Еще один проект бюджетного каркасника под ПМЖ

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем juk_d, 19.02.12.

1. DiaZoN

Как вариант. Попробуйте котельную поставить в одну линию с кухней. Будет проще коммуникации вести.
  2. juk_d

Я намеренно пошел на такие жертвы (в плане площади), и вот почему:
    - во первых в семье есть дети, и бегать по этой леснице придется всем очень много - так что она должна быть удобная (не сильный угол - как следствие больше площади займет)
    - во вторых очень часто к детям приходят друзья, тусуются они в детской, гораздо лучше если этот ежедневный табун будет ходить туда-сюдане через гостинную (вообщем чтоб никто друг другу не мешал)
    - а в третьих лесница занимает где-то 6 кв. м., но на этой площади также организуется прихожая (под верхним лесничным маршем), маленькая кладовачка типа встроенного шкафа (под нижним маршем и под межпролетной площадкой) - очень нужная штука)

Согласен. Самому не нравиться. Надо попробовать его как-то обыграть... может вот так?: полтора этажа + терраса.jpg полтора этажа + терраса1.jpg

Так оно и получается): полтора этажа + терраса3.png
    По поводу котельной - поясню почему ее вывожу из основного контура дома. В качестве котла будет аналог струповы (самовар), а на сколько я знаю, от нее бывает довольно сильный запах дегтя (конденсата).
    И еще насчет планировки - думаю может имеет смысл совместить кухню с гостинной, оставив только небольшую декоротивную перегородочку (см. план выше).

*следует читать "не через гостинную"... описка
  3. Denisuk

С полуторным этажем 1 вопрс есть, это стропилка, какие решения от раздвигания стен стропильной системой? Если только очень мощную коньковую перевязку делать с 2 промежуточными опорами под нее. Либо вариант ферм, но он по бюджету не проходит. Если стены не платформа а баллун, то будет лучше, но нужно будет учесть, что межэтажка в том числе работает и как стяжки стен.
    Попробуйте накрыть свой первый эскиз Вальмовой крышей как у вас в стойках каркаса, будет интереснее смотреться чем с фронтонной двухскаткой
  4. juk_d

Какой именно? :faq:... Я тоже склоняюсь в два полных этажа... осталось выбрать внешний вид...
  5. Denisuk

Первое сообщение в этой теме, только свесы маленькими не делайте, хотябы см по 70, с углом кровли 30-35* будет симпатично.
  6. Denisuk

http://www.forumhouse.ru/attachments/672119/
    В принципе это разновидность вальмовой крыши, конструктив только посложнее будет, контур утепления такойже по стоимости будет, кровельного материала побольше уйдет, вот только ендовы я недолюбливаю если рядом деревья
  7. juk_d

Согласен - этот вариант визуально и мне больше нравится. Есть даже фотка подобной стропилки из далека
    111_preview.jpg ,
    жалко разрешение маленькое, но основные принцыпы из нее мне понятну, где запутаюсь - думаю форумчане помогут:|:.
    ЗЫ: поясните дураку чем деревья мешают ендовам? :faq:
  8. brunetochka

Так может есть смысл задуматься над одноэтажным домом чем слушать как " ежедневный табун будет ходить туда-сюдане" у вас над головой :faq:
  9. juk_d

А разве я был против "над головой"?:). У меня двое детей, и я уже привык что дома всегда какой-то кипишь). По вечерам, когда дети спят - ощущение что чего-то не хватает. К тому же грамотно сделанное перекрытие сведет к минимуму ударный шум сверху! Я против того, чтобы ходить на второй этаж через гостинную! В случае если есть гости (хоть у детей, хоть у взрослых) - это может вызвать определенные неудобства и гостям и хозяевам (ИМХО). Потому и вывел лесницу в отдельное помещение.
    А одноэтажныей выйдет дороже в моем случае (примерно прощитывал).
  10. juk_d

Вот накидал: свесы - 70см, угол кровли - 35*... Структура крыши конечно заумная, но выполнимая)
    5.png 1.png 2.png 3.png 4.jpg
  11. Denisuk

Деревья не мешают, вот только зачастую листья в ендовах скапливаются.
    Непростая кровля получилась

И можно терраску от крыльца пририсовать
    Как будущее расширение

Можно зеркально развернуть внутренние помещения 1эт: лестница вперед, санузел назад и также кухня- гостиная, гораздо проще с разводкой воды будет.

Сорри, ориентировался на первые ваши планировки
  12. juk_d

Терраса - это моя мечта! А на ней кресло-качалку... и тихими летними вечерами уходить в гармонию с природой:)]
    6.png
  13. Denisuk

Симпатично получилось, но конструктив кровли нужно проработать, не простой он по нагрузкам
  14. juk_d

Всех защитников отечества - с праздником! :victory:

Накидал примерный конструктив, не соображу только как ендова обыгрывается... Может кто скинет пару фоток как устанавливаются подьендовые доски? :faq:
    1!!!!!!!!.jpg 2!!!!!!!!.jpg
  15. Denisuk

Не совсем так, стропилка вся идет от конька любого в низ, нагрузки разные будут на разные элементы.