Дом в стиле Альпийского Шале. Нуждаюсь в критике и советах

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Андоей, 20.02.12.

1. Лимпопо

Это надо подумать. Но все-таки - посмотрите вторую каритнку - я к солнечной сторне ваши парадные окна повернула - там веранда ооочень просится и окна в пол - вернее двери-стеклопакеты... на эту веранду. И в зал амин - какое шале без камина? От печки танцевать нужно.
    А у Вас на дорогу и забор смотрит. Будете в кресле долгими зимними вечерами с глинтвейном сидеть и в окно куда смотреть? И вход в дом к заезду ближе - зимой снега не начистите. да и с сумками бегать далеко. И газ явно вдоль дороги потянут. Так котельная максимально близко. Вообще по фасаду минимум труб. Завод газа все равно с фасада пойдет. Как-то так...
    И летом - площадку детскую обычно делают чтоб из окон основых окон видно было. Так как раз на солнечной стороне и перед окнами...
    Гараж-хозпостройки будут?
  2. Андоей

Всеже расположение дома оставлю как есть. Юго-восточнм фасодом к дороге. Есть ряд причин оставить именно так.
    1) Окна в этом случае более оптимально расположены по сторонам света.
    2) У меня с соседями заборы глухие (профиль), вот вот с дороги декоративный кованный низкий заборчик (это такие правила на общее оформление в коттеджном поселке у нас). Терассу на показ никак не хотелось бы.
    3) Баня, бассейн и барбекюшница планируется за домом. Еще и поэтому не требуются дополнительные выходы из дома.

Жду всеже больше советов по дизайну дома и конструктивным особенностям.
  3. Бобер 007

Я бы окрытия труб сделал более массивными (колпаки) и продолжил бы кровлю хотя бы до границы балконов. И снегозадержание возможно предложил бы в стиле фиников-бревнышками.Ненадежные эти крючки-решетки. Мне вот этот вариант нравится, но денег пока нет. :)) Да и от лукавого все это-шале,да в России.

Вложения:

• 10.jpg
  4. Андоей

Сегодня поставил перед собой задачу "довести" проект. Модернизировать. Посмотрите, что получилось:

Окно кухни, выходящее на северо-восточную сторону пришлось убрать. Жена попросила. Мало ей места для шкафов навесных :)
    Вход в топочную с улицы убрал. Не зачем он. Будет вход с тамбура. А вместо входа с улицы теперь окно.
    Все двери на первом этаже двойные кроме С/У и топочной. Поставлю стеклянные в тонкой деревянной раме. Будет много света.

Северо-западный фасад. Он же и вход в дом.
    Потерпел много изменений. Балконы на втором этаже убрал. Зачем они? На север...На кого смотреть? На соседа по участку?
    В гардеробной размер окна сократил. Куда оно там 1600x1600 лишка я считаю.

Юго-западный фасад.
    Убрал "кукоречню" с крыши. Смысл в ней? Лишнии Перерубы бревен. Изгибы крыши...Возможно мансардное окно поставлю. Буду подниматься по лестнице и небо видеть :)

Северо-восточный фасад.
    Сюда у нас ветер дует судя по розе ветров. Вот и хорошо, что окно кухни убрали. И жена рада и я съэкономил :)
    С этой стороны крыши "кукоречню" в котоой было окно С/У тоже убрал. Мансардное окно поставлю.

Юго-восточный фасад. Он же является лицевым. Смотрит на дорогу.
    Двери выходящие на балкон на втором этаже убрал. Балкон сделал а-ля Франко-Альпийский :)
    Он так...для декора. Зачем он? Непрактично совсем.

Ну вот и все...жду Ваших советов, комментарий. Критику адекватно воспринимаю.

Изображения вставлять миниатюрами. spacewalker
  5. Апельсинка

Можно под окнами сделать ажурные кованые подставки для цветочных горшков по всей длине окна, высотой примерно 1/5 часть высоты окна. Они могут быть очень красивыми и украсят фасад.
    Выход из кухни в сад все-таки постарайтесь сделать - отличная вещь. Дверь распахнули и как будто на террасе чай пьете. :)
  6. Лодочник

Нифига вы не романтИк..;) Балконы посрезал...
    Что осталось?
    Изба купца, средней руки..Э, шучу ессно. :)] :hello:)
    Видать вы реалист..А раз так, то нафига вообще сруб?
    Проще в тех же блоках довершить. И дешевше.
    Скучно и практично. (последние эскизы). Ну да вам видней.
    Пс. Правда, и у меня не веселей..:)]
    Temnykovo F_2.jpg Temnykovo F_3.jpg
  7. Людмила 00

Если уж Вас шале зацепило, значит наверняка посетили Австрию ;).
    Домики там из кругляка не строят, в основном керамика и дерево внутри, и снаружи.
    Главное даже не в балконах, а как всё связано и украшено возле дома, как это играет на идею.
    DSCN4021.JPG DSCN4016.JPG DSCN4003.JPG DSCN4050.JPG DSCN4049.JPG
    А вот кухня и лестница.
    Если хватит сил и средств, а главное любви к этому стилю, то будет Ваш домик самым красивым и любимым ;), а будет диссонанс, может начать раздражать.

Вложения:

• DSCN4281.JPG
    • DSCN4279.JPG
  8. Pilot28

Подскажите, пожалуйста, что это за проект? Самостоятельно не могу найти его.
  9. Battery

10. Pilot28

Планировки не очень, а внешне очень красив.
  11. Battery

Типовые планировки.
    А если бюджет строительства не ограничивает в возможностях, планировки разрабатываются индивидуально и с более расширенными вариантами. И с такими же фасадами.
  12. Бобер 007

) Если бюджет строительства не ограничен-зачем такое вообще?) Тогда сделаем конфетку. Это, как правильно заметили-типовая планировка, причем разработанная как раз как эконом-жилье.
  13. Battery

14. Юзеф

Да. Фасадные свесы коротковаты. Картинку, для разнообразия. Это "фирменный" :)] шале. 25ш.jpg
  15. Лодочник

Йодль все освоили? Иначе советы не в кассу, не от знатоков..таксказать...;):)]