Форма для дорожек

Тема в разделе 'Дороги, дорожки, въезды, площадки', создана пользователем Елена Ртищева, 13.04.08.

1. gen758

2. Лисистрата

Очень заинтересовал Ваш опыт, какой концентрации разводили железный купорос? Кислоту не добавляли?
  3. евгений35

Подскажите по поводу плитки. начал сам заливать форму. когда снимаешь через сутки то на лицевой стороне ПОРЫ видны. есть может герметик типа какой чтоб покрыть ее.
  4. Andor

Проще устранить причины.
    Мелкие поры - следствие неправильно подобранного режима вибрации (для смесей разной подвижности надо подбирать разное время вибрации, чем более жесткой является смесь, тем больше время вибрации).
  5. gen758

Путем подбора на 3-х литровую банку от 3 до 5 столовых ложек купороса в зависимости от желаемой насыщенности раствора. Ни какую кислоту не добавлял! КУПОРОС ЯДОХИМИКАТ! Соблюдайте осторожность!
  6. Natali125

эту форму вчера (18.03) купила в Леруа Мерлен в Алтуфьево. Стоит 429 руб. В отделе садовых шлангов. Спросите в садовом отделе.
  7. Valetmix

8. Omerta

Подскажите, как ваши дорожки, стоят? Цвет не смылся, не треснули? Мне тоже очень этот способ приглянулся, планирую летом предпринять "акт мощения" :)]. Цвет у ваших дорошек - просто восхитительный! в моем саду с попыткой средиземноморского стиля будет как раз... Если мои руки-крюки это сделают... :aga: И подскажите, это чудо хлорное железо где искать? на строительных рынках али где еще?
  9. Nushenka

Все подробно сообщили свой метод "мощения". Просто дух захватывает от красоты рукотворной! Кажется, вот куплю себе бетономешалку, цемент М500, песок, гравий, геотексиль... Лопату в руки, все секреты-поучения вспомню с предыдущих постов и всё у меня запросто получится. Но разум подсказывает, что навряд ли одной женщине можно с этим справиться. Да и была в этой теме одна робкая запись, что рядом с бетономешалкой должен стоять муж с лопатой.
    Милые дамы, отзовитесь, напишите, можно ли совсем одной это осилить. Да и мужчины, как с Вашей точки зрения? А будет новая бетономешалка у меня стоять как памятник посреди немощенной дорожки.
  10. Omerta

Да-да меня тоже сей вопрос очень интересует. В принципе, можно понемногу замешивать, тяжело, конечно, но дам-садоводов тяжести не пугают :)]. Кто-то осилил мощение бетоном без мужской помощи?
  11. yushkin

Вообще-то это все тяжелый мужской труд. Не проще закупить готовую плитку?
  12. Omerta

Плитка сама по себе дороже... Да и доставка в некоторые места стоит немалых денег... А так вроде песочек с щебнем и цементом смешала, воды добавила - и вуаля! Иллюзия, конечно, но хочется, чтобы было правдой.)
  13. STRANGER88

Прошу прощение, только сейчас увидел Ваше сообщение.
    Вы бордюр армировали?
  14. Родик

Нет повода извиняться. Да, бордюр армировал, два прутка диам. 12 мм.
    IMG_0309.JPG
    Перезимовали нормально. Трещина образовалась только в месте примыкания к калитке.
    Дорожки после зимы..JPG

Дорожки после зимы. (1).JPG
  15. STRANGER88

Все ясно, ну тогда на Ваш век точно хватит. :)
    Просто, мне тоже надо делать, что-то подобное.
    Вот сижу думаю, считаю, смотрю как другие деньги тратят.
    Выбираю между двумя способами.
    Просто купить бордюр готовый и поставить их на бетон или так же как и вы.
    Пока в раздумьях.
    Еще у меня одна проблема у меня есть бетоном залитая дорожка просто она с течением времени ушла в землю, у меня делема оставить ее и не трогать или бетон раздолбить убрать затем выкопать на штык отсыпать гравием, утрамбовать и т. д. песок и брусчатка.
    Если оставить старую бетонную дорожку и отсыпать гравием, а затем песком.., вот думаю что вода будет размывать мою дорожку бетон не даст воде уходить в грунт, или я просто преувеличиваю.
    Пока не пришел к однозначному ответу...
    Там перепад между старой дорожкой и землей ~0,5 м
    Кто что знает подскажите что делать? :faq::(