Вот дом. Сколько он может стоить?

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Лодочник, 16.02.12.

1. иванушка

Ох. Уважаемый Лодочник..меня вводит в ступор желание людей построить дачу в 160 квадратов, с тремя спальнями и кучей подсобных помещений, по самой дорогой из возможной технологии фундамента, с одной из самой дорогой идеологией смешенных домов, для двух человек, имея ограниченный бюджет и боясь строительной волокиты. У меня когнитивный диссонанс... Вы меня простите, я не спорю-просто не могу это понять, а участвовать в обсуждении не понимая нужд Ваших и чаяний сложно.
  2. Лодочник

Ну. у меня то, ещё более сложные проблемы с психикой..:hello::)]
    А кто счас здоров мозгами, нет, вы скажите, я жду?

Считаем: Я, жена, (две смежные на верху..(половина жены. и половина мужа), бабушка (комната внизу)+ для гостей на верху (думаю что не редких)+ большой пудель..+ 2-3 кота.
    Кажись, ничего так?
    Да и потом, как оно всё повернёться в будущем, одному богу. таксказать.
    Можа, разбогатеем..:)] И продадим. Построив себе ближе-меньше-и дороже. А может помиру пойдем..Закроем нафиг второй этаж, и закрыв салярный кран бум сидеть вокруг печьки с дровами.

Ростверк то, на сваях, самый дорогой? Путаете что-то. От плиты мы уже отказались..:um:
  3. AlexMann

Ну, а что тут такого ? Дом должен радовать. У меня тоже тока жена и собака, и дом пример такого же размера строиться. И будет там три спальни 2 с\у сауна и телевизорная, с 6 м потолком :) Не практично, пусть. Зато нравиться. Это же не дачка при огороде, это дом выходного дня, без огорода :) Так и у ТС, хочет он толстые стены на первом этаже, а жена толстые бревна на втором, если хватит денег - зачем им.
  4. иванушка

Вот нравятся мне люди с юмором. И понимают и отвечают. Здоровых людей разумеется нет..есть просто плохо обследованные=) А где у Вас участок?
    Я наоборот, в случае богатств неучтённых, мечтаю построить подальше. Благо земля есть. природа. красота. Можно фото Ваших холмов что будет видно из окна? А то как то дом в отрыве от пейзажа, согласитесь, не полно смотрится=)
    На сваях ростверк наоборот самый НЕдорогой в Вашем случае.

Я пишу только своё мнение обоснованное на моём небогатом опыте. При данных входящих данных я бы выбрал дом с меньшей площадью и с меньшей сложностью при возведении. Но я не думаю что моё мнение единственно верное. Есть люди в более сложных условиях строили более дорогое и сложные дома и были счастливы. Однако для первой стройки лично я бы выбрал чтонть простое, понятное, недорогое. В качестве примера домик в теме http://www.forumhouse.ru/threads/64903/
  5. Таира

Ой нравится мне выражение "первый домик", я же не прораб строитель чтоб за свою жизнь построить первый...второй...третий...
    Мой второй домик будет гораздо меньше. шесть досок и в земле
  6. Лодочник

Видон с балкона и тиррасы. Фото не передаёт масштаб...;)
    видон.jpg
    Так вижу...
    фото 3.jpg
  7. иванушка

Ммм..Таира..наверно, толпа дедов сядут у камина, в большом, просторном, собственноручно построенным доме, будут рассказывать внукам как они, будучи молодыми и безусыми, случайно, начали читать тему. Считаю и строю Вашего авторства, не собираясь поначалу ни считать..ни строить, но энергия автора потянула..Больше оптимизма. что то рановато Вам о таких вторых домах думать=)
    Да! просторы... расположение дома по сторонам света бы понять. В качестве идеи предлагаю Вам занятся ландшафтным дизайном..причём не каком то местячковым..а глобальном ..в масштабах открывающихся просторов..вот например поля которые скрасят Ваш вид с балкона=)
    P1050923.JPG
  8. zolb

И получится классический САРАЙ на шести сотках, вместо стильного домика мечты. Вопрос "сколько стоит", а не "что построить" не засоряйте тему.
  9. иванушка

Ну сие не Вам решать засоряю я её или нет. Автор сначала хотел плиту-..потом понял что сие дорого и необдуманно. Так что решение оптимизируется, а не только отсчитывается. Не будьте так категоричны насчёт сараев. Не стоит. Всё в мире относительно=)
  10. Таира

Второй раз такой халявы не будет... за участок с газом и светом уже не 420тр, а милион и по более, материал прилично подорожал, так что будет у меня ОДИН дом, но любимый хоть и большой для нашей маленькой семьи
  11. иванушка

Ну а например. маленький домик на берегу моря? для души... большими и светлыми верандами. со вторым светом. с видом на прибой. где не нужен газ... человеку свойственно мечтать. Кстати как профи..зайдите в мою тему. Гляньте планировку мою опытным взором=)
  12. Лодочник

Ну, собстно...Тока что от архитекторОв. Забрал проект.
    Отдал 55 штук.
    И вопросов меньше не стало..:um:

Почему то, они мне сделали не ростверк висячий, как я хотел, а ЛЕНТУ 45х80..со столбами через 1.2-1.3м
    Ну да..разберёмси.(много читал про такие фундаменты на форуме..выводов, так и не нашел)
    Потом, зачем то, протянули ленту под тиррасу? (нафик..долой! Достаточно столбов)
    Ну и вообще..Приложили приблезительную смету, +,-... Чёт, как то, не страшно вышло...(за короб. 1.8..с копейками)
  13. Таира

Как профи... на берегу моря не безопасно и дорого, рядом нет работы с достойным заработком... да и не люблю я маленькое, я сама маленькая и люблю все большое и дом который сейчас стоится и считается меня всем устраивает кроме цены, эх столько денег вложено и еще надо :)
  14. иванушка

С праздником! Так можно смету увидеть?
  15. Лодочник

Посмотрел её, и подумал что не имеет смысла. Ибо это не есть СМЕТА..А просто довесок к проекту. ;)