Еще один проект бюджетного каркасника под ПМЖ

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем juk_d, 19.02.12.

1. juk_d

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    До начала строительного сезона остался буквально месяц, думаю самое время выложить на ваш суд свой проект дома и попробовать разобрать некоторые вопросы. Итак, вводная:
    - Дом: каркасный 6х7 два этажа, + веранда и терраса
    - Бюджет: минимальный. 300-400 т. р. на основу дома ("теплый контур" без коммуникаций и финишной внутренней отделки).
    - Строить буду сам, иногда привлекая друзей.

общий вид.png

Сначала планировал 6х6 в два этажа (самый бюджетный вариант, учитывая длину стандартной доски), но уж слишком тесно получилось.
    Планировка 6х7:
    1 этаж 1этаж план.png

2 этаж 2 этаж план.png

один из первоначальных вариантов внешнего вида, мне нравится, но предполагаю что совсем небюджетная крыша эксп 1этаж веранда.jpg
  2. juk_d

Изначально пирог стен планировлся гкл - эковата- ОСБ3-вентзазор - сайдинг. Под этот пирог даже накидал структуру каркаса в скетчапе размеры1.jpg . В архиве скетчаповский файл, каркас сделан по слоям ("окно"-"слои")

...может кому пригодится. Но вот закрались в меня сомнения по поводу такого пирога без использования пленок (это мой религиозный вопрос). Есть альтернативный вариант: гринбоард 12мм - эковата- гринбоард12мм. Штукатурка прам по листам. По деньгам помоему столько же и выйдет, но тут вопрос - не тонковато ли 12 мм наружу? Я понимаю что чем больше - тем лучше, но интересует вариант МИНИМАЛЬНОЙ достаточности, дом то бюджетный.

Прочитал что написал - и понял что могу ввести в заблуждение:faq:. 6х7 - размеры основного дома, без веранды. Вот план с размерами: план.png

Вложения:

3. aqualand

Посмотрите этот вариант, только "отзеркальте". Размеры Ваши, крыша попроще... Может устроит...:hello:
  4. juk_d

Спасибо aqualand! :hello: Но...
    Ширина дома 7м - как следствие стандартные 6м пиломатериал для перекрытия не подойдет. Сложная конфигурация фундамента (все из-за тех же 7м делать дополнительные несущие внутренние стены), - все это удорожает проект. Хотя, конечно, смотрится поинтересней обычной двухскатки как у меня. Вот дом на первом этапе (в плане крыши). Терасса и навес будут вторым этапом, по деньгам
    без террасы.jpg

Аqualand, что Вы можете сказать по поводу пирога гринбоард 12мм - эковата- гринбоард12мм со штукотуркой с обеих сторон (шаг стоек 600)? Имеет право жить такой вариант?
  5. aqualand

Не вижу прямой зависимости между длиной пиломатериалов и размерами карксаного дома...:faq:
    Не мешайте в одну кучу каркасное и "обычное" домостроение. Или Вы планировали перекрыть все "одним махом" типа плитой перекрытия? Уверяю Вас, что так редко выходит. Помещения каркасника легко перекрываются разнопролетными балками и в разных направлениях - это одна из их прелестей. А Фундамент под "несущую стену" - это могут быть обычные кирпичные столбики, отдельные сваи и пр.

Касательно пирога лучше почитайте здесь. :hello:Или зайдите в тему kassiusa, и гляньте на его фундамент.
  6. juk_d

Ок. Уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем: одна из стен - 6 метров (и бюджетней, и строить одному проще на порядок), два полных этажа + холодный чердак вместо полуторных (мансардных) этажей (по деньгам может и чуть дороже, но строить проще, быстрее, меньше вероятность сделать критические ошибки при самострое). Избавиться от вида "маяка" можно сделав террасу и (или) навес.
    Мое ИМХО.

Прощитываю вариант одноэтажного дома той же площади, хочу понять - дешевле это будет или дороже?
  7. Zhenis

8. juk_d

Zhenis! Спасибище! Даже на нашем сайте редко встретишь такие подробные проекты! Думаю очень многим будет в помощь! В том числе и мне! :super:
  9. DiaZoN

Распорки в шахматном порядке, а должны идти в один ряд.
    И на сколько помню осб нужно класть поперек балок перекрытий.
  10. Zhenis

Здесь несколько домов в свободном доступе.http://www.karkas-info.ru/chertezhi-karkasnyh-domov.html.:hello:

Ну, это вопрос не ко мне, а к архитектору...:um:
  11. juk_d

Под натиском оппанентов:pioner: на пробу накидал вид дома в полутороэтажном исполнении. Планировка та же, 6х7м + веранда. Ваше мнение, господа?
    2.jpg 3.jpg 1.jpg
  12. AlexMann

Крыльцо в таком виде изрядно портит внешний вид, на мой взгляд. "Один из первоначальных" намного лучше выглядит. Мансарда будет сложнее и дороже в исполнении, но может сделает дом пропорциональней.
  13. DiaZoN

Будьте добры, приложите экспликацию помещений, а то не понятно что там у вас, какие площади.
  14. juk_d

как-то так
    план.jpg план2.jpg
  15. AlexMann

Попробуйте нарисовать лестницу в гостиной, она много места у Вас занимает.