Еще раз про пол в парилке и моечной

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем Владимир124, 22.04.08.

1. Вадим1975

А у меня каркас на ленте. внизу грунт. лаги не тревожат но как зделать что бы низ стен ни гнил?
  2. toljan

Товарищи баньщики, помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией в бане.
    Я уже задавал этот вопрос на форуме по вентиляции, но мне порекомендовали обратиться к вам, вот тут http://www.forumhouse.ru/threads/100983/page-42#post-3934993 мой первый пост, взгляните пожалуйста.
    PS, По первому вопросу все решено, интересует лишь второй. Дальнейшее обсуждение желательно здесь.
  3. ZYBY

По первому пункту - нужен воздуховод (это может быть короб, или гофротруба) под печь с улицы, чтобы обеспечить нормальное работу печи. К предбанник зимой обязательно нужен дополнительный обогреватель.
    По второму пункту - у Вас с вентиляцией подпольного пространства полный завал.
    Я уже запарился пояснять про продухи, как ими пользоваться и вентиляцию подполья.
    1. Продухи должны быть большие (не дырочки, а окна), размером от 250Х200 и более.
    2. Количество продухов на стороне определяется из габаритов бани. Они обязательно должны охватывать застойные зоны (углы). Примерно один на 2 погонных метра.
    3. Во время топки бани - обошли, все продухи закрыли. Закончили париться - все продухи настежь. Конструкция по их открытию-закрытию должна быть мобильной! Это не просто дверки, а утепленные затычки.
    4. Необходимо обеспечить сьемные половицы в мыльно и парной. Они поднимаются после бани и подпол активно сохнет.
    Я от деревянных половиц отказался, постелил пластиковые подоконники.
    См. здесь.
  4. toljan

Вот с углами проблема, влага там действительно скапливается и не мало. Фотки как-нибудь притащу, на них покажу самые проблемные места, да и вообще устройство пола. Пока не представляю как сделать так, чтобы углы проветривались.
    Добавлено: 13.04.12
    Ненавижу это занятие, не нравится мне постоянно таскать их. Сгниют доски лет через 5 - поменяю, 1,5 - 2т.р не те деньги, чтобы бережно к ним относиться, переводы вообще не беспокоят, они выполнены из дубового ствола ~d22 см.