Штраф за наем таджиков

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Moskva55, 03.05.08.

1. Moskva55

В "Вечерней москве" написано про ужесточение законов по наему гастарбайтеров.
    Цитата: А рядовым гражданам наем незаконного мигранта, к примеру, для работ на даче, может обойтись в 250 тысяч рублей.
    http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=31567

Платить такие деньги не хочется. Кто знает процедуру оформления отношений по закону?
  2. Василиск

Штраф за наем таджиков

№35 (24569) от 28.02.2007
    И что-то изменилось? :)]
  3. Moskva55

Штраф за наем таджиков

Соседи видели милицейскую машину, которая ездила по садовому товариществу, искала таджиков. Это Пушкинский район Московской обл.
  4. Nata07

Штраф за наем таджиков

У нас участковый снимает каждый месяц денюжку с работников из других государств.
  5. Василиск

Штраф за наем таджиков

Милиция и до этого регулярно их "штрафовала", это их "бизнес"...
  6. kapik

Штраф за наем таджиков

А теперь и работодателя может
  7. Василиск

Штраф за наем таджиков

:)] Ну если только явку с повинной напишете.
  8. Moskva55

Штраф за наем таджиков

Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Кто-нибудь знает где почитать закон, наказывающий работодателя?
    Так проще отмазаться.
  9. zip

Штраф за наем таджиков

Ничего не знаю; шел мимо гражданин, попросил от скуки с лопатой поиграться, я дал ему лопату, вот он и играется. Траншею роет? Да может у него игра такая. Типа "зарницы". Я не препятствую. Документов у него не спрашивал, происхождением его не интересовался, денег ему не платил. Какой-такой из меня "работодатель"? Странно мне это слышать.
  10. mazai

Штраф за наем таджиков

Хорошая история. Выслушаем ее еще раз, в суде. Да и соседи ваши тоже расскажут, под подписку.
  11. zip

Штраф за наем таджиков

Прямо, в суде, ага. Особенно моим соседям будет охота по судам ходить, клеветать на меня:).. Во-первых, это максимум административка, во-вторых, даже по административке состав с моей стороны недоказуем. Никто ничего мне, как частному физическому лицу, предъявить не сможет.
  12. _KM_

Штраф за наем таджиков

Детский сад, честно слово... Словно не знаете как такие вещи решаются? Таджиков гребут в отделение, там их слегка здят, и они моментально сдают вас с потрохами - где вы их нанимали, на какую работу, сколько платили, сколько обещали.
  13. zip

Штраф за наем таджиков

Ну и пусть сдают;-).. Мне то что с их лепета?.. Их лепет доказательной базой не является и к моей ситуации не относится.

Я не являюсь юридическим лицом, я не являюсь индивидуальным предпринимателем, я вообще не являюсь субъектом предпринимательской деятельности, и соответственно априори не могу "привлекать иностранную рабочую силу", ни законно, ни незаконно, и соответственно не являюсь работодателем, то есть субъектом правонарушения, в силу чего я не могу быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 18.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вот примерно так;-)..

P.S. Т.е. если кто не понял - фраза из газеты "Вечерняя Москва", вынесенная в начало обсуждения, является очередной и очевидной глупостью, допущенной некомпетентным и ленивым журналистом.
  14. Василиск

Штраф за наем таджиков

Все сказано... :)]
    А соседи мои на меня стучать не будут даже под подпиской.
    Да и что они могут сказать?
    - да видели людей (но еще сосед напротив заходил, а потом приехали люди с виду похожие на СМ)
    - да эти люди копали наверно (забор высокий; зрение плохое; у меня своих дел по горло - некогда по сторонам смотреть!; в конце концов я на дачу бухать езжу - ничего не видел!) :)]
    - при передаче денег не присутствовали, разговоров не слышали...

А то, что сказали задержаные (хех, да при наличии регистрации - незаконно!) в отделении извините мне не интересно!
  15. _KM_

Штраф за наем таджиков

Вы, батенька, оптимист. Хочется искренне пожелать вам никогда не проверять практикой этого вашего оптимизма.