Проект дома 8*10 в два этажа с цоколем

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Romansan1981, 19.02.12.

1. Romansan1981

Здравствуйте! Выкладываю свой проект. Исходные данные: Небольшой город (200 км от красноярска). Частный сектор. Участок 8 соток. Ширина по фасаду 17 метров. Электричество есть в наличии. Водопровод тоже недалеко. Канализация только своя будет. Отопление какой либо угольный котел+электро иногда. Дом планируется для постоянного проживания семьи из 4х человек.
    Хочу увидеть грамотную критику. Всем заранее спасибо за ответы.
    Посмотреть вложение 671574 цоколь_планировка.jpg 1этаж_планировка.jpg 2этаж_планировка.jpg

Примерный вид дома фасад.jpg
  2. Romansan1981

Подниму тему. Уважаемы форумчане - специалисты по проектам. Подскажите проблемные места проекта, рисовал то сам все. Интересно мнение знатоков. Скоро весна, строится надо будет.
  3. Мазухина Анна

Советовала бы перенести проем, ведущий к лестнице, ниже - ближе к прихожей и санузлам, чтобы можно было сразу зайти и на второй этаж или пописать, а гостиная была бы менее проходной.
    Кстати, из этих же соображений не помешает вход в кухню и из лестничного холла тоже.
  4. Romansan1981

В смысле пониже? и сократить сан узел? Следовательно и котельную этажом ниже и второй этаж тоже перекроить? Я Специально нарисовал большую прихожую, чтобы в дом входить раздетым и теплым).
  5. Выносливый

Может добавить коридорчик на первом этаже за счёт увеличения дома вширь.
  6. Romansan1981

Вширь некуда увы. Размеры окончательны. максимум 10-20 см. Но они думаю погоды не сделают.
  7. SuperMe4ta

Не нравится проходная гостиная, не люблю я их. Я бы за счет ванны сделала коридор.
    И вообще, зачем большая ванная на первом этаже (спален там нет), оставить душевую, совместить с туалетом, на месте ванной прихожую, на месте прихожей либо гостиную расширить, либо кладовку либо кабинет\гостевую, если надо. Второй этаж все хорошо (разве что кладовочек нет).
  8. Людмила 00

Я бы кухню перенесла к входу (начало от обозначенного телевизора), пусть будет проходная (всё равно летом за пирожком, да компотиком народ нет-нет да забежит (и продукты нести легче), а гостиной и столовой отдала всю верхнюю часть дома. Тогда и капиталка второго этажа (две верхние спальни) логично встанет на новую стену первого. Кстати, приметы приметами, но я бы не ставила в этих спальнях кровати прямо ногами в дверь (береженого Бог бережет ;)).
  9. Romansan1981

SuperMe4ta на перовм этаже сан узел включает в себя постирочную и сушилку. Не люблю когда белье по дому сушится. пусть будет все в одном месте. Прихожу с ванной поменять не получится. В цоколе под ванной размещена и котельная и бункер для топлива. Ну а кладовочки не фэншуйно в доме иметь) Весь хлам пусть будет в цоколе.
    Людмила 00 кухню ко входу переносить мешает расположение дома. Так кухня выходит на восток. Т. е готовим и завтракаем с солнышком) А капитальная стена в доме одна. Посередине продольно. остальные перегородки. Про кровати спасибо, но мебель расставлял больше для понимания размеров комнат. До заселения в дом как минимум года два еще пройдет. Пирожки и компотики кстати планируются со стороны гостиной. Там планирую веранду в сторону участка делать. фасад тыл.jpg

PS спасибо за обсуждение.
  10. Людмила 00

Посмотрите может понравится: общая крыша веранда+гараж (в Вашем случае). Сохранила чей то план.
    %D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80777.jpg
  11. Romansan1981

А планировка есть? Мансарда явно не нравится...Утеплять замучаюсь. У нас сильно холодно бывает. Лучше уж дом скворченик) Проще на стены утеплитель делать.
  12. Romansan1981

Только сейчас понял сообщение) Насчет крыши веранды и гаража подумаю.
  13. Romansan1981

Вчера обнаружил проблемное место в планировке. Лестничная площадка шириной 167см. Получается лестница будет шириной всего лишь 80см.А если еще добавить перила? Вобщем расширил данное место до 95 см.
  14. ogzogz

Покритикую, у вас туалет/санблок и кухня - разными стояками будут? Это приличное удорожание. А еще надо предусмотреть трубы для котельной... +1 к тем кто говорит о ненадобности такого роскошного санузла на 1-м этаже. Там максимум - унитаз + раковина, на крайняк - душ. Поверьте, не будете вы его использовать на всю катушку, у вас же даже гостевой не предусмотрено (как раз вместо санузла сделайте кабинет/гостевую). На втором этаже - шикарный холл с тренажером, за счет которого можно существенно увеличить комнаты. Опять же тамбур перед раздельным санузлом на 1-м этаже отъедает место, можно сделать объединенный с/узел и вход не через гостинную, а из холла. (то же и на 2-м этаже).
    А еще оставляет странное ощущение лестница: вроде место занимает приличное - но только за счет длины пролетов и площадки, сама по себе узкая, темная и ограничена стенами, боюсь будет неудобно.
  15. Romansan1981

Спасибо за критику. Но вроде уже все продумал и запустил делать документы.
    На первом этаже не сан узел роскошный. А больше хоз блок. В данный момент живу в квартире. Постоянно стирается рабочие комбинезоны, спортивная одежда и прочее. Потом вещи ушатся по всей квартире на дверях. В доме хочется сделать комнату, чтобы одновременно все стиралось и сушилось. Пришел с работы грязный, комбинезон в стирку, сам в душ. Обьединенного санузла никогда не будет ни в квартире ни в доме. Никогда не понимал людей, которые к этом стремятся.
    Лестница шириной 90 см. Думаю достаточно широко. Также над площадкой есть окно. Не думаю что там темно будет...Смотрел на форуме отчеты по строительтву, у многих подобные лестницы с подобным размещение в доме.