Ищется проект. И не находится...

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Ровенна, 19.02.12.

1. Ровенна

С интересом читаю форум несколько дней уже. можно сказать, запоем=) Сами с мужем стоим перед мучительным выбором проекта, и, с учётом того, что опыта ноль, порой кажется, что зря мы всё это затеяли. Утешаю себя тем, что не только профессионалы мечтают о собственном доме, но и нам, простым смертным, можно попытаться воплотить в жизнь, так сказать;)
    Прошу помощи в выборе проекта. Помогите советами, с чего начать и на что обратить внимание на начальном этапе.

Исходные данные:
    Дом 9*9, из пенобетона, одноэтажный, с жилой мансардой (3 небольших комнаты). С подвалом и пристроенным гаражом, из которого будет вход в дом. Дом в классическом стиле, без башенок, круглых окон и шпилей с золотыми петушками:)] И мечта идиота ещё: к дому обязательно открытая терраса, вдоль лицевой стороны фасада.
    Строить будут профессионалы, ибо, по моему мнению, нечего лезть в дело, в котором не понимаешь ни черта=) Хотя и понимаю, что хочешь сделать хорошо - сделай сам. Но это, к сожалению, не наш случай. Мы с мужем научные работники, но увы, не в сфере строительства. А дом то хочется=) С огромной благодарностью выслушаю советы форумчан.
  2. Милена Эн

Знакомо... Если проект не находится - заказываем индивидуальный!
    Мы так и сделали. Но до этого определились, что хотим иметь на 1 этаже: кухня, столовая, гостиная, кабинет, с/у, лестница, гардеробная, прихожая (итого 8 сегментов), я рисовала квадраты 10х10 и начиналась игра в "пятнашки" - переставляла свои помещения в разных вариантах, но в каждом уже были фиксированные зоны, например: по северной стороне - кабинет, с/у, лестница, входная зона-смещена вправо и т. д. по феншую:) Удачи!
  3. Taljan

Начните с маршрута солнышка на вашем участке. Например, если собираетесь на террасе встречать восход, туда её и тащите. Если полюбоваться закатом, то совсем в другую сторону. Из Вашего сообщения непонятно, участок уже есть?
  4. nir

Если откажетесь от подвала...такой домик можно попытаться построить за 3,5 млн руб-и завозить мебель...Если с подвалом-ровно на миллион дороже.

цу4.jpg 658.jpg 154.jpg енг6.jpg енг66.jpg
  5. Милена Эн

Nir, миллион - это с отделкой? У нас цокольный этаж 9,6*10,8 (котлован, лента, блоки ФБС, армопояс, плиты перекрытий) этой осенью обошелся 550 т. р. с работой.
    Проект хорош! Тамбур добавить еще и пару кладовок. Темная облицовка смотрится стильно!
  6. nir

Милена, к перечислинным Вами уже сделанным работам нужно добавить:
    Снаружи-праймер,проникающая гидроизоляция, утепление, отделка цокольной части-, устройство отмостки.
    Снизу-пирог пола подвала-как минимум гидроизоляция-пенопласт00стяжка по сетке...
    Сверху-по плитам-утепление-пароизоляция-стяжка по сетке (желательно с трубами теплого пола) 60-100 мм, нивелирующая 5-10 мм, клей-плитка.
    Внутри-штукатурка+выравнивание-окраска.
    Потолок подвала чем нибудь...:hello:
  7. Ровенна

В идеале хочется вот такой дом. Только вместо крыльца - терраса. Проект этого конкретного дома мне не подходит
    1. Размерами (в готовом проекте он 11,5 на 9,5) мне же нужно максимум 10,5 на 9,5
    2. Внутренней планировкой (а она естественно поменяется. если я "отпилю" метр от готового проекта

Мои действия? Качаю картинку, обращаюсь в фирму, и говорю: "Хочу дом такой по внешнему виду, но с другой планировкой и другим метражом"? Т. е. заказываю инд. проект на основе уже выбранного эскиза.

Покритикуйте мой выбор, пожалуйста! Права ли я, полагая, что сэкономлю, выбрав такой вариант. Соображения такие:
    1. коробка фундамента проста как три рубля. Ни тебе эркеров, ни выносных стен, ни круглых окон, в конце концов. Всё предельно просто, простая геометрия
    2. Гараж находится в пределах самого фундамента. Это дешевле, чем пристраивать к дому гараж как бы отдельным строением.
    3. усечённый метр от исходного варианта сэкономит некоторую сумму (в этом сомневаюсь, но чисто логически получается так)

вариант хорош, но хотелось изначального чего то более .. не знаю как сказать. чёткого и понятного, что ли=) наверное, мы немного консервативны. или много:)

про подвал за миллион - я задумалась=) Вот подвал мне нужен хранить, простите, 20 банок с компотом:|: Это ж сколько компота надо выпить, чтобы подвал окупился? :um: Проще тогда уж купить пару холодильников. Короче, с подвалом Вы меня здОрово вернули с небес на землю. Спасибо!

