Ищется проект. И не находится...

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Ровенна, 19.02.12.

1. nir

На северной стороне на входе -для каких целей веранда? С окнами-не парьтесь..Арх бюро вставит-какие надо-куда надо. Общий вид-габариты-этажность...стиль-с этим бы разобраться для начала...
    Про стоимость-разные материалы стоят по разному-но ведь мы уже говорили-задача построить и жить за 3 млн..:) Отдельно выхваченная стоимость блока, кирпича, панели-ничего не дает в принципе...кроме смуты в голове застройщика...Пока изучите общие преимущества трех лидеров стеновых материалов-теплая керамика-газобетон-керамзитоблок...Повторю-с учетом того, что цена для Вас-одинакова...:))
  2. Ровенна

На северной стороне веранда ни к чему, да еще и на дорогу. Поэтому я и без особого энтузиазма восприняла этот проект. Я бы хотела дом, у которого вход не со стороны ворот, а с западной стороны. Тогда и веранда, и закат. А вьезд в гараж с переднего фасада, естественно. Кажется, непонятно объяснила=) Т. е. Дом максимально сдвинуть на восточную сторону. У самой гранцы участка с востока злополучный гарах, потом дом, у которого веранда, выходящая на запад.
    По поводу материалов из трех, что Вы назвали. мы выяснили, что в моих условиях газобетон - будет не лучший вариант. Остаётся либо Ваше самое первое предложение про тёплую керамику. В выходные буду встречаться со знакомым инженером -проектировщиком, попрошу у него разъяснений подробных на сей счёт. Т. е. круг выбора сужается до керамики и керамзитобетона.
    Спасибо Вам огромное за терпение! :|:
  3. nir

Послушаем инженера...На плане-внизу север, слева-восток (где гараж-навес) Ничего не перепутал? (нарисуйте в пейнте-где веранда нужна?)

117 пл.jpg 117.jpg 118.jpg
  4. Ровенна

Да, всё верно! Слева гараж, вот попробовала изобразить террасу. (Вошла во вкус и даже дерево пририсовала:victory:)

как то так:

это вид спереди=)

Вложения:

• план2.png
  5. Gaser

Куда делась хозяйка, архитектор украл!
  6. medved_2008

Вошла во вкус :aga:
  7. Ровенна

Почти угадали! :)] (по поводу "вошла во вкус"). Архитектор не крал=)
    Последнюю неделю активно занималась поиском проекта, учла все советы, которые мне здесь дали. И в то же время поняла, что найти идеальный вариант - нереально. Это как у Чехова:"Конечно, хоть пять лет высматривай, но всё же в конце концов ошибёшься, и купишь совсем не то, о чем мечтал":)
    ИТОГ: нашла проект, который устраивает в общем и целом, решила купить его. Поговорила с архитектором, озвучила что хотелось бы поменять, он сказал, что эти изменения реально внести.
    Остановилась вот на этом:
    http://www.catalogdomov.ru/projects/f-133-1p/

Планирую след. изменения: поменяем материал на керамзитобетон (фундамент позволяет), добавим небольшой подвал кессонного типа, обложенный кирпичом, из большой гостинной сделаем маленькую спальню и остаток объединим с кухней.

Ваше мнение?
    И пока не готова смета, можно ли примерно прикинуть стоимость сего прожэкта? ;)

конечно, плохо то, что терраса будет выходить на юг (жарко), но по большому счету будет хоть какой то вид. А терраса с запада упёрлась бы прямиком в забор. и ещё по поводу желаемого гаража. тут удачное на мой взгляд расположение навеса. Позже можно будет построить на его месте гараж.
  8. nir

В том конструктиве, который в проекте, с изменениями (небольшой кессон) -коробка-2,8 млн-материалы+1,2-работа. Для того, чтобы коробка стала домом-еще-2,5 млн. (Взял смету "оранжевого " дома)
  9. Ровенна

Больно круто получается. Заглянула в проект оранжевого дома - там площадь 170 кв. Тут всего 130. Из всей площади застройки получается "пустая" терраса и "пустой" навес под машину, что по идее должно выйти в копейку. За счет чего же 6,5 млн? Не так кардинально отличается от проектов, которые предлагались тут же под слоганом "3 млн - заезжай и живи". Что в этом доме так существенно задирает цену? Учитывая, что площадь небольшая.
  10. medved_2008

Цену обычно задирает маржа строителей...
  11. Gaser

дом красивый, но непростой. Сами огромные окна ох недешево будут стоить. Цену здесь задирают:
    - самый дорогой фундамент (арх его привязал, чтобы дом можно было на любые грунты ставить. универсальный дом получается и смету повышает, строителям хорошо)
    - одни из самых дорогих перекрытий применены из-за непростых планировок и углов
    - "сложные" стены и прочие архитектурные изыски, прежде всего за работу - более подготовленный исполнитель должен быть.
    - сложная и одна из дорогих по материалам пирога кровля
    - самая дорогая по исполнению внутренняя лестница (для справки - простую удобную лестницу, как в подъезде многоэтажки, из бука могут предлагать профи за 560тыр под ключ. Правда, есть люди, готовые её же под ключ за 120 тыр с материалами.
    - сам "маленький" кессон-подвал может 500 000 руб весить (мне цокольный этаж в 800тыс руб в 2009г. обошелся без отделки)
  12. nir

Тут всего 130...
    Площадь плиты первого этажа-80 м2..Два полных ...опять же кессон. Именно 170 м2-будет. Минусы описаны Gaser, плита-монолит, многослойная стена, плита монолит-перекрытие, чердак (еще одно перекрытие, мягкая кровля..Цена реализации вышеназванных конструктивных решений предполагаемого проекта в 1,5 раза выше простых и понятных-утепленная лента с полами по грунту-однослойная стена-плиты пустотки, мансарда с цем-песч. черепицей. И без кессона! Тогда можно пытаться уложиться в 15 тыров-коробка на квадрат общей площади.
    (вышенаписанное-мое имхо на стандартные типовые решения ленивых архитекторов...которым недосуг поглядеть и применить типовые схемы больших буржуйских строительных корпораций)
  13. Ровенна

Ребята, вы меня режете без ножа... Я, конечно, не могла оценить стоимость перекрытий и кровли... А если менять перекрытия в проекте, и менять кровлю, - то это уже получается разработка совсем нового проекта... Неужели придётся оставлять эту идею? Есть, как вариант на замену, дом, предложенный

Gaser
    http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/h-136-1p/

тут, конечно, всё проще. и функционально, и скорее всего в свой бюджет уложусь. Но к той идее как то уже привыкли. Даа. вот что значит отсутствие опыта, когда смотришь на картинку и "Хочу!"
  14. medved_2008

15. Ровенна

Ребята, а что скажете об этом проекте? Фундамент- монолитная жб плита, перекрытия по дер. балкам, материал - керамзитобетон. кровля - битумная черепица. На сайте строительной компании. где представлен этот проект можно заключить договор на его строительство. Цена вопроса 3 млн. Как думаете. реальная цена? И что скажете по планировке?

эх... даже 2 360 000...
    мне показалась очень низкой цена.

Стоимость дома указана с учетом стоимости строительных материалов и работ по возведению дома "под ключ", но без учета внутренней отделки и установки инженерного оборудования (системы отопления, водоснабжения, канализации, электрики).

Вложения:

• 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg