Печи отопительно-варочные, сравним?

Тема в разделе 'Производители печей, каминов', создана пользователем amikus, 20.02.12.

?

Какую выбрать печь отечественную или импортную?

  1. отечественную

    49 голосов
    62,8%
  2. импортную

    29 голосов
    37,2%
  1. amikus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Печи отопительно-варочные, сравним?
    Планируем в этом году строить одноэтажный брусовый дом 100кв.м.Хотим заранее все продумать-в том числе и способы отопления дома. Жить будем постоянно. Газ обещают в скором будущем провести, а пока газа нет топить будем с помощью электрического котла и печки (на случай отключения электричества).Думали первоначально делать что-то типо "голландки" или "шведки".Но топить каждый день печку -это не для меня ...поэтому стали искать печи заводского производства...Заинтерисовали 2 печи отечественного производства:"Бавария" призматик с духовкой и плитой компании Экокамин и "Герма" производство Термофор. У этих печей примерно одинаковая цена, практически одинаковые габариты, есть и духовка и плитка сверху. Теперь небольшое сравнение этих печей. Что мне понравилось в печи "Бавария":
    1) достойный дизайн. Выглядит не хуже импортных печей.
    2) достаточная мощность 9 Квт
    3) внутри сталь 6мм,шамотный кирпич и снаружи сталь 3мм.по идеи должна хорошо держать тепло.
    Что НЕ понравилось:
    1) компания не рынке только 3 года
    2) по отзывам форумчан варочная плитка сверху плохо нагревается и чайник на ней не вскипит
    Что понравилось в "Герме":
    1) мощность 13 квт.!большей мощности для отопительно-варочных плит я не встретила
    2) Термофор давно на рынке и хорошо себя зарекомендовал
    Что Не понравилось:
    1) дизайн просто убил(
    2) внутри два сплава стали по 2мм.Получается не печь, а простая буржуйка?
    3) открытая духовка как-то напрягает...весь запах и копоть будут на кухне?
    Почитав форум решили обратить внимание и на импортных производителей. Заинтерисовала пока только одна модель Thorama Okonam 85 Fiko (3U80MS).Что понравилось:
    1) внешний вид-супер!
    2) мощность 12 Квт!
    3) большая духовка
    4) возможность верхнего, заднего и бокового дымохода
    Что не понравилось:
    1) Габариты печи почти в два раза больше отечественных.
    2) из чего она сделана -информации не нашла(
    3) цена в два раза выше отечественных плит(
    Не жалко отдать в два раза больше денег за действительно хорошую вещь, но не факт, что эта печь не простая буржуйка импортного производства (Какой смысл переплачивать, если есть свои печи не хуже...

    Будем очень признательны если в теме откликнутся счастливые обладатели отопительно варочных печей...Хотелось бы узнать Ваши отзывы, а также интересно мнение профессионалов и любителей, которые могут посоветовать обратить внимание еще на какие-нибудь модели...
  2. cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Москва
  3. Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.544
    Благодарности:
    1.769
    Адрес:
    Москва
  4. шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    2.519
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    С такими печами, топить будете не каждый день, а целый день...
  5. amikus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    1. cloun-jouri-s,ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку. Эту плиту смотрели на наших сайтах и там видимо дали не точные данные...)
    2. Stayer4*4,симпатичную Вы печь присмотрели:super: ...Очень красивая! НО нет духовки:(мы готовы отказаться от красоты камина, но отказаться от пирогов и цыпленка табака не можем:)а Вы печь уже установили? довольны ею?
    3. шура, а какую вы печь посоветуете? Нужна печь с способностью отопить 100кв.м.за короткий срок и чтобы подержала тепло хотя бы 3-6ч.,с возможностью приготовления пищи...Каждый день ею пользоваться не будем. Только если отключат электричество (за зиму бывает 2 максимум 3 раза) или очень захочется что-то испечь...Посоветуйте какую лучше выбрать...

