Штраф за наем таджиков

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Moskva55, 03.05.08.

1. beutiflet

Хотя и минули годы с начала темы, но ничего не изменилось. :aga:
    Не бойтесь никого в частном секторе :no:
    Рабочие сами разберутся, если по тупости или необразованности своей попадут в контакт с СМ.
    Но первое, что Вы должны помнить и произнести, если Вас спросят - Вы их не знаете :flag: :aga:
    Пришли какие-то люди и начали копать (класть кирпич, штукатурить)
    Хотели прогнать - не уходят
    Хотели сами вызвать милицию, но сел телефон
    К счастью милиция сама приехала! :aga:

Однако это в крайнем случае.
    Не нужно им позволять входить на участок и разрешать рабочим с него выходить, даже если их зовут.
    Иначе потыще с рыла
  2. Lesovod

А чем отличаеться ситуация частников от фирм (кроме размера штрафов конечно)? И как в этой ситуации вести себя сотруднику фирмы. Обьясните пожалуйста кто разбирается очень интересно!
    Тем более, что В. В. П. недавно опять поднял этот вопрос.
  3. 4u4undr

В прошлом году попал под рейд доблестной ИС. Заплатил штраф по 2 тыс. руб за каждого. Качать права - лениво, да и рабочих бы просто могли выслать. Поинтересовался как этого избежать в дальнейшем. Нужно чтобы рабочие получили патент и усе) Патент им обходится в 1 тыр. в месяц, действует на область, после чего стал спать спокойно)
  4. beutiflet

Идите получите, а потом про сон расскажите :hello:
  5. Таира

Вы с этим сталкивались?
    И в чем подвох?
  6. 4u4undr

Чего-то я реплику не понял)

Они у меня получали в Домодедово, две поездки и все, ни про какие особые проблемы не рассказывали. Потом просто каждый месяц в сбер платили по 1 тыр. Без документов об оплате данного месяца патент не действителен. Причем, не я этим занимался, а они сами. Я то как патент на них получу?

Патент именно на московскую обл. не на Москву. В Москве, вроде говорят с этим действительно проблемы.

P. S. Спать спокойно стал именно после того как они эти патенты получили и до самой поздней осени, пока они к себе домой не уехали)
  7. Lesovod

Что за потент такой? Я раньше не слышал. Они его получают и что это даёт? Им не нужно разрешение на работу? :nono:
  8. Таира

А регистрация? тоже не нужна? это только в Московской области? или в Ленинградской области тоже?
  9. beutiflet

Как раз раньше про него (патент) было много разговоров.
    Но я его не видел никогда, хотя могу на юге от москвы быть чуть ли не крестным отцом или координатором раб. силы.
    Узнайте подробности - мне интересно.
    Однако
    Я сам домодедовский
    Те таджики, которые умнее других и "бугры", которым нужно перемещаться, идут на почту, где сидят специально обученные бабки и за 500 р делают регистрацию на 3 месяца в своем домовладении.
    Учитывая среднеазиатскую "бережливость" легальными будут 1 из 15-20 человек
    Для остальных не то что тыща, но и 500 руб - сумма, которую они отдать добровольно не захотят
  10. PROrab82

Патент это типа разрешение на работу, но у частных лиц. Стоил в том году 7000тр, сегодня уже огласили 8500, далее 1000р в месяц в СБ
  11. Lesovod

С регистрацией всё понятно! это не проблемма, разговор про работу для таджиков на участке. У меня летом на участке будут строить пруд, работать будет фирма, таджики у них свои, но в прошлом году у них была только регистрация. Фмс пару раз приезжала (посёлок только строиться их там много), успели спрятать. Вопрос в том, чей гимор будет если фмс их поймает? мой или фирмы, рябята нормальные нехочу с ними ругаться, но и проблемм тоже не хочу!
  12. 4u4undr

У меня есть фото их патентов, как раз для участкового делал копии. они заменяют и регистрацию и разрешение на работу. но только для работы у физ. лиц. Для юриков это не действует. К патентам прикладывается еще платежка, с этой платежкой перед началом след месяца с даты выдачи патента, они должны в сбере перевести 1 тыр. на эти реквизиты и подшить к этой платежке, весь этот комплект документов полностью удовлетворяет ИС.
    p1.jpg p2.jpg
    Добавлено: 10.04.12
    Вариантов много. Если есть договор с фирмой - то фирма, но если есть документальное подтверждение того, что эти рабочие именно от фирмы. Если этого нет, то все шишки ваши, поскольку участок ваш. Тут еще момент, если они от фирмы, то у них должно быть разрешение на работу, а не патент. Стоит уточнить этот момент в фирме. Патент, только если они работают непосредственно на вас.
  13. PROrab82

Между частником и рабочим с патентом должен быть еще договор найма, это мне вчера в ОВИРе сказали.
  14. Lesovod

Патент для физ. лиц, но если они работают у меня на участке, то договор им нужно заключать со мной а не с фирмой в которой они работают. Я понял, что для фирмы проблемно сделать разрешение на работу и большинство работают без него.
  15. 4u4undr

да, точно, совсем из головы вылетело - написал тоже не всякий случай, от руки) из двух строк) чтобы уж совсем не прикапывались. Но ФМСники это озвучили как рекомендацию.
    Добавлено: 10.04.12
    у меня заплатили 2 тыр. причем в виде платежей за два следующих месяца по платежке. Сдается мне, что это уже посредник наживается.