:

• Газон на даче.JPG
  4. Orhidika

Симпатичный и очень зеленый газон! Поздравляю!
    Вы определите какая высота вам нужна для газона, оставляйте от 2-3 дюймов (я газон свой оставляю под зиму 3''), пока стрижется газон, то есть если проходите газонокосилкой и она скашивает газон, то стригите, значит еще растет, ну а как уже похолодает совсем, то последний раз на чуть меньшую может высоту постричь( где то 2''+1/4'') и все... зимуйте! :)
  5. Orhidika

Если с ЮэС то сразу и бесповоротно :) - но это уже на следующий год :) стей ин тач :) и если взаправду есть что надо, обращусь :)

SodMaster - такой вопрос к вам у меня и помощь, теника которая используется, ну пусть вот и оверсидер - вы сами настраиваете высоту - точнее глубину засева и так далее? если возможно подробнее об правильности - на какую глубину ставить надо для оверсида, и будет ли одновременно detatch делаться? Или таки лучше, вначале прочистить от tatch-а (сори забыла как по русски будет), ну а потом оверсид сделать? Кстати оверсидер если проходится по спринклеру - он ломается, или лезвия плавают как бы?? :))
  6. Sodmaster

Довольно часто мы делаем подсев сразу, без удаления войлока и вертикального подрезания. Просто лень. Но, на мой взгляд, это неправильно. Гораздо лучшие результаты получаются, если оверс..ой, простите, подсев, проводить после детач..., извините, удаления войлока. Неплохо и топдресс..., тфу, да что ж такое, небольшое землевание после этого сделать.:)]:)]:hello: Хороший спринклер (форсунка - тоже нерусское слово) - не ломается, машинка просто прокатывается по нему.
  7. sa4u

Ну, вот и вопросик вылез из земли:)]. Значится так, газону 24 дня с момента сеяния и 16 с момента всходов, укос проводился 2 раза, можно ли прикатывать газон катком, для того, чтобы подравнять участочек и когда это делать, после укоса, укоса полива, по сухому? Для заделки небольших проплешен решил использовать подросший газон который собираюсь срезата по периметру дабы выронять края и сделать дренаж-подсыпку, как Вам эта идея?