Дачная бытовка

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Елена Ртищева

Фото дачных бытовок на участке

Народ, покажите, пожалуйста, фотки Ваших дачных бытовок. Хочется увидеть как они смотрятся на дачных участках. Внутри тоже хотелось бы посмотреть, как народ умещается там и обустраивается?
    Всем спасибо:)
  2. Nata07

Вот, нашла только зимний вид.:)]

Вложения:

• DSC00853.jpg
  3. Ольга М.

А вот наша, снимок прошлого года.

Вложения:

• 056.jpg
  4. mazai

Бытовко-самострой:|:
  5. stafa

У нас такая стоит.

Вложения:

• 039.JPG
  6. nuwa

Дачная бытовка

А мы бытовку заказали 6х3, в конце прошлого июня, поэтому ждали месяц её изготовления. Тот, кто обратился в фирму раньше - ждал кто неделю, кто две. Бытовка похожа на домик.
    Окна 90х100 см, двускатная крыша (фронтон 70см), потолки 2.26 м, полы - шпунтованная доска 37 мм, планировка какая угодно, вагонка целиковая 10 см, идёт горизонтально.
    Мы заказали 2 комнаты (6+12), 3 окна, дверь входная, 2-ой утеплённый пол (сама бытовка утеплена минеральной ватой), крыша красный гофролист. Очень прилично. Собирают на месте в течение дня. Красили сами. Цена была 71000 руб. А домик 5х3 - уже 113 т.р. на этой же фирме
    Попрошу у соседки по даче, чтобы прислала фото и выложу:)... Вот. Соседка прислала фото бытовки, правда сбоку сняты нижнии доски, у меня лаг не видно

Ещё, расплачивались так, рабочие установили бытовку, мы подписала акт приёмки, описали недоделки или притензии, на следующий день приехали в офис и оплатили снизив цену на 5 т.р. Гарантию дали 1 год. Доставка бесплатна в пределах то ли 80, то ли 100 км, надо уточнить, кого заинтересует. Пока мне устанавливали, пришёл вызов из фирмы и рабочие после меня пошли в другой массив на этом же поле устранять претензии по гарантии. Значит не врут.

Да, дала в металлических бытовках ссылку на чудо, сделанное собственными руками из бытовки, ваш муж-умелец такое запросто преодолеет, посмотрите http://www.forumhouse.ru/threads/2825/page-4#post-260391

Вложения:

• Бытовка на участке.jpg
    • Бытовка слева.jpg
    • Бытовка справа.jpg
  7. Елена Ртищева

Дачная бытовка

Спасибо за информацию.
    А я сегодня позвонила на ту фирму, в которой хочу купить бытовку, а мне сказали, что бытовка такого типа будет только в середине мая.
    Я прям даже расстроилась. Но говорила не с тем менеджером, что вчера. Может получится так, что к тому времени случится подорожание. Вот завтра буду настаивать о предварительной оплате.
  8. nuwa

Дачная бытовка

Зачем?! При подписании договора, как правило, оговаривается, что цена, установленная на день заключения договора не меняется. А без заключения договора вообще предоплату никакую категорически нельзя давать! Смысл. Чтобы Вас "кинули"?
  9. Котяра

А вот мое творение! Фотка сделана в эту субботу! Уже ночью:)! В Воскр уже в темноте под ливень покрывали руберойдом!:) Верх правда вагонкой не успели зашить! А руки до фотика уже не дошли, потому что был мокрый и злой! Спасибо мужикам с работы, которые добровольно вызвались помочь!:)

Лично у меня опыта 0! Мужики молодцы, все почти сами делали! Я больше хавку варил, вагонку, утеплитель прибивал и так по мелочам. Весь каркас на них, сам бы наверное тоже сделал, НО не за три дня, а дней за 5 наверное!:)

Первое время для проживания и инвентаря сразу!:) Строителям надо где-то жить, свои шмотки где-то оставлять и инвентарь пока тож надо где-то хранить-не возить же туда сюда каждый раз!:) А захламлять участок десятью будками не хочется! Потерпим первое время!:)

Вложения:

• jg 028-1.jpg
  10. Nadin_Ka

Мы сегодня ездили "оформлять" одну из комнат бытовки :) На следующей неделе будем доделывать остальное. А в планах на лето - пристрой крытой веранды к бытовке и обустройство в ней летней кухни :)

Вложения:

• DSC_0284.jpg
    • ychastok1 012.jpg
  11. Nadin_Ka

Сама бытовка 7х2,3 м., соответственно комнаты 3х2,3 и плюс тамбур метровый :)]

Если это Вы мне, то обогреватель мы покупали в Леруа примерно рублей за 700. К примеру сегодня при +1 градусе за бортом бытовка прогрелась за 10 минут. Ночевали мы только прошлым летом без обогревателя. Планируем оставаться на ночлег уже в мае, надеюсь, не замерзнем :)]
  12. zip

Во, нашёл прошлогоднее фото с бытовкой, думал - нет ни одного:)

Вложения:

• b.jpg
  13. zip

Понятия не имею, я в нём пока ночевал один раз - вот как раз когда было сделано фото:) февраль, март, апрель - рабочие жили, втроём, ещё к бригадиру жена приезжала. Ничего, не жаловались, - хотя в особо сильные морозы условия были близкие к экстремальным... Утепление, конечно, плохонькое.

Крыльцо, с крыльца - дверь в кладовку (лопаты там, инструмент) и собственно внутрь. Внутри проходная комната где-то метра два длиной, типа кухня. Ну и жилая комната "на все оставшиеся деньги". Обшита вагонкой... Обычная бытовка, ничего незаурядного, из плюсов только ставни, но они же и минусы, поскольку остекление-то одинарное...

Брал "голой" - без замков, без ручек, без шпингалет, всё сам потом врезал и прикручивал, проводку позже делали работяги. Художественный раскрас - "заводской", сам ничего пока не красил:) На площадке ещё была такая же с крашеным полом, но там дышать просто нечем было... Не стал брать.
  14. stafa

Взяли б/у в прошлом году за 12 тыс рублей, она утепленная с проводкой и отоплением..Для хранения арматуры, инвентаря и переодевания хватает места..
    "Вам шашечки или ехать?" Нам ехать..:)
    Это только начало, узнайте, сколько у Вас будет стоить подключение коммуникаций..
  15. masha120776

Моя красавица

Вложения:

• 1.JPG