Очень нужна помощь профи по конструкциям дома

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Alora1984, 22.02.12.

1. 44alex

Спасибо Баир -нашлись уже :hello: (а что, так старый ник и потерялся?).

Очень верное замечание -это правильно. Со стеной 500мм не замерзните с гарантией и не мудрите больше ничего.

ТОже всё верно -только армопояс получится 200 ширина 250 высота -такова высота блоков КЗСМ (как впрочем и всех других на новом оборудовании -стандарт теперь такой).
    "Голым" газосиликат можете оставлять под крышей без опасений -ему даже лучше высыхать при этом.
    Облицовка кирпичем серьезно добавит стоимости, кроме того её1 можно делать ТОЛЬКО с вентзазором, что лишний гимор и никакого "+" при этом (хотя вру -в летний зной снижает прогрев стены, но только если зазор очень хорошо вентилируется).

Фундамент "Ф ТОПКУ" -на сваи уже много народа повелось -никакого толку от них кроме проблем -причину объяснять не буду -если интересно -поиск по форуму в помощь.

Быстренько по планировке:
    в принципе довольно не плохо, но тамбур и котельную стоит вынести за основной контур дома -даже если второй этаж наростите -пусть останутся одноэтажным пристроем (причины тоже долго пояснять -объяснял в своих темах -можно найти через мой профиль мои темы про одноэтажку).
    еще было бы неплохо зарезервировать какое то помещение под будущую лестницу на второй этаж -пусть пока большой гардеробной побудет (рисовал такой вариант уже кому то -вроде "Злому строителю" -кста пропал он где то... -а еще коньяк должен :)). Над этим помещением сделать деревянное перекрытие временно).

Кстати стоит посчитать -возможно стены второго этажа не столь уж и дорого встанут если его оставить пока холодным (утеплить пол по полной и заглушить окна) -зато крышу потом выбрасывать не придется, да и капитальные новшества в заселенном доме очень не есть хорошо (та же замена крыши быстро не получится, а с небесной канцелярией на счет чтобы дожди повременили можно и не договориться, да и вообще...).

Фундамент и пол первого этажа -можете посмотреть как я делаю (см. ссылку в подписи) -так проще и дешевле -только пеностекло заменить на керамзит (в крайнем случае на ЭППС -но не рекомендую).

Может еще что-то забыл... -спрашивайте. Не отвечу -стучите в личку -могу запамятовать -работы много висит сецчас -сезон ведь скоро :)].

Всем удачи. Рад появлению земляков.
  2. Alora1984

Спасибо огромное
  3. Урфин Джюс

Привет, Александр :hello:! Молодец, что объявился :super:. Старый ник на хранении :)].
    Тем более, землякам сам бог велел помогать хотя бы верно сориентироваться в теме стройки :victory:.
  4. spacewalker

Изображения в сообщение нужно вставлять миниатюрами или вложениями. .Как это делать написано в FAQ для новичков. Изучите. Изображения полноформатные удалены.