да, участок есть. Правильной прямоугольной формы. Почти 10 соток. Террасу как раз хочу на запад повернуть, закатом любоваться. А так как соседи с двух сторон (заборы). то есть мысль сместить дом по максимуму к восточной стороне участка, чтобы с террасы смотреть не на забор, а на забор, перед которым когда-нибудь будут цветники и вишни=)

Вложения:

• проект.jpg
  8. nir

Исходные данные: одноэтажный, с жилой мансардой (3 небольших комнаты)...ГЫ!:aga:

ми.jpg ми1.jpg ми2.jpg ми3.jpg ми4.jpg ми5.jpg
  9. Ровенна

самой смешно:) Просто такой не нашла (ну, чтобы плюс гараж+терраса). А хочется то всегда большего=)Вот и выложила вариант, в котором мансарда трансформирована в отдельный этаж. Причем мне показалось, что простота сооружения будет компенсировать немного больший объём. Это не так? Я просто действительно профан в этом, и сама себе сейчас напоминаю ребенка в магазине игрушек:aga:А когда Вы комментируете, этот ребенок оказывается перед кассой под суровым взглядом родителя. При этом, заметьте, что 3 небольшие комнаты наверху остаются как и хотелось=)
  10. medved_2008

Так вам с мужем казаться еще будет о-очень долго, пока дом не построите, наберитесь терпения :hello:

Это кто-ж такие - профессиональные мечтатели? ;)

Вот это Вы зря, не всегда сделать хорошо самому получается, а вот знать что к чему и как надо правильно - это обязательно! Даже если Вам повезет (тут без сарказма) "нарваться" на профессионалов, совсем не факт, что они сделают все на 146%) Им, в Вашем доме не жить, их интерес очень короткий - сделал, получил и всем привет! Я сам далек от строительной отрасли, но на форуме этом провел не один месяц, прежде чем у меня в голове стала выстраиваться логическая цепочка от того, что я хочу и от того, что возможно сделать в моем случае и с моим небольшим бюджетом... Правильно тут сказали, что подвал на большого любителя с большими деньгами... Нужен ли гараж в доме, или без него тоже можно обойтись, решать Вам. Я не стал, хотя в планах гараж в доме рассматривали.
  11. nir

Ровена...Ваши правильные действия начинаются с определения бюджета..Тут все просто-в любой картинке из инета есть общая площадь..Вот и умножайте на 25 тыс. Это тот минимум-который придется потратить, чтобы завозить диван и эксплуатировать дом. И главное-срок реализации-не нужно закладывать-главное-коробка., а потом как-нибудь сами..Это может привести к бетонному недострою и бестолку потраченным средствам. Планы и фасады, которые выкладывал-менее150 м2-то бишь стройка не зашкалит за 3,5-3,8 млн руб. Потом этажность (все ж-полтора этажа или два?)
    Далее необходимость (жизненная) комнаты-кабинета на 1 этаже...
    Простое сооружение или нет-не так важно, гораздо принципиальнее-состав конструкции..-детали. дома. Они могут быть "правильные-настоящие", но бывают-раскрученные рекламой-эрзац-заменители..Вот от этого-предостережем...(пример-полимерпесчанная черепица)...
  12. medved_2008

А почему не на 35, 150, 350 тысяч, откуда Вы знаете о предпочтениях хозяев?
  13. nir

Объясню на примере кирпича-кусок обожженной глины при правильном подходе может оказать на участке застройки за 6 рублей...Другой кирпич -можно купить за 180 рублей-штука...Но невозможно купить кирпич за 2 рубля...25 тыров-минимум на квадрате для "приличного" каменного зимнего дома.
  14. Ровенна

Nir, спасибо Вам за помощь и за терпение! :super: Постараюсь разложить всё по полочкам. Полной суммы на строительство дома пока нет. В наличии есть 1,5 млн, но есть постоянный источник дохода, который позволит каждый год вкладывать+ 350-400 тыс.
    Есть точное представление о том, что дом нам нужен, поэтому недострой вряд ли будет, может не так быстро, но дом этот мы построим. Конечно бы хотелось максимально хороший дом по минимально низкой цене:)]Ну, это, впрочем как у всех желание. В реальности рассчитываю на сумму общих вложений не более, наверное, 4-5 млн. Или на Ваш взгляд, нужно сначала скопить основную часть суммы, а потом начинать строительство?

по поводу этажности - всё же полтора. Планировка меня устроила бы такая. Первый этаж - кухня, гостинная, холл, санузел, топочная. Второй этаж - 2 спальни. с/у, холл небольшой и маленькая гардеробная комната.

Остаётся вопрос с гаражом.
    изначально мы думали о доме около 130 кв. (у нас семья из четверых, мы с мужем и двое детей)
  15. Helen31rus

ИМХО! Почему именно из пенобетона? Хотите ли Вы иметь спальню над гаражом? В смысле, почему принципиально пристроенный гараж?