Маленький домик на четверых

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Славушка, 18.02.12.

1. KrokodilGena

На 6 метров дерево, я бы лично побоялся, придется брать брус большого сечения
  2. AlexMann

Если бюджет ограничен, откажитесь от пенобетона, который надо утеплять в пользу каркасника на винтосвайном фундаменте, сможете сделать 7,2 х 10 (м). ", полных этажа дешевле в строительстве, чем мансарда, т. е. правильно утепленная скатная кровля дороже в строительстве, а режим эксплуатации кровле хуже, чем при холодном чердаке. Соответственно, гараж тоже оч удобно делать на винтосваях и каркасным.
  3. Набор

Вот и рекомендую- делайте полноценный второй этаж! :)
  4. Иванов Костя

Стены тоже надо утеплять, перекрытие чердака тоже надо утеплять, а перекрытие еще надо сделать...Лучше хорошенько продумать и просчитать.

НАБОР, разница между 9 и 11 метров конечно есть. Просто я сторонник простых 2-скатных крыш.
  5. Славушка

200*200 планируем, а иначе получаться совсем клетушки мелкие

думали про каркасник, но существует много НО во-первых сомнительное качество материала, у нас очень трудно найти нормальное сухое дерево необходимое для каркасника, если брать привозное на заказ дерево или готовые панели то выходит дорого, да и мужики у меня все-таки ближе к камню чем к дереву, а к каркаснику с умом нужно подходить, строить то сами будут, иначе прощай экономия:(

по этажности решили однозначно, полный второй этаж:victory:

складывается примерная планировка, главный вопрос по точным размерам участка, чтоб уже правильно по метражу вписаться с учетом всех необходимых расстояний
    пытаюсь уговорить мужа съездить на участок с рулеткой и все точно замерить...пока не уговаривается :)
  6. AlexMann

Закажите СИП. Сами панели. И соберите из них сами по своему проекту. Там меньше раздолья для ошибок.
  7. KrokodilGena

8. Славушка

Спасибо, тоже пользовалась калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html, вроде по теории сходиться. Постараемся где возможно небольшие стеночки и столбики поставить...проект только в виде вороха исчерканных бумажек пока...
  9. Славушка

Нашла в соседне ветке то, что мне примерно нравиться
    Вот только насколько это реально подогнать под наши размеры
    ю.jpg ю1.jpg ю2.jpg ю3.jpg

да еще гараж нужно прибацать
    на первом этаже нужно санузел побольше чтобы ванна влезла (на второй ставить не будем из-за перекрытий)
    на втором этаже наоборот санузел уменьшить, чтобы влез унитаз и душевая кабина и все

Еще наверное обилие окон смущает ...а если там обычные окна поставить то наверное вид потеряется...хотя пристроенный гараж уже совершенно изменит вид...иэхххх муки выбора
  10. Славушка

Нарисовались планы
    это 2 этаж

это 1 этаж.
    Дом сделали 8*8 т. к. подумали и решили все-таки лаги на 4 метра брать, да и на 6 м на 2 этаже совсем мелкие клетушки получаются
    очень жду критику и предложения.

вотеще в 3D второй этаж

ой, это 1 этаж :|:

Вложения:

11. Набор

ИМХО... Критиковать нечего... То бишь - как вы там вообще собираетесь жить?
    К гаражу претензий нет!...
  12. Славушка

т. е? Можно более развернуто? почему там будут сложности с жизнью?

собственно тема затевалась именно для получения критики и советов :|:

НАБОР, кстати это на аватаре ваш дом я так поняла, а можно где-нибудь посмотреть планировки?
  13. KrokodilGena

14. Славушка

пасибо, я это все видела, но во-первых на наши минималистические размеры практически ничего нет, во-вторых нам не подходит сложная геометрия здания, в-третьих очень часто большую ванную комнату распологают на 2 этаже, но нам это тоже не походит т. к. на деревянные перекрытия страшно ставить ванну да и с постиранным бельем бегать со второго этажа вниз чтобы развешать, тоже не айс...

И вообще-то хотелось бы услышать конкретные недостатки того "проекта" который я выложила т. к. это собирательный образ того что бы примерно хотелось, но как это воплотить в жизнь и имеет ли вообще это право на существование -это под вопросом
  15. KrokodilGena

1. Ванная комната на 2 этаже по деревянному перекрытию это абсолютно нормально.
    2. Общее замечание: как устроены стены на втором этаже? Внизу под ними на первом этаже ничего нет. Плюс к тому же на стены второго этажа будет опираться крыша. Как мне кажется это очень ненадежно - большая нагрузка на перекрытие между первым и вторым этажом.
    Постарайтесь распланировать так, чтобы у вас получилась хотя бы 1 капитальная стена внутри дома.