Как поставить бытовку на мёрзлый грунт

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем Tony1917, 19.02.12.

1. Georgk2

Да, еще, лучше ее купить, так будет дешевле Мы себе взяли по объявлению, Б/У три или четыре месяца, всего за 15 000 р. плюс 8 000 доставка и стоит уже сарайчик на участке.

вот и мы их достали бесплатно там, где забирали бытовку. отлично вышло, седьмую крыльцом сделали...
  2. ПроходилМимо

вот и я всегда говорю - что много того что как будто стоит денег - всегда можно достать дешевле или вообще бесплатно...просто не надо торопится...у меня кстати тоже поддон крыльцом...этому крыльцу уже лет пять...причем классный поддон - с металлическими втулками...тоже бесплатно достал...штук 200 поддонов в свое время, отдавали - не смог отказаться...в деревне все пригодится:)]
  3. Tony1917

Наконец начал строительство и теперь готов поделиться скромным полученным опытом.

В виду того, что решили ставить бытовку на временное место рядом с эл. столбом, использовал всё-таки имеющиеся пеноблоки. до лета надеюсь доживут, а там всё сделаем по уму. также новое место имеет больший уклон и два пеноблока, планируемые устаавливатьв середине 5,5 метровых лыж обвязки пошли в угол, а середина временно в воздухе. Тут вскрылся первый "косяк", что абсолютно не нужно было ставить поперечный брус по середине. там по собственным весом пол и прогнулся сантиметра на 2. Но это не так фатально, просто туда надо будет стабильно ставить опору, хотя можно было этого избежать.
    кресло 001.jpg
    "Фундамент", обвязку с лагами и начало одной стены сделали за день втроём, с учётом разгрузки материалов, опробования нового генератора и прочих тормозящих факторов.
    кресло 002.jpg кресло 010.jpg
    Второй день начался с того, что выровнили лаги и застелили фанеру. Дособрали первую стену, многие из рекомендаций с форума пришлось проигнорить, чтобы упростить жизнь. в частности врезания укосин в стойки и обвязку. Это постарались компенсировать большим количеством перфорированного крепежа, о чем в последствии нисколько не пожалели. Очень удобно было собирать стену на полу, главным фактором правильности сборки считали одинаковые диагонали стены, довели разность длин до неск. милиметров, чего вполне достаточно, как мне кажется. Все неровности запилов и т. п. легко компенсировали всё тем же металлическим уголком. Подняли стену, убедились что с жёсткостью всё в порядке с некислым запасом прочности.
    кресло 012.jpg
    Собираем боковую стену, сделали за час где-то, поставили. Диагонали вывели на минимальную разницу.
    кресло 016.jpg
    Приняв, что стены у нас "идеальные" прямоугольники, связав их, обеспечиваем правильность форм конструкции. Собственно это выявится на отделке, как я понимаю.
    кресло 019.jpg
    Собрали третью стенку, но ставить её не стали, так как не получилось бы собрать вторую длинную.
    Ну вот пока на этом всё.
    Если кому пригодится, буду рад. ну и если кто узрит какой-нить недочёт, с удовольствием учту.
  4. Tony1917

Выкладываю результат ещё 2-х дней работы.
    ратмир 036.jpg ратмир 037.jpg ратмир 039.jpg ратмир 042.jpg
  5. control

Продолжение следует? :)
    С интересом наблюдаю за Вашей темой
  6. Tony1917

Да всё время забываю брать фотоаппарат, когда езжу. Сейчас обил всё иммитацией бруса - фотки вечером будут. Осталось двери изгтовить, покрасить и декоративные планки набить
  7. Tony1917

Вот это предпомледний день, что я там был. Осталось сделать двери и сарайка будет уже фунциклировать, а я буду неторопливо красить, наличить и т. д.
    IMG_6099.jpg IMG_6100.jpg IMG_6097.jpg
  8. Tony1917

Вот собственно и готова бытовка, почти. осталось ещё один слой краски и пара наличников IMG_0272.JPG IMG_0273.JPG