    Спасибо всем за отклики!
  6. hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Екатеринбург
    Огонь Батаре 11 - я на ОБ7 готовлю частенько
    правда духовки нет, но на время отключения эл-ва - думаю можно пережить...
  7. yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    2.518
    Благодарности:
    771
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    У вас что, 100 квадратов и без перегородок?.Все равно одной печкой не натопите свои хоромы, у вас же не спортзал. ОтОпите только то помещение где печь и находится. Насчет испечь есть много вариантов. Та же шведка и обогреет и позволит кухаварить. Топится раз в сутки в течение 1-1,5 часа. Насчет быстро прогреть-лучше буржуйка, на этом все ее преимущества заканчиваются.
  8. шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    2.519
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    ,

    По сути, это именно "буржуйка", а переплачиваете (по сравнению с "нашими") Вы за лучшее качество, функционал, и немного за имя (бренд).
    В определённых ситуациях "бржуйка", вполне оправдана, к тому же, она хороша тем, что её легко заменить на что нибудь другое...
    Если Вам приглянулась по функционалу именно кухонная плита с духовкой, то изделие по ссылке cloun-jouri-s, вполне приемлемо по соотношению цена-качество...
  9. fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Москва
    Тема интересная - подпишусь! Голосую за импортные варианты хоть какая-то гарантия качества.
  10. ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Москва
    Импорт в печах - не гарантия качества
    многие помнят как лет 7 назад некие финские банные печи были из тоненького железа.
    Ну это так... Просто укололо словосочетание импорт-гарантия качества.

    Я вот фанат Баварии-Призматик: красивее этой печи по смешным деньгам - я не видел.

    шамот+2 конфорки + ОГРОМНАЯ ТОПКА + ОГРОМНОЕ СТЕКЛО = что-то около штуки баксов
    + системы антизакапчевания + регулировка подачи воздуха + сзади небольшой конвектор...
    Жалко, что я каминами не хочу торговать - а тоб я баварию продавал.
    И только призматик)
  11. cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Москва
    Жарпарком, а вы уже не торгуете печами? Совсем недавно продавали...Превратились в дачника? Быстро.
    У вас такая печь стоит на даче?
  12. roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Кострома
    Когда выбирал себе отопительно-варочную печь тоже смотрел на Баварию призматик. Но купил Баварию чугунную. У призматика единственный плюс по сравнению с чугунной - побольше топка, меня вообще огорчает размер топок в буржуйках, если сравнивать с топками кирпичных печей.
  13. amikus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Печь думаем поставить на кухне (12 кв. м) Кухня-это смежное помещение с гостиной (20кв.м).Смежную стену между кухней и гостиной планируем выложить шамотным кирпичом. Печь по идее должна прогреть эти 2 помещения? Остальные хоромы-это три спальни по 10-13кв.м.Если электричество отключат днем-отапливать спальни особо вроде и не нужно. Все равно все члены семьи днем обычно находятся или на кухне, или в гостиной. Если бедствие случится ночью печь вообще наверное не будем разжигать, а просто переключим систему отопления с электрического котла на генератор. Генератор мощностью 9квт уже есть. На отопление должно хватить, а вот уже чайник вскипятить и кушать приготовить его мощности точно не хватит...но ночью вроде никто у нас не ест)

    Вариант "шведки "рассматривался вообще с самого начала. Но мы поняли, что если стоит такая печь, то ее надо топить каждый день, чтобы она не потрескалась и не испортилась. Это на самом деле так? Если да, то это нам точно не подойдет. И цена вороса 100-200тыр.весьма огорчает. Да и еще надо найти хорошего печника ...в общем одни проблемы:(
    Склоняемся все больше к варианту Баварии Призматик...При цене в 20 тыс. получаешь и достойную печь и плиту, и духовку. Красиво, дешево,удобно...Но посматриваем и на импортных производителей. Нашла вариант турецких печей фирмы Hosseven. Внутри топка выложена шамотным кирпичом. хороший дизаин. Но не понравилось, что внутри самой топки нет стали, а сразу идет шамот и выход дымохода сверху...цена вообще смешная ..но как-то напрягает, что производит Турция. там ведь нет наших морозов...
  14. hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мда...
    жечь соляру, шоб выработать эл-во и шоб им топиться...
  15. roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Кострома
    Шамотный кирпич не для стен
    Если в доме тепло, то топить печь каждый день не надо. Главное не разогревать резко замёрзшую печь. Цена для шведки велика

Видео по теме

Деревянные лестницы

Часто лестница, установленная в деревянном доме, спустя время меняет свою геометрию и начинает смещаться относительно основной конструкции....

Дома из арболита. Проблемы и...

Дома из арболитовых блоков пока редкость на наших участках. Но популярность данного стенового материала неизменно растёт. На примере...