Утепление парилки бани

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем Vitas, 18.04.08.

1. mp281

дык она вроде ничего не впитывает... (у мну просто пол в кухне ей сделан, ни воду ни масло не впитывает) вот и подумалось, а в друг?
  2. саняas

А попробуй кипяточком полить или опусти небольшой кусок в кипяток?
    Пробка от вина она влажная снизу сверху вроде как сухая всетаки значит немного паропроницаема?
  3. Строю для себя

Испытал сегодня фольгу на крафт-бумаге;) .. завтра фотки выложу
  4. саняas

Каким образом испытывали?
  5. Строю для себя

Был на даче, оторвал кусок фольги (какой-то из Изоспанов, врода FB (точно не помню)
    1) налил в банку кипятка, положил образец фольгой вниз, накрыл тарелкой подождал 20 минут, на фольге изменений не заметил, бумага на обратной стороне сухая
    2) налил в банку кипятка, свернул образец, засунул в банку с кипятком, фольга без изменений, бумага пропиталась водой, слегка покоробилась от прямого контакта с водой DSC05149.JPG DSC05150.JPG DSC05152.JPG DSC05153.JPG DSC05154.JPG DSC05155.JPG
  6. Строю для себя

3) положил образец в ванну, вылил на лицевую поверхность чайник крутого кипятка, фольга - норма, бумага не очень (естественный результат, бумага не защищена от проникновения воды никак.
    Короче, я за свою обшивку в стене спокоен, но при монтаже желательно избегать, попадание воды на обратную сторону (бумажную основу).
    утром бумага высохла и немного усохлась-покоробилась

Вложения:

• DSC05156.JPG
    • DSC05157.JPG
    • DSC05158.JPG
    • DSC05160.JPG
    • DSC05162.JPG
    • DSC05163.JPG
  7. Строю для себя

Ну и последний варварский опыт - нагрев образца открытым пламенем бензиновой зажигалки. Держал над пламенем на расстоянии 3-5см в течение 10 сек.
    Результат предсказуемый, глупо требовать жаростойкости от этого материала:)]

Вложения:

• DSC05164.JPG
    • DSC05165.JPG
    • DSC05166.JPG
    • DSC05167.JPG
  8. skissa

Спасибо за тесты! Очень интересно. Мне кажется, для полноты картины хорошо бы повторить тест №1, увеличив время эксперимента. Например поставить банку на водяную баню, и понаблюдать, намокнет ли бумага, и за какое время. Вместо водяной бани можно использовать пароварку. ;)
  9. Строю для себя

подольше не получилось, банка остывает а паровую баню мне жена не дала устраивать (ваще охренел говорит со своими экспериментами на кухне:)])
    Но не думаю, что через слой фольги (даже такой тонкий) пройдет вода в таком количестве, что бы размочить бумагу.
  10. ученик лекаря

Извиняюсь за вторжение, (про теплотехнический расчет) есть программка: http://www.xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/ Посмотрите может пригодится.
  11. Witalij2

У меня стены парилки выполнены из пенопластового термоблока по всему периметру. какой же пирог выбрать? хочу обшить блок-хаусом. отделку ещё не начинал.
  12. Анатолий67

Извиняюсь, а техническую алюминевую фольгу из воздушных фильтров можно применять в парилках?
  13. Партнёр.

Подскажите у вас на фото рассмотрел фольга которая используется для теплых полов у неё есть какие-то преимущества, для саун используется на бумажной основе.