Как я начинаю чертить свой каркасный дом

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем ARNOLDDW, 18.02.12.

1. ARNOLDDW

Как я начинаю чертить свой каркасный дом! Доброго всем дня! Выставляю на Ваш суд свои типа чертежи будущего дома. Прошу по смотреть и подсказать или поделиться своими соображениями! Так как не владею ни какими компьютерными программами, рисовал сам что бы потом самому и разобраться, на первом рисунке что вообще желаю построить! front3.jpg

на втором: нижняя обьвязка, черные круги это свайное поле (винтовые сваи) img017.jpg

третий типа общий план

рисунок 5 две стены первого этожа img015.jpg

рисунок 6 еще три стены первого этожа img019.jpg

Вложения:

• img014.jpg
  2. Почти профи

1 не замазывайте замазкой не понравившийся план- на свой дом нельзя жалеть бумагу, да и так проще будет сравнивать.
    2 уберите внутри гаража сваи и сделайте там бетонные полы - об этом уже много говорили.
    3 зачем вам 3 этажа- у вас очень большая семья?
  3. ARNOLDDW

Рисунок 4 это вообще самый первый и старый, я обьяснял строительной фирме домов из бруса, что я хочу от них! img036.jpg
  4. Yaroslaf

Шаг стоек 600мм видимо потому, что это круглая цифра. Не привязан ни к размеру листового материала, ни к размеру утеплителя. Угловой узел выполнен неправильно. Т-образное примыкание перегородки к наружней стене тоже.
  5. ARNOLDDW

Третьего этажа не будет, так как и трех окон, чердак будет холодным! На счет пола в гараже может вы и правы, но как тогда поднять бетоном пол на нулевую высоту обвязки (примерно 50 см)?
  6. Почти профи

Что за рисунки?
    А что за труба- таких размеров обычно кирпичные.
  7. ARNOLDDW

про шаг стоек 600 все пишут тут, 2 года читаю ваш сайт, угловое соединение правильное, то же все взято с вашего форума, про примыкание перегородки да согласен самодеятельность но думаю она может жить, по чему бы и нет?
  8. Почти профи

Знаю как но зачем?
  9. ARNOLDDW

труба на рисунке так для красоты, а в жизни будет на правом скате в районе котельни, возможно на левом скате будет трубы винтеляции.

хотя и да а зачем его поднимать можно и так забетонировать! А как же тогда с правой стеной там же винтовые сваи, дыра в 50 см будет во всю ширину дома.
  10. Почти профи

Ставите по краям листы плоского шифера и засыпаете сколько хотите- делаете полы по грунту, устройство которых уже много раз обсуждали.
    Труба в котельной будет?
  11. Yaroslaf

А зачем гараж д. б. в уровень с жилыми помещениями? Более низкий уровень пола в пристроенном гараже более безопасен с точки зрения не распространения тяжелых выхлопных газов.
  12. ARNOLDDW

согласен! уговорили!
  13. Yaroslaf

Под шагом 600 подразумевается как правило либо шаг 611мм по осям под лист фанеры\осб (1220*2440 с компенсационным зазором), либо 585-590мм в свету межстоечного проема под стандартный утеплитель, что в пересчете на расстояние по осям даст 610-615мм. Опечатался. Конечно же 635-640мм.
    Угол выполняется из 3-х досок, иначе внутреннюю обшивку будет не на что крепить.
  14. ARNOLDDW

Труба в котельной будет?[/quote]
    конечно будет, там же в роде для газового котла нужна выходная и тяговая на случай утечки газа!

Угол выполняется из 3-х досок, иначе внутреннюю обшивку будет не на что крепить.[/quote]
    думаю то же не критично в процессе можно набить как я тут видел из осб или фанеры!
  15. Yaroslaf

Учитывая количество этих "некритичностей", наличие чертежей становится абсолютно таким же некритичным. А вот когда дойдет дело до рутины - пришивание листов обшивки, монтаж внутренней отделки, утепление - тогда либо сами вспомните, либо исполнители будут сквозь зубы пришептывать "какой м..дак это напроектировал?" ...
    Просили критики - извольте и не обессудьте.
    ЗЫ. Исходя из желаемого размера в 11300 мм, получается кратность 4,61 листа. И ни туда, и ни сюда. Если убавиться до 4,5 листов - размер будет ровно 11 метров с учетом деформационных швов в 5 мм между листами. А 30 сантиметров в натуре - это много. Это разница между нормальным коридором и щелью для протискивания боком например.