Дачная бытовка

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. мастер сварной

Так у меня и получилось метр.
  2. Wahmurka

Ну значит всё отлично, а то я то думал, что см 10-15 друг от друга достаточно будет, но он мне тогда про форму треугольником объяснял. Говорит, что закапывали и треугольником и в ряд, померяли, характеристики одинаковые в итоге получили. Думаю в ряд удобнее, вдоль стены закапал, и ни кому не мешает.
  3. Katrann

Зачем закапывать, можно с помощью перфоратора загнать на нужную глубину.
  4. Wahmurka

Закапывать на два метра конечно тяжело, легче забить. Но капать всё равно придется. Надо как минимум углубиться сантиметров на 50, для того, чтобы сварить эти три штыря, а на поверхность уже выходит один контакт (мет. полоса с приваренным на конце болтом).
  5. Raduga

Даа, стоит призадуматься, спасибо. Березки, как назло, все поспиливали, когда участок чистили. Но через дорогу растет огромная березка. Весной попробую с снтшным электриком пообщаться по данному вопросу.
  6. melnik64

Вогнали в раздумия. У нас бытовка металическая, без заземления, что-то страшно становится. Антенна на крыше. Фото0045.jpg
  7. Zemskiy

Итак, многие не понимают что им надо... 3й контакт в розетке или молниезащиту. В любом случае контур заземления у них общий.
    Молниезащита выполняется в соответсвии с инструкцией, для дачного дома есть специальная упрощенная схема, там арматура D=10 3-х метровая закапывается, хоть вдоль хоть поперек. Если есть фундамент Ж/Б то заземлейте на него, слой гидроизоляции не является препятствием.

2.30. Расположенные в сельской местности небольшие строения с неметаллической кровлей, соответствующие указанным в пп. 5 и 9 табл. 1, подлежат защите от прямых ударов молнии одним из упрощенных способов:
    а) при наличии на расстоянии 3—10 м от строения деревьев, в 2 раза и более превышающих его высоту с учетом всех выступающих на кровле предметов (дымовые трубы, антенны и т. д.), по стволу ближайшего из деревьев должен быть проложен токоотвод, верхний конец которого выступает над кроной дерева не менее чем на0,2 м. У основания дерева токоотвод должен быть присоединен к заземлителю;
    б) если конек кровли соответствует наибольшей высоте строения, над ним должен быть подвешен тросовый молниеприемник, возвышающийся над коньком не менее чем на0,25 м. Опорами для молниеприемника могут служить закрепленные на стенах строения деревянные планки. Токоотводы прокладывают с двух сторон по торцевым стенам строения и присоединяют к заземлителям. При длине строения менее10 мтокоотвод и заземлитель могут быть выполнены только с одной стороны;
    в) при наличии возвышающейся над всеми элементами кровли дымовой трубы над ней следует установить стержневой молниеприемник высотой не менее0,2 м, проложить по кровле и стене строения токоотвод и присоединить его к заземлителю;
    г) при наличии металлической кровли ее следует хотя бы в одной точке присоединить к заземлителю; при этом токоотводами могут служить наружные металлические лестницы, водостоки и т. д. К кровле должны быть присоединены все выступающие на ней металлические предметы.
    Во всех случаях следует применять молниеприемники и токоотводы минимальным диаметром6 мм, а в качестве заземлителя — один вертикальный или горизонтальный электрод длиной 2—3 м минимальным диаметром10 мм, уложенный на глубине не менее0,5 м.

Обратите внимание, в новой инструкции картинки с сельским домом нет, но суть та же:
    СО 153-34.21.122-2003 "Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций” разработана взамен “Инструкции по устройству молниезащиты зданий и сооружений” (РД 34.21.122-87), которая действовала с 1987 г., но в современных условиях она нуждалась в существенной доработке.
  8. Милена Зайцева

9. никич

P1030096.JPG

Бывшая бытовка-прижиласьи стала использоваться как летняя кухня P1030200.JPG
  10. Эва

Я бы прямо под окна прикрепила горшки балконные с цветочками и вообще было бы очень здорово! Хотя и так смотрится, как маленький хорошенький домик. :super:
  11. Nandreewa

Всем здравствуйте!

А вот так мы строим. IMG_3662.JPG
  12. никич

P1030308.JPG P1030053.JPG Эва, просто не хватило лета! Вот из такой бытовочки ваяли...
  13. Оксашка

А вот наша бытовка, покупали готовую, устанавливали в январе, весной начнем облагораживать внутри и снаружи

Вложения:

• IMAG0153.jpg
  14. Nandreewa

Готовые бытовки лучше не покупать! - лучше собрать на месте, т. к. при перевозке бытовка может, мягко сказать, деформироваться(
  15. Valentina

Размер бытовки, похоже, больше 6 метров. Покупали с утеплением, или будете "облагораживать" сами?
    Что получили по факту и за сколько, и что планируете сделать сами?
    Я думаю - покупать с дополнительным утеплением, или, лучше самим потом довести до ума?