Клевер белый - газон?

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. elzabrutta

Клевер белый - газон

Да, там какая-то смесь была указана на упаковке. Попробую, спасибо! Может быть я еще просто руку не набила с этой машинкой
  2. Cherepok

Клевер белый - газон

Уважаемый Sodmaster, ответе пожалуйста. В какие месяцы предпочтителен посев клевера?
    Весной понятно, а вот можно ли его сеять август-сентябрь или лучше перенести на следующий год. Боюсь что развиться не успеет и зимой померзнет.
  3. vit_21

Клевер белый - газон

Вопрос к тем, кто уже посеял и добился хорошего газона.
    Какой фирмы брать семена белого клевера?
    Цены в интернете уж слишком разнятся:
    1. Клевер ползучий|белый (Ронни) 25кг, цена - 6 625 руб;
    2. Клевер белый микро (Ладино) 25кг, цена - 5 500 руб;
    3. Газон "Декор" (в составе есть клевер ползучий - 10%) 25кг, цена - 4 000 руб;
    4. Клевер белый ЮРА 25кг - 7 000 руб.
  4. eterna

Клевер белый - газон

Лучше тот, который микро, у него лист мельче.

А вообще лучше сейте культурную траву. Меня клеверный газон несколько разочаровал: в год посева был хорош, а второй год выглядит как-то жалко - редеет и очень много сорняков - одуванчиков, мокрицы, однолетнего мятлика. Как его подкармливать и как бороться с сорняками на клеверном газоне не понятно, т.к. клевер сам по сути сорняк...
    Второй газон засеяла обычной травосмесью.
  5. Petr Ilinskiy

Клевер белый - газон

Было дело... Всходит при регулярном полливе быстро. На второй сезон будет густая подушка...
  6. KonstantinKV

Клевер белый - газон

Добрый день всем участникам форума!
    Немного личного опыта. Был обычный травяной газон, но полез клевер. На четвертый год он уже занял процентов 40 газона (раньше боролся и пользовался линтуром). Да после стрижки газон приятный для глаза, приятно ходить босиком. Через 3-4 дня, вид уже не эстетичный - газон не ровный то высокий (трава), то низкий (клевер) И самое не приятное - за август -три укуса пчелами маленьких детей (позавчера только приехали с ахмадета снимали опухоль у дочки)
    Вывод - буду однозначно бороться с клевером
  7. Tronik

Клевер белый - газон

А я его под смородиной посадил... Были сомнения... Теперь растёт.
  8. Nutabena

Клевер белый - газон

Прочитала на форуме, но не помню в какой теме про борьбу с клевером. Один из способов - удобрить. Вот и удобряли по инструкции, удобрение "Сотка" 22х10х15. Представляете, помогло. Ура! Наконец-то клевер отступает. Спасибо!
  9. PashaR

Клевер белый - газон

А я специально клевер сажаю. И семена не самые дешёвые - мне в качестве газона очень нравится.
  10. Tronik

Клевер белый - газон

Косите? Как часто?
  11. Booking

косил свою лужайку под 5см.два дня назад, через 5-7 дней обещают снег и холод...

больше не косить?
  12. Tronik

Вообще норма для газона - раз в две недели, или чаще если погодные условия таковы, что он прёт со страшной силой. Газон кошу раз в две недели. Но белый клевер меня интересовал при посадке, как раз возможностью свести к минимуму косьбу, потому как он вроде низкорослый. Но мой уже вымахал до 20 см. Вот и в раздумьях теперь.
  13. Чигса

Это что-то новое...Конечно, от состава травы зависит, но все равно "раз в две недели" - достойного вида уже нет у газона.
    Клевер у меня тоже есть и косить его надо не реже, чем раз в неделю. А иначе получается лужайка некошеная. Впрочем, "газон" из клевера - это не газон, а именно лужайка.
  14. garvm

Прочитал от корки до корки и так и не определился. Газон в классическом понимании мне не нужен. У меня уже и места столько не осталось в саду. Есть широкие (по метру) дорожки между грядками. Ничем не выкладываю, хожу по траве. Кошу 2-3 раза в месяц тримером. Проплешины конечно вытаптываются, но обильный полив и изменение маршрута за неделю исправляют ситуацию.
    Посреди сада идет широкая полоса, также заросшая дерниной. Кошу, хожу по ней. Больше того, ставим машины гостей. На протяжении двух лет складировали стройматериалу. Даже миксер 8 кубовый заезжал. Травка восстанавливается за неделю. Что растет? Пырей, похоже полевица есть, встречается подорожник и одуванчик (борюсь, но без фанатизма). Менять режим использования не хочу. Даже там, где дорожки были выложены плиткой, прошлым летом частично снял. Грунт супесь. Даже после дождя грязи нет, все впитывается за минуты. Между домом и 2 метровым сплошным забором 3 метра земли, которая испорчена до нельзя, да еще и в тени постоянно.
    Купил по 0,5 кг полевицы Кроми побегоносной и белого клевера Ревендел. После всего прочитанного даже то, что решал до этого, перестал понимать.
    Стоит сеять эти семена на описанных участках сада?
    Сеять смесь или лучше в разных местах?
    Когда и как сеять (сам думаю в мае, смесь, по имеющейся траве).
    Для чего сею, если и так все устраивает? Даже для себя не сформулировал. Может, чтоб поровнее все было?
  15. Tronik

Если устраивает, то и не надо. Тем более в вашем случае. Насчёт ровнее - всё равно косите. Да и масштабы у вас не большие.
    Другое дело, что у Вас основным является пырей, а он при частой косьбе должен хиреть. Вот если проплешины появятся, то тогда и засеивайте.
    С другой стороны, если Вы получите удовольствие и удовлетворение от этого дела (самого процесса) - тогда даже не задумывайтесь. А с чисто практической точки зрения пока можно и не делать. И это "пока" может тянуться всю жизнь.
    Засеивание газонными травами оправдано, если надо быстро облагородить большие площади, например привозной земли. А так существует мнение, что если косить заросший участок со временем остануться только стойкие травы, которые и входят в состав газонных смесей. Что у Вас и есть.

Белый клевер не стоит сеять в смеси. Он у меня всё равно "забил" остальных, даже пырей. Да и смотрится он полянкой приятней.

Но для себя я сделал вывод, что место ему в приствольных кругах деревьев, если вы не сторонник их перекопки.