Как я начинаю чертить свой каркасный дом

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем ARNOLDDW, 18.02.12.

1. ARNOLDDW

я читаю и мотаю на ус! и в голове все самечания крутятся и размышляються!

и где Вы предлагаете или разумнее минусануть 30 см?
  2. Yaroslaf

Я предлагаю отталкиваться от материалов, а не от красивых круглых цифр, взятых из головы. Не забывайте, что внутренняя отделка тоже съедает пространство.
    Начните рисовать от дымохода. Это не шутка, вполне серьезно. Придерживайтесь желаемой планировки и примерно обозначенных Вами же габаритов помещений. Рисуйте в масштабе, сразу же учитывая толщину отделки и толщину перегородок и стен. Получите некий размер, который будет необходимо осмыслить - оставить как есть и пожертвовать подрезкой пары листов ОСП, или чуть урезать\расширить некоторые помещения. Зная число листов, разметите ключевой шаг стоек. Потом в полученный частокол начнете вписывать желаемые двери и окна. Примерно так...
  3. Почти профи

конечно будет, там же в роде для газового котла нужна выходная и тяговая
    [/QUOTE]
    Газовые котлы небольшой мощности можно вешать просто на внешнюю стену.
  4. ARNOLDDW

А кто сказал что дом будут обшиватся ОСБ ? Я тут слышал что обшить доской дешевле, и получается не надо привязоватся к некому размеру! А уж гипсокартон по кромсать большого труда не составит, но это мое мнение!
  5. juk_d

Мои пять копеек: 3 метра ширины для гаража - мало, обобьете двери на машине.
    Если определились строить с ОСБ - чертите сразу шаг стоек под него, поможет избежать многих ошибок когда чертеж разрастется... будет очень обидно все переделывать.
    Для Yaroslaf: шаг 600 мм подойдет если использовать гринбоард, но это если целенаправленно чертить под него. Сам раздумываю над применением этого материала с шагом 600
  6. ARNOLDDW

Да я вот что хочу еще спросить: может кто то видел похожий проект дома? Может уже кто то придумал все за меня!?)
  7. 335280

Последним вопросом все испортил...
  8. ARNOLDDW

По чему так решили?
  9. ARNOLDDW

И что все молчат?
  10. Почти профи

А что говорить то... поверьте стучать по клавишам компа, искам проект в сети, чем строить каркас.
    Может вам не стоит начинать строительство?