Очень нужна помощь профи по конструкциям дома

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Alora1984, 22.02.12.

1. Alora1984

Всем привет, решили строить дом комбинированный, но поэтапно. Первый этаж сначала построим под временной крышей, заедем обживем, а потом поставим сруб со временем. Проект одноэтажного дома готов. Чертили сами, читая форумы минусы строительств итд. Ну и конечно денег маловато для строительства. Выкладываю проект на критику, подскажите замерзнем ли мы в таком доме? Просто когда начали высылать проект строительным фирмам, прораб позвонил и сказал, что вы дуба дадите все не правильно и полы, и ростверк, и стены из этих блоков. Я переживаю что сейчас фирмы начнут склонять к каркаснику, и прочим вариантам кому чего выгоднее, поэтому очень нуждаемся в ваших советах, кто строился или кто строит подскажите! Хелп:))
  2. Урфин Джюс

А первый этаж-то из чего строить планируете?
  3. Alora1984

2 минуты выкладываю:))
  4. Урфин Джюс

Блоки какие-то. А почему замерзнуть должны обязательно? Утеплить можно же.
  5. Alora1984

6. Урфин Джюс

Напишите 44alex -у. Он строит такие дома. Даст реальные советы.
  7. Alora1984

Жду ответов профи или бывалых, кто строился и живет! HELP

хорошо и ему напишу:)и всех выслушаем
  8. AlexJAN7

Можно строить самим из газоблоков Ytong|Бонолит 625/600х250/200х375мм на клею.
    Стены и крыша в ~400тр размером 5.2х11.5м.
    Полы и потолок из бруса 100х200ж6000мм.
  9. Урфин Джюс

Мой совет - перенесите тему в "каменные дома" или "комбинированные дома". Здесь посещаемость не очень большая, по моему.
  10. Alora1984

Спасибо:)самим ни как я в декрете с малышом, а муж..ну не с теми руками:) короче работать лучше будет
  11. Alora1984

Тема открыта жду советов
  12. AleksMak

Приветствую земляков!
    Есть замечания по конструктиву внешних стен. Как понял их спецификации, блоки будут располагаться рядом образуя две стены - 200 мм внутри и 300 мм снаружи. Это не правильно. Вам необходимо рассмотреть вариант кладки с перевязкой рядов, например первый ряд блок 300 снаружи - блок 200 внутри, вторй ряд блок 200 снаружи - блок 300 внутри, третий ряд 300 снаружи - 200 внутри и т. д. Армопояс сделать с внутренней стороны сечением 200 на 200 мм, армировать 2 ряда, 2 прутка в низу, 2 вверху с перевязкой горизонтальной и вертикальной арматурой. При вашем варианте армопояс шириной во всю толщину стены дома т. е. 500 мм и высотой 400 мм, будет являться мостиком холода, а также приведет к ненужному перерасходу материала и денежных средств.
  13. Alora1984

Вот, спасибо. Да я думала что будет мостиком холода, но все хочется попрочнее. ведь плиты будут. Все правильно посоветовали перерисую.
    Как считаете если оставить блоки снаружи не закрытыми на зиму, это совсем плохо, они ведь влаги впитают. Даже не знаю может лучше облицовку кирпичем сделать и один блок 400 мм, либо с пенопластом кирпичем и блоком 300. Что посоветуйте или оставить первоначальный вариант ?
  14. AleksMak

Такой большой армопояс не нужен, прочности 200 на 200 мм достаточно при правильном изготовлении. Стены из блоков на зиму можете оставлять так, ничего им за сезон не будет, сверху они будут закрыты крышей. По поводу толщины стен в нашем регионе достаточно 400 мм без дополнительного утепления. Поэтому можно выбрать вариант 400 мм и облицовка - кирпич.
  15. Alora1984

Спасибо.