Как закрыть большую открытую террасу?

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем Sintetik, 16.02.12.

1. Sintetik

Образовалась у меня случайно большая терраса на втором этаже. Планировал 20 получилось 50. Теперь хочется закрыть от непогоды хотя бы часть. Выход на нее из хозяйской спальни, ориентирована на восток-юг. Вот предлагают несколько вариантов, третий кажется лучше остальных, но что-то гнетет, что скажет коллективный разум?

Вложения:

• V1.jpg
    • V2.jpg
    • V3.jpg
  2. Rusa

...если закрывать только правую часть, мне понравился вар. 2-только сделать так, чтобы вся часть закрылась...
  3. AlexeyAS

Я бы делал 2й вариант, но:
    раз юго-восток, значит солнце будет жарить с 13.00 до 17.00 прямо в двери спальни (т.е. почти самая жара) => поэтому я сохранил бы наклон как на 2й картинке, но продлилбы навес не в пол терассы (как на 2й картинке), а на всю её площадь (на весь квадрат, как на 3й картинке).
  4. Prosperitas

Здравствуйте, в моей теме есть варианты террас.
    Зайдите, посмотрите, может какая идея и понравится...

http://www.forumhouse.ru/threads/140901/
  5. Sintetik

Не совсем так, дверь-окно большое из спальни выходит четко на восток, поэтому сплошной барьер с северной стороны. Потом солнце идет влево и после обеда уходит за стену дома, ну когда низко над горизонтом.
    Очень не хотелось терять утренние солнце в окно спальни, там и так оно одно.

посмотрел всю, там в основном беседки и из дерева, очень все темные, мне нужно чтото ажурно-воздушно-прозрачное.
    Набрел на такой вариант, но это пергола, а нужно от дождя-снега укрытие

Вложения:

• терасса.png
  6. Prosperitas

Думаю, что любой из вариантов предложенный Вам дизайнерами, приемлемый (на Ваше усмотрение), но крыша, по моему мнению должна быть из цельного, дымчатого поликарбоната.
  7. Sintetik

ну материал само собой карбонат, не знаю какой цвет дымчатый, но мне нравится слегка коричневатый, как слаботонированые солцезащитные очки, если не ошибаюсь это бронзовый.
    Я бы еще не отказался от голубовато-серого.

Вопрос именно в конструкции. Первый вариант был забракован сразу как автобусная остановка, второй малофункционален. Третий неплох, но напоминает павильон на рынке.
  8. Просто Мария

А по мне, здесь был-бы очень уместен зимний сад.
    Да ещё и с выходом с хозяйской спальни...Романтика. Экзотические насаждения, птички порхают.
    Прозрачное ограждение, крыша. Максимум света.
  9. Prosperitas

По объёму, я бы выбрал однозначно - третий, но доработать бы его..., мож. какой декор из металла.
  10. Sintetik

ага, только он был бы уже третьим по счету, на крыльцом есть застекленное помещение, терраса на первом, предлагали остеклить как на аватаре, но поразмыслив отказался.
    Я человек приземленный и не любитель растений которые нельзя употребить в пищу :aga: соответственно и зимний сад вряд ли приживется. Да и ценник у него будет не гуманный, дешевле было бы стены возводить полноценные, крышу продлевать, был такой вариант в самом начале, тоже отказался.
  11. Просто Мария

Ну правильно. На первом, как и дОлжно быть - терраса.
    Над крыльцом - лоджия.
    И далее...зимний сад. Жена, дети что говорят? Но ценник точно, не демократичен.
    Личное мнение. :hello:
  12. ЛОля

Мне кажется поликарбонат совсем не вяжется с архитектурой вашего дома. Может стоит подумать о тканевом навесе? Можно однотонном, можно в полоску. Такой навес можно убрать за ненадобностью, можно быстро раздвинуть (установить). Попробую поставить картинку.

Вложения:

• _7.jpg
  13. Prosperitas

маркиза - очень нежная конструкция,
    на втором этаже первый же порыв ветра свернёт ей шею.
  14. Sintetik

Это да, ветер сильный, у меня шатер унесло, душ ветром разворотило, я стойки я могу вмонолитить в стяжку.
  15. ЛОля

Всё это можно обыграть, сделать ажурный металический (или деревянный) каркас и на него уже одевать (вешать) маркизу. На мой взгляд это будет более гармонично сочетаться с обликом дома не же ли поликарбонат.
    Хотя, хозяин барин (С)